Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 06 дек 2016, 23:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Цена правды.
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 21:45 
Не в сети
Бабайка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2009, 00:57
Сообщения: 3495
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
Я нарочно размещаю эту статью в новостях, надеясь, что её прочтёт как можно больше форумчан.
Потому что речь здесь не просто о том, что в БГМУ скоро будет другой ректор.


Непродление контракта. Как «уходят» профессионалов

С ректором Белорусского государственного медицинского университета кандидатом медицинских наук, доцентом Павлом Беспальчуком Минздрав не продлил контракт. О том, что он уходит с должности ректора, Павел Беспальчук объявил на ученом совете 10 ноября — на следующий день после выхода своей статьи «В срок до 31 ноября» в университетской газете «Вестник БГМУ». В вузе говорят, что тучи над ректором сгустились давно. Его принципиальная позиция по многим вопросам раздражала чиновников.

Люди, которые были на совете, говорили, что в зале даже плакали, когда услышали о том, что случилось. В течение 12 лет на посту ректора он сумел избежать чиновничьего очерствения и сохранить имидж человека, который уважает студентов и ценит сотрудников.

Статья, о которой идет речь, была опубликована по настоянию ректора 9 ноября. Хотя дата «31 ноября», вынесенная в заголовок статьи, в календаре отсутствует, но имеет место в приказе Минздрава № 780 от 07.08.2009 года. Павел Беспальчук указывает в целом на путаницу в приказах Минздрава, на необоснованные обвинения в адрес медицинских вузов в уменьшении учебных часов, например, по специальности «Лечебное дело».

Однако главное, на чем делает акцент ректор Медуниверситета — это странности распределения в главном медицинском вузе страны.

В соответствии с законодательными актами, распределение должна проводить комиссия, создаваемая в университете. В обязанности комиссии входит ознакомление выпускников с предстоящими местами работы не позднее, чем за месяц до распределения. В состав комиссии могут быть включены представители государственных органов управления, организаций, общественных объединений.

В этом году вакансии для ознакомления выпускников были представлены только по самым широким профилям, замечает П.Беспальчук.

«К примеру, для выпускников педиатрического факультета определено два направления: педиатрия и детская хирургия. Не говоря уже про специалистов узкого профиля, перед выпускниками и комиссией встал вопрос: «Как быть с теми, кто год проучился по распоряжению Минздрава в группах детских анестезиологов-реаниматологов или детских гинекологов?», — пишет он.

При этом П.Беспальчук подчеркивает, что, несмотря на такие условия, комиссия по распределению провела всю необходимую работу, соблюдая принцип социальной справедливости, учтя, как того требует «Положение о распределении выпускников», успеваемость, научную и общественную работу выпускников: «Очередность распределения, в соответствии с законодательными требованиями, была определена учреждением образования и предварительно согласована со студенческим активом, СНО, БРСМ и профкомом студентов. Так как все было проведено честно, справедливо, открыто и последовательно, никаких обоснованных претензий ни от одного из 850 выпускников не поступило. Даже детским гинекологам были выделены Комитетом по здравоохранению и областью рабочие места». Итоги распределения были направлены в Минздрав.

Далее, по словам Беспальчука, в вуз прибыла группа людей, не включенных в состав комиссии по распределению. Весь состав комиссии был молча отстранен от участия в процессе. Произошло перераспределение выпускников.

После того, как с выпускниками разобрались, в «Советской Белоруссии» 1 апреля 2009 года вышло интервью «Кадры — решили» с министром здравоохранения Василием Жарко. В интервью министр подвел итоги распределения выпускников медвузов, отметив, что в этом году поучилось найти с ребятами общий язык, хотя было все — порой и слезы, и недопонимание. «Сидели, говорили, разбирались, рассматривали каждую конкретную ситуацию — есть ли семья, дети, где кому удобнее, комфортнее работать. И если, например, у начинающего доктора одна только мать-инвалид, то, естественно, старались направить его поближе к дому, чтобы одновременно решить и его личную проблему, и общую, кадровую. Приоритет был отдан заявкам Минской и Брестской областей, а также Минску — регионам, испытывающим наибольшие сложности с комплектованием штатов», — сообщил читателям самой тиражной газеты страны министр здравоохранения.

В преимущественно первичное звено было направлено более 300 молодых специалистов — 274 выпускника плюс 50 клинических ординаторов, подготовленных БелМАПО.

Министр также отметил, что «в четырех медицинских вузах никто ни разу не отказался от распределения — ехать все готовы и все хорошо подготовлены. Я специально смотрел средний балл аттестата: в основном 8 и 9, «шестерки» — редкость».

Павел Беспальчук на этот счет пишет: «Последнее — истинная правда, поэтому выпускников, преподавателей и всех студентов (а в студенческой среде информация распространяется со скоростью звука), мягко сказать, «удивило» то, что идущий 377 по очередности из 408 лечфаковцев с баллом 6,14 направлен в престижный республиканский научно-практический центр трудиться хирургом, хотя обучался по терапевтическому профилю. Об этом не могли даже мечтать те, кто отлично учился, занимался научной работой, активно участвовал в общественной жизни университета».

Подобных случаев много — например, выпускница с баллом 5,61 стала акушером-гинекологом. По словам Беспальчука, для простых смертных, чтобы попасть в когорту таких специалистов, необходимо отлично учиться, иметь рекомендацию студенческого научного кружка, как правило, подтвержденную заслугами республиканского уровня, и весьма активно участвовать в общественной работе.

