pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости Беларуси » Таможня не собирается ужесточать правила получения зарубежных посылок.
Таможня не собирается ужесточать правила получения зарубежных посылок.
категория:  Новости Беларуси 27-01-2016, 19:48

 

Таможня не собирается ужесточать правила получения зарубежных посылок.

 

 

Председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Юрий Сенько заявил, что таможня не намерена вводить какие-либо ограничения для частных лиц на получение посылок из-за рубежа.

“У нас нет никаких вопросов к рядовым гражданам, которые пользуются услугами зарубежных интернет-магазинов. Электронные покупки — это действительно удобный способ приобретения необходимых товаров, не выезжая за границу”, — констатировал Сенько.

Таможенный контроль блокирует лишь коммерческие партии товаров, ввозимые под видом для личного пользования. “Мы располагаем собственной системой анализа, основанной на электронных статистических данных. Специализированное программное обеспечение помогает выявить периодичность ввоза товара. Если некий гражданин регулярно получает объемные посылки, то их содержимое явно не предназначено для личного пользования”, — отметил чиновник.

Количество иностранных отправлений, прибывающих в Беларусь, растет с каждым годом. Так в 2013 таможня обработала 1,9 млн посылок, в 2014 г. — 6,3 млн, в 2015 — 11, 8 млн. Основная масса — это покупки из интернет-магазинов США и Китая.

Для оперативной обработки международных почтовых отправлений ГТК планирует создать дополнительный пункт таможенного управления в аэропорту Минска.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 699