Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 21 сен 2017, 21:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ФК Дженоа
СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 21:38 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 05 май 2008, 05:41
Сообщения: 473
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
История клуба берет свое начало в 1893 году. А конкретно футбольная жизнь сообщества начинается 4 годами позже. Команда из Генуи по своему возрасту уступает только двум туринским коллективам — «Торино» и «Ювентусу».
Изображение
Футбольный коллектив принял участие в первом чемпионате Италии в 1898 году. С победы в матче с «Торино» и начался путь клуба к вершинам. Окончился этот, еще совсем небольшой по числу участников турнир, первым титулом генуэзцев. «Дженоа» вновь достигает вершины в 1899 и 1900 годах. В следующем же году триумфатором стал «Милан».

В 1908 году генуэзцы впервые в истории столкнулись с таким явлением как «лимит на легионеров». Особенность в том, что это был не просто лимит, а полный запрет на иностранных игроков, которые составляли костяк команды. И розыгрыш чемпионата в связи с этим обстоятельством пришлось полностью пропустить. Тогдашняя пресса могла бы назвать это «туринско-миланским заговором». Однако на следующий год федерация футбола свое отношение к ограничениям поменяла полностью, и генуэзцы возобновили свои выступления с рядом новых футболистов.

После окончания Первой мировой войны клубу предстоял период восстановления, потому как на фронтах этой «мясорубки» погибло немало игроков команды. Первый после мировой бойни трофей был завоеван в сезоне-1922/23. Успех был закреплен и в следующем розыгрыше, который стал последним годом триумфа для «Дженоа». После этого «триумфа» к «золоту» команде подбираться удавалось только вплотную, в сезоне-1927/28, но вот добраться до заветной цели не удавалось. «Серебро» покорилось и в чемпионате 1929-1930 годов. Через 7 лет команда сумела добиться «бронзы», но предшествовал этому вылет в Cерию B.

Вторая мировая война вновь оставила глубокий след в истории генуэзцев. След оказался настолько глубок, что оправиться от него и вернуть себе былые позиции уже не удалось. О верхней части турнирной таблицы приходилось лишь мечтать.

50-60-е годы ничем значительным в истории клуба, кроме вылета в Серию B, не ознаменовались. На этом команда не остановилась и в 1970 решила попробовать на вкус Серию С. Пребывание в третьем по значимости дивизионе Италии по душе команде в красно-синем не пришлось: возвращение в компанию сильнейших пришлось на сезон-1973/74.

Однако в целом, и 70-е, 80-е, 90-е годы ознаменованы постоянным прозябанием в низших дивизионах, частой сменой тренеров и нестабильным финансированием. Прямо скажем, не лучшие времена для клуба с такими традициями и историей.

Новая эра для команды началась с приходом в 2006 году Джанпьеро Гасперини, который вдохнул в «Дженоа» новую жизнь и вывел клуб в элиту, составив компанию по повышению в классе «Наполи».

В сезоне-2008/09 в Геную вернулся форвард Диего Милито и внес свою лепту в очень недурное достижение — 5-е место в Серии А. При этом генуэзцы до последнего боролись за нечто большее — борьбу за медали и место в Лиге чемпионов, например, — но такая планка оказалась не по зубам, в том числе и из-за двух поражений в концовке чемпионата от «Лацио» и «Болоньи». По-видимому, просто не хватило опыта сыграть хладнокровно в решающий момент.

После столь относительно успешного сезона на повышение в «Интер» отправился лидер атак генуэзцев Диего Милито. Оказался он в нужное время в нужном месте под руководством нужного тренера. Как результат — «золотой хет-трик» за один сезон. Тем же путем, кстати, последовал и Тьяго Мотта, не пришедшийся в свое время ко двору в «Барселоне».

На замену первому был призван аргентинский бомбардир Родриго Паласио, который возложенные на него надежды оправдывал не всегда, хотя и забивал в Серии А довольно исправно. Также из пополнений стоит отметить чемпиона мира 2006 года в составе сборной Италии по футболу нападающего Альберто Джилардино. Ныне «Дженоа» не представляет собой грозной силы, и даже родные стены помогают далеко не всегда.
Изображение
1 Перин (в) • 2 Сампиризи • 3 Антонини • 4 Де Майо • 5 Гамберини • 9 Стоян • 11 Джилардино • 14 Кофи • 15 Маркезе • 18 Фетфацидис • 26 Сентурион • 32 Доннарумма (в) • 33 Куцка • 37 Полента • 83 Флоро Флорес • 91 Бертолаччи • Бурдиссо • Буэно • Тренер: Джан Пьеро Гасперини


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями