Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 09 дек 2016, 23:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лукашенко: Вместо клипов по зомбоящику будут показывать ...
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 20:40 
Не в сети
Бабайка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2009, 00:57
Сообщения: 3495
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
Лукашенко: Вместо клипов по зомбоящику будут показывать политинформации

Может это чистая случайность, а может быть и нет, но вчера как-то одновременно в сети появился проект указа о контроле над байнетом, а А.Лукашенко на совещании по социально-экономическому развитию страны раскритиковал работу государственных СМИ за недостаточную идеологическую работу.

«Средства массовой информации никак сегодня не работают. Телевидение у нас, да как и за рубежом, – смотреть нечего. Радио в Беларуси уже никто не слушает. А по телевизору смотрят клипы. Развлекаловка, все это безынтересно. И у меня такое впечатление, что там уже и руководители забыли, что они являются субъектами идеологической работы», - заявил вчера А.Лукашенко.

Ну да, с каждым годом все меньше граждан страдают уверенностью в том, что завтра страна проснется в коммунизме. Печатные госСМИ больше не пестрят задорными материалами, объясняющими на пальцах электорату, какую выгоду извлекает страна из отрицательного сальдо внешней торговли или как круто белорусские чиновники сделали россиян на последних переговорах в Москве. Зомбоящик уже давно утратил волшебные качества Кашперовского. Нынешнее ТВ даже в подметки не годится насыщенной телепрограмме времен коммунистического «совка», вызывающих у А.Лукашенко определенную ностальгию.

Современные клипы с бюджетом в 50 у.е. - это не концерты Л.Зыкиной и Л.Лещенко, приучавших жалостливыми мелодиями любить свой край и, собственно, родину, под которой советский человек понимал лес и луг за 5 км от деревенской околицы, а поездку в райцентр затем полгода обсуждали всем колхозом. Нет многочасовых передач, рассказывающих о том, как страна, несмотря на стоящих по периметру границы и сидящих в Кремле врагов, несгибаемо идет, а не ползет на коленях, к выполнению планов очередной пятилетки. Нет и сезонных сериалов, рассказывающих о судьбе простого человека, который самоотверженным трудом доказывает свою преданность стране и выражает молчаливое согласие с проводимой в ней политикой.

И вообще, как можно развлекаться при нулевом росте ВВП? Да, завтра (в следующем году) этот рост будет. Это «дело чести». Но сегодня его, роста, нет, и потому идеологи должны работать, не отрывая рук от клавиатуры.

Раз нет роста ВВП и заработной платы, госСМИ не должны извергать на головы народа только приторную патоку – обязательно нужна критика или самокритика, иначе электорат не поведется. Однако и эта критика должна быть дозированной. Нельзя критиковать верхушку власти, которая мучается кошмарными снами об «успехах» белорусской экономики, начитавшись перед сном ДСП-докладов о состоянии той или иной отрасли. Критиковать надо местные власти. Они с одной стороны поближе к народу будут, с другой – не ведут каждодневные битвы с врагами страны для народа, а потому пусть хоть что-то берут на себя.

Региональные СМИ не должны заниматься восхвалением местной власти и если есть факты для критики, то не замалчивать их, как бы это не звучало нелицеприятно для местной власти, высказал свое мнение по этому поводу Лукашенко.

А точнее поставил задачу, такую же, как в свое время выдала КПСС. Нужна критика и самокритика, сказали тогда партийные боссы с высокой трибуны. И идеологическая машина не заставила себя долго ждать – в пафосные доклады даже на уровне первичных партийных и комсомольских ячеек были вписаны абзацы текста, содержащие «признания» в том, что не все работали «как единое целое, в одной команде» и отчетный период «мог бы быть лучше, если бы мы работали так, как надо» (А.Лукашенко).

Упражняться в восстановлении идеологической составляющей в госСМИ Лукашенко поручил главе своей администрации В.Макею, который недавно уже попрактиковался на смене ряда министров. Впрочем, вряд ли идеологией будет заниматься Макей, у которого и без того забот невпроворот – один диалог с Европой чего стоит. Идеология и работа со СМИ – это удел замглавы администрации Натальи Петкевич, получившей буквально накануне в свое распоряжение целое министерство информации через назначение на должность министра своего подчиненного О.Пролесковского, возглавлявшего до этого пропагандистский информационно-аналитический центр при администрации.

С таким инструментом можно выполнить не только озвученные вчера А.Лукашенко задачи, но и воплотить в жизнь давнюю вожделенную мечту – взять в свои ручки белорусский интернет. Правда, мечтать об этом легко, куда сложнее реализовать, ведь интернет сложно поддается контролю. В этой связи можно предположить, что слив проекта указа вряд ли стал случайностью.

Сам документ не содержит чего-то ужасающего, поскольку в целом является попыткой распространить действующее в Беларуси законодательство на Интернет. Однако отдельные пассажи все же требуют разъяснений, которых в ближайшее время общество вряд ли дождется.

Ведь, если это слив, то его задача заключается в следующем – собрать как можно больше мнений о самом документе, включая информацию о возможных лазейках, с помощью которых можно обойти отдельные пункты указа. И уж после тщательного анализа выдать на гора документ, который в полной мере позволит выполнить озвученную Лукашенко задачу «идеологию в массы». Ведь не денег, а пропаганды не будет хватать властям в год президентской кампании.

