Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 07 дек 2016, 20:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Профилактика пьянства и несчастных случаев на объектах ж/д
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009, 15:24 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 23 июл 2009, 15:21
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Объекты железнодорожного транспорта, в том числе и железнодорожные пути, являются зоной повышенного риска и не прощают пренебрежения элементарными нормами личной безопасности. В среднем в год в республике около 300 человек попадает под колеса поездов, из них погибает около половины. В основном это мужчины трудоспособного возраста от 30 до 45 лет. Свыше 90% пострадавших находились в той или иной степени алкогольного опьянения. Парадоксальность ситуации в том, что большинство случаев происходит на вокзалах и станциях. Люди, не обращая внимания ни на выставленные предупреждающие плакаты, ни на объявления дежурных, пытаются перебежать пути в неустановленных местах перед движущимся поездом, лезут под вагоны, игнорируют сигналы светофоров на железнодорожных переездах. Из-за собственной небрежности, желания сэкономить несколько минут люди погибают или становятся инвалидами.
Одной из проблем стоящих перед службой профилактики в настоящий момент, является травматизм и гибель людей на железной дороге. За истекший период 2009 года в Полоцком ОВДТ зарегистрировано 7 несчастных случаев, за аналогичный период 2008 года – 2. Все несчастные случаи произошли с людьми в состоянии алкогольного опьянения. Всего пострадало 7 человек, из них погибло 4, травмировано 2, покончило жизнь самоубийством 1.
Так, 6 июня 2009 года молодой человек, житель д. Хорошки Глубокского р-на, возвращался поздно вечером домой после распития спиртных напитков с друзьями. В 23.30 находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения пересекал железнодорожные пути на перегоне Крулевщизна-Глубокое перед проходящим грузовым составом. Заметив приближающийся поезд, парень споткнулся и упал в колею между рельсами. Последствия такого беспечного поведения могли обернуться для 21-го летнего Владимира Ч. трагедией. Машинист поезда заметив лежащего на рельсах человека сразу применил экстренное торможение. После полной остановки поезда и осмотра места происшествия, под пятым вагоном между рельсами локомотивной бригадой был обнаружен молодой парень. Его извлекли из-под состава, погрузили в 1-й вагон поезда и доставили на ближайшую станцию, где молодого человека передали работникам Скорой помощи. Лишь по чистой случайности парень отделался только легкими телесными повреждениями.
Железная дорога – зона повышенной опасности. Нарушение правил поведения на ней заканчивается в большинстве случаев травмами не совместимыми с жизнью.
Так, 2 июля 2009 г. в 21.31 локомотивная бригада пригородного поезда «Бигосово-Полоцк», дижущегося по перегону Полоцк-Ропнянская, заметила с левой стороны по ходу движения группу подростков, приближающуюся к железнодорожному переезду. Когда сработала звуковая и световая сигнализация на переезде, оповещающая о приближении поезда, компания остановилась на безопасном расстоянии, но из нее выбежали один за другим в сторону переезда двое ребят. Машинистом поезда сразу было применено экстренное торможение с подачей сигналов большой громкости. Подросток, бежавший первым, успел перебежать через переезд, а второй, не успев перебежать, был сбит локомотивом и отброшен на левый откос железнодорожного полотна, по ходу движения поезда. Смертельно травмированным оказался учащийся 9-го класса СШ №18 г.Полоцка Павел С.
Нет ничего важнее человеческой жизни, а детские жизни - это самое ценное, потеря ребенка для родителей невосполнима. Поэтому мы обращаемся именно к родителям и детям: беспокойтесь о себе, будьте внимательны и бдительны, помните, что железная дорога - не место для игр. Уважаемые родители напоминайте детям элементарные правила поведения на железной дороге: не кататься по платформе на велосипеде, скейтборде и роликах - ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ; приближаясь к железной дороге необходимо снять наушники - в них можно не услышать сигналов поезда; никогда не переходить железнодорожные пути в местах стрелочных переводов - поскользнувшись, можно застрять в тисках стрелки, которая перемещается непосредственно перед идущим поездом; не стоять на линии края платформы, обозначающей опасность - оступившись, можно упасть на рельсы, под приближающийся поезд; не подлезать под вагоны стоящего поезда- в любую минуту поезд может начать движение. Берегите себя!


Инспектор профилактики ООПП
Полоцкого ОВД на транспорте
ст. лейтенант милиции Шарий Е.А.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями