Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 07 дек 2016, 20:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Генпрокуратура уличила ЖКХ Беларуси в коррупции
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 16:51 
Не в сети
Компромиссионер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2007, 17:27
Сообщения: 4686
Откуда: Из небытия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Награды: 1
Жилищно-коммунальные организации и борются с неплательщиками, и сами порой не брезгуют злоупотреблениями, служебными подлогами и взятками.

Изображение

Генпрокуратурой проведен анализ состояния борьбы с коррупцией в сфере жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь, а также проверена эффективность мер, принимаемых Министерством жилищно-коммунального хозяйства с целью противодействия ей, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Беларуси.

Так, всего в 2009 году в сфере жилищно-коммунального хозяйства Беларуси зарегистрировано 87 коррупционных преступлений. Большинство из них – хищения путем злоупотребления служебными полномочиями (26), служебные подлоги (26) и взяточничество (19). Высок также уровень злоупотреблений служебными полномочиями (14).

Например, в г. Минске директор УП "ЖЭС № 44" в 2008 году путем злоупотребления служебными полномочиями по предварительному сговору с главным бухгалтером указанного ЖЭСа, путем незаконного начисления себе заработной платы в завышенном размере похитил денежные средства, принадлежащие предприятию, в сумме более 42 миллионов белорусских рублей.

Аналогичным образом бухгалтер УП "ЖРЭТ Железнодорожного района г. Витебска" за период 2008 года похитила денежные средства предприятия в размере более 56 млн рублей.

Заместитель главного бухгалтера УП "ЖРЭО Заводского района" Минска совместно с еще четырьмя бухгалтерами с 2005 года по 2008 год тоже умудрились похитить более 10 миллионов рублей.

Директор Бобруйского филиала РУП "Институт "Белжилпроект" за благоприятное решение вопроса по изготовлению проектно-сметной документации получил взятку в сумме 600 долларов США.

По мнению Генпрокуратуры, основная причина совершения хищений (это относится не только к столице, но и в целом к организациям республики) – отсутствие на предприятиях надлежащего внутрихозяйственного контроля, что позволяет должностным лицам злоупотреблять своими полномочиями.

Несмотря на ряд хищений путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенных в жилищно-эксплуатационных службах, отмечает прокуратура, в системе жилищно-коммунального хозяйства до настоящего времени не разработаны мероприятия, направленные на исключение способа хищений денежных средств путем неправомерного перечисления на карт-счета завышенных сумм лицам, не состоящим в штате организации.

Кроме того, в данной сфере распространены факты совершения коррупционных преступлений руководителями организаций, их структурных и обособленных подразделений, что свидетельствует о неэффективности работы кадровых служб по подбору руководящего состава, низкой требовательности к деловым и личностным качествам руководителей.

По итогам проведенного анализа Генпрокуратурой внесено представление министру жилищно-коммунального хозяйства с предложением принять исчерпывающие меры по устранению и недопущению в дальнейшем выявленных нарушений законодательства о противодействии коррупции. Указано на необходимость усиления роли ведомственного контроля, разработки методологии предотвращения хищений денежных средств через карт-счета по заработной плате. Также в этой сфере должно обеспечить безусловное выполнение требований законодательства о порядке декларирования доходов и имущества и представления письменных обязательств по выполнению ограничений, предусмотренных ст. 17 Закона Республики Беларусь "О борьбе с коррупцией".

http://news.tut.by/society/166473.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 21:24 
Не в сети
Бабайка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2009, 00:57
Сообщения: 3495
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
о сколько нам открытий чудных...(с) :roll:

а вообще, всё это очередная показуха :?
ну да, выявили, может и по правде, ну молодцы
только вот фиг бы это сделали, если бы не пиар-акция по борьбе с коррупцией :?
да плюс к тому вопрос: а до официального объявления об этой борьбе что они делали? неужели только сейчас появились органы контроля в финансовой сфере?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 00:03 
Не в сети
Компромиссионер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2007, 17:27
Сообщения: 4686
Откуда: Из небытия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Награды: 1
Чё писал(а):
а до официального объявления об этой борьбе что они делали? неужели только сейчас появились органы контроля в финансовой сфере?


Да все они друг про друга знают!!! Сами же друг у друга эти взятки дают-берут.
Просто после команды "фас" пошел конкретный чёс наименее значимых фигур - вот и вся борьба. :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 09:43 
Не в сети
Бабайка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2009, 00:57
Сообщения: 3495
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
вот и я о том же


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями