Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 21 авг 2017, 18:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какие тарифы белорусы увидят в жировках
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 23:20 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 13 мар 2015, 22:28
Сообщения: 330
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Лукашенко подписал долгожданный указ с новыми ценами на услуги ЖКХ. Документ содержит предельные тарифы на «коммуналку» для населения, а также предельные 100-процентные тарифы, которые обеспечивают полное возмещение затрат. Ожидается, что утвержденная «коммуналка» будет действовать целый год — с 1 января по 31 декабря.

Как уже ранее говорил министр ЖКХ Александр Терехов, предельные тарифы обозначают, что «ниже они могут быть, выше они быть не могут на территории всей страны».

По новым тарифам посчитают «коммуналку» не только за февраль, но и за январь. На примере одной из квартир («однушка», 37,5 квадратного метра, 1 прописанный), мы прикинули, как изменится сумма в жировке. Тогда, после первого обновления тарифов, хозяину этой квартиры насчитали 450 тысяч рублей. Если же пересчитать все по утвержденным сегодня ценам, выходит, что гражданину должны вернуть больше 48 тысяч рублей.

А вот, скажем, хозяину «двушки» (44,2 квадратного метра) без лифта, где прописаны двое, вернут лишь 22 тысячи рублей. Такие небольшие изменения в жировках связаны, вероятно, с тем, что, по сути, некоторые тарифы не уменьшились, а увеличились.

Так, если вода действительно подешевела, то обращение с твердыми бытовыми отходами теперь для такой квартиры стало на 10 тысяч дороже. Кроме того, оплата за уборку подъездов упала примерно в два раза, а за освещение — во столько же раз поднялась.


Вложения:
2016.03.23_new_prices_for_utilities.png
2016.03.23_new_prices_for_utilities.png [ 47.29 Кб | Просмотров: 840 ]
Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Какие тарифы белорусы увидят в жировках
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 23:23 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 13 мар 2015, 22:28
Сообщения: 330
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Тоже по теме ЖКУ...

Александр Лукашенко поручил до 1 октября оснастить многоквартирные жилые дома «приборами учета электроэнергии, потребляемой на освещение вспомогательных помещений и работу оборудования».

Это предусмотрено его указом от 23 марта 2016 года № 107 «Об оплате жилищно-коммунальных услуг, оказываемых населению», сообщает пресс-служба Лукашенко.

Согласно указу, до 1 октября в жилых многоквартирных домах должны появиться приборы учета электроэнергии, потребляемой на освещение вспомогательных помещений и работу оборудования — освещение в подъездах, работа лифта и т.д.

Ранее сообщалось, что жильцы будут отдельно оплачивать освещение в подъезде — по счетчику. Власти надеются, что это подтолкнет население к экономии.

«Если свет в подъезде горит день и ночь, то понятно, что суммы будут немаленькие. Но если установлены датчики, реагирующие на движение, энергосберегающие лампочки, то и цифры в жировке будут минимальными», — пояснял заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Шагун.

Обеспечить выполнение этого требования поручено облисполкомам и Минскому горисполкому под персональную ответственность председателей облисполкомов и Минского горисполкома.


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями