Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 09 дек 2016, 21:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лукашенко «перетряхнул» прокуратуру
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 10:04 
Не в сети
Бабайка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2009, 00:57
Сообщения: 3495
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
В соответствии с указом белорусского правителя некоторые следственные органы прокуратуры ликвидированы.

Как сообщает агентство БелаПАН со ссылкой на указ Александра Лукашенко № 99 от 1 марта, следствие органов прокуратуры будет реформировано.

В соответствии с данным документом следственный аппарат органов прокуратуры будет состоять из следственного управления Генеральной прокуратуры и подчиненных ему следственных отделов прокуратур областей, города Минска и приравненных к ним специализированных прокуратур.

В состав следственного управления Генпрокуратуры войдут заместитель генпрокурора — начальник следственного управления Генеральной прокуратуры, его заместители — начальники отделов, их заместители, старшие следователи по особо важным делам, следователи по особо важным делам, старшие следователи-криминалисты, следователи-криминалисты, помощники заместителя генпрокурора — начальника следственного управления Генеральной прокуратуры.

В состав следственных отделов прокуратур областей, города Минска и приравненных к ним специализированных прокуратур войдут начальники данных отделов, их заместители и помощники, старшие следователи по важнейшим делам, следователи по важнейшим делам, следователи-криминалисты, а также закрепленные за районными (межрайонными, межгарнизонными) участками этих отделов старшие следователи, следователи.

Указ предусматривает, что надзор за исполнением закона при производстве предварительного следствия в органах прокуратуры в следственном управлении Генпрокуратуры будет осуществляться генеральным прокурором, одним из его заместителей, другими уполномоченными генпрокурором прокурорскими работниками Генеральной прокуратуры.

В следственных отделах прокуратур областей, города Минска и приравненных к ним специализированных прокуратур — вышеназванными должностными лицами, а также прокурорами областей, города Минска и приравненными к ним прокурорами, одним из их заместителей, другими уполномоченными данными прокурорами прокурорскими работниками этих прокуратур, а также прокурорами районов, районов в городах, городов, межрайонными и приравненными к ним транспортными и межгарнизонными военными прокурорами — по уголовным делам о преступлениях, совершенных на поднадзорной им территории.

Функции прокуратур районов, районов в городах, городов, межрайонных и приравненных к ним специализированных прокуратур по осуществлению предварительного следствия по уголовным делам будут переданы следственным отделам прокуратур областей, города Минска и приравненных к ним специализированных прокуратур. Перечень районных (межрайонных, межгарнизонных) участков этих отделов и количественный состав закрепленных за ними старших следователей и (или) следователей определяются генпрокурором с учетом численности проживающего населения и состояния криминогенной обстановки на соответствующих территориях.

В соответствии с указом ликвидируются: военная прокуратура по надзору за законностью в воинских частях ВВС и войск ПВО, военная прокуратура по надзору за законностью в органах пограничной службы.

Напомним, что в конце 2009 года в Беларуси были расширены полномочия КГБ, МВД и ДФР. Для удержания под стражей, обыска, прослушивания и записи разговоров отныне достаточно решения одного из трех лиц: министра внутренних дел, главы КГБ или директора Департамента финансовых расследований (ДФР).

С инициативой наделить министра МВД, председателя КГБ и главу Департамента финансовых расследований правом «осуществлять оперативно-розыскные мероприятия, применять меры пресечения и совершать отдельные процессуальные действия по мотивированному постановлению» в августе 2009 года выступил Александр Лукашенко. Белорусский правитель высказал уверенность, что «руководители столь высокого ранга» не менее компетентны, чем прокурор, дающий санкцию.

По мнению белорусских правозащитников, эта инициатива белорусского диктатора отсылает к сталинским «тройкам», когда санкции на арест в досудебном порядке выдавал глава местного НКВД, секретарь обкома и прокурор. Все это делалось для разгрома «антисоветских элементов».

http://news.21.by/politics/2010/03/04/481986.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 13:36 
Не в сети
Компромиссионер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2007, 17:27
Сообщения: 4686
Откуда: Из небытия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Награды: 1
Все! Приплыли!
Папаколи готовит себе политическую крепость из верных псов!
А раз так - завтра хватать будут прямо на улице! Вот, ей Богу, не шучу - все к этому идет!


Всех, кто не достаточно рьяно выслуживался все эти годы - за борт! Время такое - завтра выборы!
:twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 09:57 
Не в сети
Бабайка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2009, 00:57
Сообщения: 3495
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
Уволен председатель Московского суда Минска

Председатель Московского суда Минска Анатолий Саевич уволен с работы по президентскому указу. В отношении бывшего судьи возбуждено уголовное дело по обвинению в злоупотреблении служебным положением и взяточничество. Официального подтверждения этой информации пока нет, сообщает «Радыё Свабода».

На территории Московского района размещено большинство министерств и управлений. Именно в суде Московского района верующие церкви «Новая жизнь» добивались отмены решения городских властей.
Московский райсуд рассматривал многие громкие дела, в том числе и Александра Козулина.
Большинство задержанных участников уличных акций и лидеры политических партий во время прошлой избирательной кампании доставлялись в суд Московского района, где их наказывали максимальными сроками ареста.
Анатолий Савич родился в 1959 году. Стаж работы судьей - 16 лет.
«Председатель Московского суда действительно очень известная фигура. Этот суд приговаривал Александра Козулина, здесь судили большинство активистов, арестованных во время уличных акций, здесь преследовали независимые газеты и верующих церкви «Новая жизнь»… Верующие спасались от произвола молитвой. Вывод напрашивается сам собой: сила не в силе, сила в правде. И, вроде бы, надо радоваться. Но до чего же неприятное ощущение - каждое утро узнавать о новых арестах», - говорит шеф-редактор «Народной воли» Светлана Калинкина.

http://news.21.by/politics/2010/03/05/483743.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 22:04 
Не в сети
Компромиссионер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2007, 17:27
Сообщения: 4686
Откуда: Из небытия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Награды: 1
Что то никак не может моя душа воспринять это действо как освобождение общества от коррупции... Знаю, как минимум, двух районных судей, по которым комната без окон плачет уже лет 7-8, а они до сих пор процветают и продолжают выносить решения в зависимости от толщины "кирпича"! Что то их фамилий не вижу в сводках! :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями