Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 05 дек 2016, 02:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Похищения как инстумент новой политики
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009, 18:32 
Не в сети
Бабайка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2009, 00:57
Сообщения: 3495
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
Утром 5 декабря руководителя "Маладога Фронта" Змитра Дашкевича схватили неизвестные в штатском. В этот момент оппозиционер открывал двери своей квартиры. Дашкевича забросили в машину и отвезли за город в лес.

5 декабря Дашкевич должен был принять участие в презентации коалиции "Новое поколение", куда вошли "Малады Фронт" и ряд других молодежных организаций.

Несколько часов друзья искали Змитра Дашкевича в отделениях милиции, его мобильный телефон был отключен. Через пять с половиной часов Дашкевич позвонил с чужого телефона и сказал, что находится в деревне Антоновка Логойского района.

Он попросил, что друзья вначале поехали в его квартиру, потому что она стояла открытой более 5 часов. В результате обнаружилось, что в квартире нет ноутбука Дашкевича.

Лидер "Маладога Фронта" рассказал "Радыё Свабода", что неизвестные люди, одев на него две шапки, вначале везли его в одном минибусе, а затем по дороге пересадили в другой.

Первые два часа неизвестные переговаривались. "Говорили что-то вроде - сколько ты еще будешь ходить к моей Марине. Делали вид, что они не милиционеры, но я слышал, как у них работали рации", - рассказал Дашкевич.

В лесу неизвестные вывели оппозиционера из машины. Когда автомобиль остановился, один из них сказал: "Пойду копать". Чтобы сковать молодежного лидера в движениях, через рукава его куртки протянули деревянный шест. Потом приказали стоять на месте и считать до ста, а сами скрылись. Какое-то время Дашкевичу приходилось выбираться из леса. Выбравшись на дорогу, он дошел до деревни Антоновка - это около 70 километров от Минска.

В последнее время в Беларуси участились подобные нападения на молодежные лидеров, отмечает Хартия97. Вечером 27 ноября активист гражданской кампании "Европейская Беларусь" Владимир Лемеш был захвачен в центре Минска неизвестными и силой вывезен за город на автомобиле без номерных знаков.

Оппозиционера задержали накануне акции в честь годовщины Слуцкого восстания возле редакции газеты "Вечерний Минск" на проспекте Независимости два сотрудника милиции и потребовали предъявить документы. У него отобрали паспорт и мобильные телефоны и затолкали в микроавтобус "Фольксваген" синего цвета с зашторенными окнами.

Лемеша вывезли за город, после чего отпустили, пригрозив, чтобы он не занимался политической деятельностью.

Также 27 ноября был схвачен на улице Уборевича сотрудниками КГБ и милиции в штатском лидер "Молодой Беларуси" Артур Финькевич. "Я вышел из дома, и из всех углов полетели чекисты. Я начал убегать, пробежал метров 500. Меня сбили с ног и загрузили в подъехавший микроавтобус, надели наручники. Один был сотрудником милиции, четверо - КГБ", - сказал Финькевич.

19 декабря 2008 года того же Финькевича схватили неизвестные, натянули на голову шапку и затащили в автобус. По дороге активиста все время избивали. В итоге его привезли в город Воложин Минской области и выбросили из машины.

25 марта 2009 года накануне акции в День Воли активисты "Маладога Фронта" Анастасия Положанко и Денис Карнов были схвачены в Минске. Их силой забросили в машину, отобрали мобильные телефоны, натянули на головы шапки и повезли в гродненском направлении. Анастасию высадили в районе деревни Тарасово, Дениса Карнова отвезли под Дзержинск. По дороге ему изрезали ножом джинсы, а потом выбросили из машины.

http://news.21.by/politics/2009/12/06/417221.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009, 19:26 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2007, 22:26
Сообщения: 18407
Откуда: Там чудеса, там леший бродит...
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 167 раз.
Награды: 1
Тут не трудно и догадаться кто этим всем руководит.


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009, 20:04 
Не в сети
Экспериментатор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2009, 15:55
Сообщения: 737
Откуда: Свалился с луны!
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Да в Анархии больше порядка чем при нынешнем порядке! Думаю что дальше будет ёще хуже, народ смекает что к чему и кто за этим всем стоит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009, 20:28 
Не в сети
Бабайка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2009, 00:57
Сообщения: 3495
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
да народ уже давно смекнул
и забил на всё
просто выживаем, как в войну
такая у нас национальная особенность: уход в партизаны в прямом и переносном смысле 8)
а политики пусть рвут друг другу глотки за место у корыта - нам-то всё равно ничего из верховних благ не светит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 01:41 
Не в сети
Экспериментатор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2009, 15:55
Сообщения: 737
Откуда: Свалился с луны!
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Чё писал(а):
такая у нас национальная особенность: уход в партизаны в прямом и переносном смысле

Да я тоже уже давно внимание обратил что Белорусы как караси промолчат и засуху переживут.
Мы кузнецы своей судьбы, все в наших руках.
Любому терпению приходит предел, и партизаны зубки показывали, из нас всех получиться неплохой веник, который так метанет что некому мало не покажиться, власти и благ не захочется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 11:31 
Не в сети
Бабайка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2009, 00:57
Сообщения: 3495
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
Тренировка «эскадронов смерти» продолжается?

Один из лидеров гражданской кампании «Европейская Беларусь» Евгений Афнагель похищен неизвестными. Таким образом за последнюю неделю были схвачены и вывезены за город уже четверо молодежных лидеров.

Как рассказал Афнагель, его схватили вечером 6 декабря четыре человека в штатском на улице Белинского в Минске. Афнагеля силой усадили в белый автомобиль с затемненными стеклами и вывезли за город. По словам активиста «Европейской Беларуси», похитители практически ничего не говорили. Его голову прижали к коленям и выпустили из машины где-то на проселочной дороге в нескольких километрах от борисовской трассы, сообщает сайт «Европейская Беларусь».

«В 16.00 у меня была назначена встреча возле завода «Луч». Человек, с которым я должен был встретиться, опаздывал. Ко мне подошли два человека в гражданском, показали милицейские удостоверения и попросили предъявить содержимое рюкзака. Ничего интересного для себя они не нашли и удалились. Потом рядом появился милиционер в форме с рацией. Я сел в автобус и доехал до Белинского. Там на остановке меня и схватили. Запихнули в белую легковушку и повезли. В автомобиле было три человека, кроме меня. Около 20 минут возили по городу, голову мне наклонили, чтобы не смотрел в окно. Потом поехали за город. Через некоторое время свернули с трассы и еще с километр ехали. А потом меня высадили, отдали фотоаппарат, правда, без аккумулятора, и телефоны, из одного вытащив батарею», - рассказал Евгений Афнагель.

За последнее время сотрудники спецслужб похищали молодежных лидеров Дмитрия Дашкевича и Артура Финкевича, активиста гражданской кампании «Европейская Беларусь» Владимира Лемеша. Во всех случаях оппозиционеров похищали неизвестные люди в штатском, которые, однако, были оснащены милицейскими рациями. Молодых людей вывозили в лес, угрожали, требуя прекратить политическую деятельность, а затем оставляли за десятки километров от Минска.

Ранее были похищены и вывезены за город активисты «Молодого Фронта» Наста Положанко и Денис Карнов. Несмотря на то, что молодые люди обратились в прокуратуру и даже опознали по фотографиям в СМИ одного из похитителей – сотрудника милицейского спецподразделения «Алмаз» Александра Леоненко, власти, по сути, отказываются расследовать похищения.

Комментируя ранее сайту charter97.org похищения молодежных лидеров, координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь» Андрей Санников заявил, что сегодня мы наблюдаем тренировку «эскадронов смерти», которые отрабатывают свои методы, прежде всего, на молодежи.

«Такая безнаказанность стала результатом того, что дела об исчезновении в Беларуси политиков, общественных деятелей и журналистов не расследуются. А европейцы предпочитают закрывать глаза на то, что расследование этих дел было одним из требований восстановления отношений с Лукашенко. Все очевидней становится, что нынешняя власть Беларуси не справится с экономическими, социальными, политическими вызовами и будет пытаться действовать знакомыми ей методами: усилением репрессий против инакомыслящих. Сегодня нам как никогда необходимо проявлять твердость и решительность в отстаивании своих принципов, защищать права и свободы граждан. Лебезить перед режимом, который переходит все границы дозволенного, просто преступно. Нам необходима солидарность. Режим Лукашенко развязал войну против народа Беларуси, а это неизбежно приведет к краху диктатуры», - уверен лидер «Европейской Беларуси».

http://news.21.by/politics/2009/12/07/417333.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями