pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости Беларуси » Белорусы раскрыли секрет французского камамбера.
Белорусы раскрыли секрет французского камамбера.
категория:  Новости Беларуси 22-02-2016, 12:18

 

 

Белорусы раскрыли секрет французского камамбера.

 

 

 

Сотрудники института мясо-молочной промышленности впервые изготовили сыр камамбер из овечьего молока. Отечественный аналог не отличить от импортного продукта ни визуально, ни по вкусовым качествам. Камамбер, бри, а также другие сыры с белой плесенью могут появиться на белорусских прилавках уже в 2017 г.

 

“Это наша новая перспективная разработка, которую мы планируем внедрить в ближайшем будущем. Она очень выгодна с экономической точки зрения. Чтобы изготовит 1 кг сыра с плесенью надо 5 л молока, а чтобы приготовить 1 кг твердого сыра - 15 л. Камамбер относится к категории мягких сыров, на созревание которых требуется от 15 до 20 суток, в то время как сыры твердых сортов зреют до 60 суток”, — рассказала Людмила Богданова, заведующая лабораторией технологий сыроделия и маслоделия Института мясо-молочной промышленности.

 

Молоко было получено от фермера, который несколько лет назад привез в республику французскую породу овец лакаюне. Их молоко похоже на коровье и считается лучшим для производства сыров с плесенью.

 

Деликатес будет выпускать предприятие “Молочный Гостинец”. “К сожалению, в Беларуси нет необходимых линий. Оборудование будет импортным. Сейчас прорабатывается вопрос о выделении кредита иностранными банками”, — сообщил Дмитрий Дудо, генеральный директор компании.

 

Розничная цена сыра составит примерно 200 тыс. белорусских рублей. Отечественный продукт будет выгоднее. Сейчас итальянские и французские сыры с белой плесенью стоят порядка 400 тыс. рублей. С появлением конкурента их стоимость безусловно упадет.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 419