«Очередную сводку новостей об успехах белорусских тружеников машиностроительных предприятий и работников села вы увидите в 21-00, а сейчас по многочисленным просьбам трудящихся Шкловского завода газетной бумаги будет показан балет «Лебединое озеро»….

http://news.21.by/politics/2009/12/15/423421.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 01:09 
Не в сети
Экспериментатор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2009, 15:55
Сообщения: 737
Откуда: Свалился с луны!
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Чё писал(а):
Региональные СМИ не должны заниматься восхвалением местной власти и если есть факты для критики, то не замалчивать их, как бы это не звучало нелицеприятно для местной власти, высказал свое мнение по этому поводу Лукашенко.

Тогда целую организацию под названием цензура можно закрывать, в первую очередь это они не пускают критику в массы, во вторых если критика не дай бог каким-то образом пролезет в СМИ тогда люди, работавшие над сюжетом, статьёй, могут ставить крест на своей карьере. Местные власти, это банда в законе: кум, сват, брат, друг. Эта узаконенная преступная группировка сделает всё чтобы заткнуть рот журналисту, или любому кто что-нибудь бросит в их огород.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 01:12 
Не в сети
Бабайка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2009, 00:57
Сообщения: 3495
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
Drrron
на эту тему другая статья была, я уже обе не выкладывала
так вот там было прямее сказано: АГЛ сказал, что СМИ мало занимаются идеологией , а показывают развлекаловку какую-то

короче, идеологии станет больше


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 10:39 
Не в сети
Маленькое Чудо
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2007, 11:25
Сообщения: 531
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я вот думаю иногда, может и хорошо, что я из Беларуси уехала? Смотришь, скоро будет, как при Сталине: шаг влево, шаг вправо-расстрел!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 10:44 
Не в сети
Компромиссионер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2007, 17:27
Сообщения: 4686
Откуда: Из небытия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Награды: 1
Заставить человека смотреть то, чего желает что бы смотрел гражданин правительство, административными методами не возможно. На сегодняшний день 9 из 10 передач на белорусском телевидении содержат туповатую по своему исполнению, но достаточно мощную и крайне навязчивую идеологическую работу. Порой. исключением не является даже "Калыханка"! Увеличение "политинформатических" программ говорит лишь о том, что этих программ станет 10 из 10. От этого ничего не изменится - как смотрели новостные пргграммы по белорусскому телевидению те, кто формирует свои выводы на основе анализа различных источников информации, так и будут они в том же количестве смотреть его. Ни больше ни меньше. Пенсионеров в данном случае не рассматриваю.
На волне развития коммуникационных технологий, когда человек может выбрать абсолютно любой вариант вещания и сам выстроить себе сетку этого вещания, топорное навязывание неких правил в этой части приведет только к тому, что человек и вовсе откажется от просмотра белорусского телевидения.
В принципе, ничего нового. У нынешнего правительства ко всему подобный подход и результаты неизменны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 21:44 
Не в сети
Экспериментатор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2009, 15:55
Сообщения: 737
Откуда: Свалился с луны!
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Parkhim писал(а):
На волне развития коммуникационных технологий, когда человек может выбрать абсолютно любой вариант вещания и сам выстроить себе сетку этого вещания,

Т.к . вращаюсь в этих кругах могу сказать тебе что ты не прав, поставщики кабельного и айпитиви ТВ в свои пакеты ТВ вещания ставят каналы одобренные цензурой и еще фиг знает кем . Исключением в данный момент является спутниковое ТВ которое пытаются прижать запретами на установку на здания многоэтажек (Якобы портят внешний вид).
Уже были случаи, когда на одном из каналов проскакивал шутка в сторону А.Г и его сына, и через месяц по всей территории Белоруссии вводился запрет на трансляцию этого канала.
Поэтому говорить что мы смотрим всё что хотим можно только с натяжкой.
В дальнейшем я думаю контроль того что мы читаем и смотрим будет 100%. Я сознательно отключил себе и родителям ОНТ и БТ.
Поставил тарелку смотрю Россию, среднюю Азию (хотбёрд).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 21:57 
В сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2007, 22:27
Сообщения: 6287
Откуда: Минск
Благодарил (а): 502 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Да, наш батька так и на пресс-конференции в Национальной библиотеке говорил по поводу нашего телевидения. Это он хочет его таким видеть, и будет его таким видеть. Плохо в этом лишь то, что телевидение, особенно русское, жутко режут.
Обидно, когда искажают то, что в открытую говорят в соседней стране.


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 14:57 
Не в сети
Компромиссионер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2007, 17:27
Сообщения: 4686
Откуда: Из небытия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Награды: 1
Drrron писал(а):
Исключением в данный момент является спутниковое ТВ


Его я и имел ввиду. :wink:

Drrron писал(а):
Я сознательно отключил себе и родителям ОНТ и БТ.
Поставил тарелку смотрю Россию, среднюю Азию (хотбёрд).


Ну, вот, почему ты считаешь, что все остальные не догадываются о такой возможностпи?!! :)

Танго писал(а):
Обидно, когда искажают то, что в открытую говорят в соседней стране.


Да ладно тебе! Больше обидно - что режут то, что говорят в твоей стране! :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями