pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости Беларуси » У должников будут изымать посылки и средства с мобильного телефона.
У должников будут изымать посылки и средства с мобильного телефона.
категория:  Новости Беларуси 12-02-2016, 13:54

 

У должников будут изымать посылки и средства с мобильного телефона.

 

 

На пресс-конференции министр юстиции Олег Слижевский сообщил, что в некоторых случаях у должников будут в принудительном порядке списывать денежные средства со счета мобильного телефона и конфисковать посылки из зарубежных интернет-магазинов.

 

“На данный момент мы активно сотрудничаем с ГАИ для выявления должников, движущихся в потоке. Если сумма, подлежащая взысканию большая, мы изымаем транспортное средство. В самое ближайшее время заработает механизм, позволяющий лишать неплательщика денег, лежащих на балансе телефона. Также с Министерством связи и информатизации Беларуси идет работа по согласованию и подписанию документа, позволяющего получить доступ к базам данным получателей посылок. Если в ней окажется должник, он не сможет получить бандероль”, — заявил чиновник.

 

Олег Слижевский уточнил, что новые меры будут применяться только в тех случаях, когда это необходимо, а не повсеместно. Применение того или иного метода взыскания определяется в каждом конкретном случае, исходя из суммы задолженности гражданина.

 

“Сейчас судебные приставы в качестве основной меры воздействия используют СМС-сообщения, а также отправляют на электронный адрес неплательщика процессуальные документы. Такие способы коммуникации позволяют существенно сэкономить средства на взыскание долга, а также сделать общение удобным и оперативным”, — добавил министр.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 341