Далее — с целевиком из Брестской области, не имеющей ни мужа, ни детей, ни каких-либо других законных обстоятельств, расторгается целевой договор и определяется место в великолепной клинической больнице Минска.

П.Беспальчук приводит примеры, когда одни выпускники, поступившие по целевому направлению, выплачивали деньги за обучение, другие получили охранные грамоты в виде заявления о расторжении целевых договоров «в связи с решением Министра» и оставлены работать в Минске. Пример — выпускник Х., заключивший целевой договор, направляется вопреки гражданско-правовому соглашению в солидный научно-практический центр.

Все мероприятия, начиная с зачисления, в медуниверситете снимаются на видео, да и около тысячи людей видели все происходящее, подчеркивает Беспальчук.

Что до понимания со стороны студентов, экс-ректор БГМУ отмечает, что за период 2006-2008 годов Минздравом было произведено изменение базы стажировки или работы более чем 150 выпускникам: «Когда этим вопросом стала интересоваться Прокуратура Республики Беларусь, Министерством, с целью создания видимости некой законности процесса, было предложено тому составу комиссии, который был ранее отстранен от участия в распределении, рассматривать заявления выпускников. Однако даже в этой ситуации вопросы каждого, обратившегося в обход этой комиссии в Минздрав, напрямую были решены без комиссионного рассмотрения в университете».

Остается получить ответы на сложные вопросы. Что происходит в белорусском здравоохранении? В стране не хватает 3,7 тысячи врачей. При этом поступление в медвузы требует самых высоких баллов ЦТ. Спрос на медицинские специальности крайне велик. Однако на чем держится этот спрос, если зарплата медиков значительно ниже, чем в промышленности, если выбирать место работы, когда на распределении творится такое, невозможно? Неужели сомнительные методы распределения, приведенные П.Беспальчуком, могут решать проблему кадрового дефицита? И что кроется за кадровой политикой Минздрава вообще, когда слишком легко расстаются с такими специалистами, как Павел Беспальчук?

Впрочем, сам Павел Беспальчук заявил агентству «Интерфакс-Запад», что решение о непродлении с ним контракта «не было связано с моей критикой системы распределения студентов-медиков». Павел Беспальчук остался в университете преподавать на кафедре травматологии и ортопедии.

http://news.21.by/society/2009/11/13/402661.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 22:52 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2009, 21:42
Сообщения: 158
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Чё писал(а):
И что кроется за кадровой политикой Минздрава вообще, когда слишком легко расстаются с такими специалистами, как Павел Беспальчук?

Очередной Весьма ценный специалист, которого пока попросили с высокого поста, а возможно скоро вообще уберут из университета. С распределением на самом деле очень большие проблемы. Если раньше Доброе имя клиники было гарантом специаллисту работающему в ней, то теперь... когда распредиляют неизвестно по каким "параметрам" рескуешь попасть к какому нить врачу Х. который толком ничего не знает и не умеет. А действительно толковых ребят зашлют в деревню Гадюкино и отобъют им все желание помогать людям.........
Очень грустная новость :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 01:43 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2009, 18:14
Сообщения: 785
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ну, по крайней мере, теперь становится понятным, почему я вынуждена обучать участкового педиатра азам диагностики и лечения, и сама себе назначать лечение обращаясь к геникологу. Я не спорю, где-то есть высококлассные профессионалы... вот только где?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 14:02 
Не в сети
Злой Вирус win.Jeefo.32
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2009, 20:45
Сообщения: 2961
Откуда: Я из лесу вышел...
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
А скажите в какой нибудь отрасли у нас народа хватает, кроме безработных? В армии очень большой некомплект! В некоторых, отдельных частях некомплект составляет около 52%! :( Особенно молодые офицеры не хотят служить. А многим надоело и уходят и служить некому! Поставлены в такие жесткие условия, что просто нет сил. Сейчас наверное везде так. Вот и уходят хорошие специалисты на другие профессии где их лучше кормят!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 01:54 
Не в сети
Экспериментатор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2009, 15:55
Сообщения: 737
Откуда: Свалился с луны!
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Jeefo писал(а):
А скажите в какой нибудь отрасли у нас народа хватает

Да есть предприятия, в которых численность ИТР работников уже скоро будет превышать численность рабочих.. (На одного с сошкой семеро с ложкой). :(

Jeefo писал(а):
Вот и уходят хорошие специалисты на другие профессии где их лучше кормят!

Да или их смещают выше стоящие. Как это так если подчиненный обладает большим уровнем айкью, более компетентен, имеет свою точку зрения которая не совпадает с точкой зрения начальника. Лучше на место такого работника поставить специалиста который может только кивать как китайский болванчик когда его тюкнут по башке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 12:09 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2007, 22:26
Сообщения: 18407
Откуда: Там чудеса, там леший бродит...
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Награды: 1
Все хорошие специалисты уже все за границей, у нас осталось мало хороший специалистов только из тех кто не рискнул уехать.


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 23:12 
Не в сети
Компромиссионер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2007, 17:27
Сообщения: 4686
Откуда: Из небытия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Награды: 1
Программа правительства по замещению свободовольцев и вольнодумцев на ключевых постах колхозанами и деградирующим быдлом - в действии! Ура, товарищи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями