Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 11 дек 2016, 12:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Частично запрещена поставка белорусского мяса в Россию. Начи
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 18:29 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2007, 21:50
Сообщения: 66
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Россельхознадзор во вторник (21 июля) запретил поставку белорусской мясной продукции, произведенного на ОАО "Гомельский мясокомбинат" и ОАО "Брестский мясокомбинат". Это, как сообщается на сайте ведомства, связано с выялвнием вредных веществ в белорусском мясе.

Изображение

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с выявлением при мониторинговых исследованиях запрещенных и вредных веществ в животноводческой продукции, поступившей в Российскую Федерацию из предприятий Республики Беларусь. Ограничения носят временный характер. Кроме того, они не касаются продукции, отгруженной с предприятий до вторника 21 июля - она может быть ввезена, однако территориальные управления Россельхознадзора должны провести лабораторные исследования по выявлению в ней запрещенных и вредных веществ.

Напомним, что в начале июне между Россией и Беларусью развязалась так называемая "молочная война" - Роспотребнадзор запретил ввоз около 500 наименований молочных продуктов из Беларуси. Запрет глава ведомства Геннадий Онищенко объяснил необходимостью переоформить документы на импорт товаров в связи с новым техническим регламентом по молоку, принятым в России в конце 2008 года. 17 июня Онищенко объявил, что "молочная война" между Россией и Беларусью закончилась, так как сторонам удалось договориться по всем спорным вопросам.

16 июля в главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко предположил, что к 1 августа Беларусь не успеет выполнить все требования молочного техрегламента. Ответ белорусской стороны не замедлил себя ждать. До конца июля должны быть решены все проблемы с поставками молочной продукции из Беларуси в Россию,включая приведение санэпидзаключений в соответствие с российским техническим регламентом. Таково требование Александр Лукашенко озвучил на совещании по текущим вопросам социально-экономического развития Белоруси, которое прошло вчера (17 июля).


http://www.bdg.by/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 21:55 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2007, 22:26
Сообщения: 18413
Откуда: Там чудеса, там леший бродит...
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Награды: 1
Так вот и вопрос, что мы едим.


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 23:52 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2007, 22:27
Сообщения: 6287
Откуда: Минск
Благодарил (а): 502 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Миху писал(а):
Так вот и вопрос, что мы едим.

Теперь бы интересно понять, справедливо заблокировали поставки русские или нет, продолжая теребить батьку...


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2009, 14:20 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2009, 13:13
Сообщения: 290
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
В России, действтиельно были очень большие проблемы с качеством питания. Рынки насильно захватили недоросовестные производители (в том числе западные, или на западные инвестиции). Суть этой недобросовестности в получении большей капиталистической прибыли, когда малозатратный по труду и ресурсам продукт, да ещё и дешвле (конкурентнее по стоимости) качественного продукта, сбывается населению. В принципе дошло до тотального засилья, что уже просто почти не было на рынке выбора, кроме этого недоброкачественного подукта. Хоть с голоду помирай, хоть от болезней, вызываемых этим продуктом.

Но, примерно, с 2006-го года, думаю, большими усилиями путинской власти, началось исправление ситуации, и теперь уже можно выбрать что-то вполне съедобное. В общем, дело поправляется постепенно. Беларусь своим честным отношением к России тогда очень помогла своими продуктами народу выжить.

А тепершние войны, трудно сказать, отчего. Либо Балрусь, живя в соответствущем каптилистическом окружении, чтобы самой выжить, может начать пользоваться теми же способами получения прибыли на недоброкачетсвенности продукта. У меня нет опыта и проверки этого факта, а потому не могу сказать, так это, или не так. Но в принципе такое может быть, а Россия сильно намучилась с этим делом и теперь защищается.

Но так же могут быть и обычнче капиталистические конкурентные войны. Ведь живём мы теперь практически при капитализме с его законами. В этих законах не всё в порядке с нравственным наполнением, так что вполне может выиграть некачественный, и даже вредный товар, оцениваемый не по критерию полезности потребителю, а по критерию прибыли хозяину бизнеса. Тогда, возможно, и Беларусь, и российский поребитель может потерять в пользу капитлиста.

Что-то одно из двух: или Россия защищает свои интересы на поле качества питания (от чего сильно намучилась в либеральное время), или же капиталисты, в ущерб Беларуси и качеству народного потребления, ведут свои войны за прибыль.

Время покажет, что из этого правда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями