pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Авторские статьи » Секс за подарки – это необходимость или прихоть?
Секс за подарки – это необходимость или прихоть?
категория:  Авторские статьи 17-02-2016, 16:02

 

 

Секс за подарки – это необходимость или прихоть?

 

 

Многие мужчины в своей жизни сталкивались с такой ситуацией, когда девушка в отношениях с этим мужчиной требовала себе различные подарки. И, в принципе, в этом ничего, по большому счету, плохого нет, плохо становиться и для девушки, и для мужчины, когда ценность этих подарков начинает измеряться денежным эквивалентом, то есть чем дороже стоит этот подарок, тем лучше. В чем же причина такой ситуации? Недавно общалась с достаточно близкой мне подругой на данную тему, много чего она интересного рассказала, этим как раз хотела бы поделиться в совокупностями с моими мыслями и заключениями по данному поводу.

В детстве многим девушкам и парням родители рассказывают про то, как правильно, как неправильно общаться с противоположным полом, но и не только. И одна из таких фраз, которую говорят родители своим дочерям, потому что истоки идут в первую очередь от родителей, то есть из семьи, и вот этой девочке говорили, скорее всего, такую фразу: "Если мужчина оказывает тебе внимание дорогостоящими подарками, то он хочет с тобой просто переспать", в принципе, сама фраза ничего обидного не несет и имеет место быть, и когда родители говорят ее девушке, девочке, наверняка в 13 - 14 летнем возрасте, может быть кому-то помладше, может быть кому-то постарше. Девочка запоминает, и в перспективе не попадает в какие-то печальные ситуации, когда мужчина задаривает ее дорогостоящими подарками, переспит, то есть использует ее в своих корыстных целях, бросит - и в итоге у девушки разбитое сердце. Да. Это помогает избежать таких ситуаций, но давайте посмотрим, к чему это приводит дальше.

Эта девочка вырастает, становится девушкой, возможно, даже очень красивой девушкой, и у нее начинаются отношения с парнем. Возможно тоже красивым парнем, возможно просто наглым и настырным, но ей с ним хорошо. Этот парень с ней спит. Ей приятно, и что происходит дальше. Она помнит про то, что если мужчина дарит дорогие подарки, то это значит, что он хочет секса с этой девушкой, то есть с ней. И начинает срабатывать логика задом — наперёд: то есть если мужчина хочет эту девушку, то он должен дарить ей дорогостоящие подарки. И вот этот взгляд начинает проецироваться на отношения, которые у нее есть с этим молодым человеком, и что же получается в итоге? Мужчина вроде бы с ней спит, но подарков дорогих не делает, и у девушки создается впечатление, что ее либо не так сильно хотят как правильно, как надо, либо ее просто этот мужчина ее не любит. И ею просто пользуются, и пользуются очень дешево, потому что отдается она ему без подарков. И в ней начинают бороться два начала: одно начало из воспитания, другое начало из ее отношений с этим человеком. В любом случае, проявляться будет как одно, так и другое. Стоит понимать, откуда "растут корни" данных проблем как мужчинам, так и женщинам. И, в принципе, немаловажно понимать родителям, к чему может это может привезти, когда они говорят данную фразу своим детям. Возможно, что да, эту фразу стоит говорить своим детям, но с какими-то ограничениями.

Что происходит с мужчиной в данный момент? Он знает, что рядом с ним красивая и привлекательная девушка, ему с ней хорошо, и тут в какой-то определенный момент он начинает чувствовать на себе давление от того, что она требует подарков: "Маше подарили золотое кольцо с бриллиантами, Алле подарили машину, Свете подарили шубку норковую, а ты мне ничего не даришь". У него в его логике начинает срабатывать мысль: "А из-за чего она вообще со мной? Она рядом из-за того, что ей хорошо со мной, и она меня любит или она со мной только из - за того, что хочет получать подарки? В нем то срабатывает совершенно другая установка, которую он тоже получил в детстве от родителей, которая гласит о том, что когда люди вместе, то парень должен любить девушку, а она должна любить его, неважно в шалаше это или в другом месте. И ему кажется, что девушка достаточно меркантильна. Хотя, по факту, девушка может действительно любить этого молодого человека, она может хотеть быть с ним, но ее начинает тянуть к требованию каких-то подарков, особенно на фоне ее подружек, которым что-то дарят мужчины. И, к сожалению, эти отношения обречены, Но не факт. Далеко не факт, что они обречены на расставание, но они, как минимум, обречены на конфликты на тему финансов, подарков и прочих материальностей.

Это не означает, что таких девушек не стоит выбирать, само собой они точно также хотят любить и хотят быть любимыми, но просто стоит помнить, как мужчинам, так и женщинам, что любовь - это далеко не всегда подарки, деньги. В принципе, это чувства, которые трансформируются в действия, но эти действия - это тоже не всегда подарки. Что с этим делать? Жить с этим. И учится, стараться воспринимать своего молодого человека не как кошелек. А молодым людям, в свою очередь, развиваться и иметь возможность дарить девушке то, что ей хочется, и доверять ей, потому что как только возникает мысль, что "она со мной из-за денег или подарков", конечно, эта мысль начинает разрушать чувства мужчины к этой женщине.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 441