Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 19 сен 2017, 22:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Биография Эрика Кантона
СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 21:36 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 27 авг 2014, 18:40
Сообщения: 91
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Эрик Кантона родился 24 мая в 1966 году в городе Марсель, Франция. Прославился своей игрой за французскую сборную и клуб "Манчестер Юнайтед", с ними Кантону удалось взять четыре титула чемпиона в Премьер-лиге.

Среди английских болельщиков Эрик Кантона стал легендой футбола, они же дали ему прозвище "Король Эрик", свою футбольную карьеру Эрик завершил еще в 1997 году, после чего стал директором клуба "Нью-Йорк Космос", а также снялся в фильме "Елизавета". Кантону посвящен фильм Кена Лоуча "В поиска Эрика".
Изображение
За свою футбольную карьеру Эрик Кантона играл в таких футбольных клубах, как французские "Ним", "Бордо", "Монпелье", "Олимпик" из Марселя, "Осер" и "Мартиг", а также английские "Манчестер Юнайтед" и "Лидс". В период 1987-1995 футболист выступал за французскую сборную команду в 45 матчах.
Изображение
Карьера легендарного футболиста складывается из непрерывной череды скандалов и головокружительных результатов. Начинал карьеру Кантона в клубе "Осер" в возрасте 15 лет. Скоростью юноша не отличался, однако очень хорошо удерживал мяч и наносил точные и сильные удары по воротам. Мятежный дух Эрика подбадривал команду, но также часто приносил некоторый вред начинающему футболисту.

В 1987 году, 12 августа Кантона пригласили выступать за сборную команду Франции. Несмотря на то, что Эрику удалось открыть счет, французская команда сдала позицию. Следующий год ознаменовался для молодого специалиста присуждением титула чемпиона Европы. В этом же году Эрику предложили сотрудничать с клубом его мечты - "Олимпиком" из Марселя и вовремя: он повздорил и перешел на личности с тренером сборной команды Франции. Через год неприятности случились и в "Олимпике": в одном из матчей футболист был взбешен выводом с поля и в ярости бросил свою футболку в тернера за что футболист был отдан в аренду "Бордо". В 1989 году Кантона подписывает контракт с малоизвестным клубом "Монпелье" и спустя год берет вместе с командой Кубок Франции. Покинул клуб "Монпелье" Эрик по причине драки в раздевалке с администратором. После этого футболист возвратился в "Олимпик". По причине травмы колена футболист временно вышел из основного состава команды, а затем был перепродан клубу "Ним". В "Ниме" Кантона также быстро завоевывает популярность и даже становится капитаном команды. Однако вскоре по причине того, что Эрик во время матча посмел кинуть мяч в судью, футболист был дисквалифицирован на месяц, но после того как Эрик Катона подошел к каждому судье персонально и использовал ненормативную лексику, ему расширили дисквалификацию до трех месяцев.

В 1991 году футболист объявляет о том, что собирается продолжать футбольную карьеру в Англии. Первый сезон он провел в клубе "Лидс", но на следующий год ушел в знаменитый "Манчестер Юнайтед". Дебют в основном составе команды состоялся 6 декабря, а уже 19 числа сумел забить свой первый гол за команду.

Футболиста дважды удаляли с чемпионата, а после драки с судьей и турецким полицейским был дисквалифицирован на 4 матча за кубок чемпиона. Наиболее же знаменитыл скандалом является случай (1995 год, 25 января), когда футболист, оскорбленный нецензурной бранью болельщика, перепрыгнул через ограду и ударил болельщика ногой. Клуб выписал футболисту крупный штраф, а футбольная лига дисквалифицировала его до сентября 1996 года.
Изображение
В 1996 году Кантона завоевывает в составе "Манчестера" очередной чемпионский титул, но на игру в составе сборной Франции футболиста больше не приглашали, что побудило его весной 1997 года объявить об окончании футбольной карьеры. Многочисленные уговоры со стороны администрации и поклонников не смогли убедить футболиста в обратном.

На данный момент Эрик Кантона живет вместе с семьей во Франции и ведет свой бизнес.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями