Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 09 дек 2016, 21:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кандидат в президенты - обсудим?
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 00:07 
Не в сети
Бабайка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2009, 00:57
Сообщения: 3495
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
Давно хотела открыть тему, где обсуждались бы конкретные кандидатуры.
Вот представился случай: http://news.tut.by/politics/171533.html
Хочу знать ваше мнение :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 00:15 
Не в сети
Валерич
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2009, 20:31
Сообщения: 712
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Хорошо "стелет". Всё так грамотно, привлекательно. Но его вы знаете все? Я первый раз слышу. В этом и состоит очень большой минус демократии. Никто не знает за кого голосует.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 01:59 
Не в сети
Компромиссионер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2007, 17:27
Сообщения: 4686
Откуда: Из небытия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Награды: 1
Не пройдет. Чисто популистские заявления, при подробном рассмотрении, не приводящие ник чему.
Сейчас уже устал немного - нет сил подробно разбирать его тезисы, но на днях обязательно вернусь в эту тему!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 10:30 
Не в сети
Компромиссионер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2007, 17:27
Сообщения: 4686
Откуда: Из небытия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Награды: 1
Я вернулся и сейчас начнем... :wink:
Цитата:
Программа состоит из трех положений: экономический рост, эффективное государство, активное общество.

Экономический рост и эффективное государство - избитые уже фразы, на которые электорат вряд ли среагирует, однако, они стали своеобразными минимальными условиями, не заяви которые, кандидата обвинят в отсутствии какой бы то ни было программы. При этом, третье положение - активное общество - импонирует. Я бы вообще на нем акцент бы сделал, лоббируя идею, что только само общество, будучи, адекватно сложившимся условиям, активным, способно, под руководством энергичного, глядящего далеко вперед, лидера, изменить будущее государства в лучшую сторону. Акцент, при этом, должен делаться, естественно, на обязательном участии общества, как активного инструмента государственного управления, в процессах оздоровления и становления государства во всех областях.
Однако, на этом, явная привлекательность и заканчивается....
Все его дальнейшие заявленные цели, не что иное, как дубляж уже не раз озвученных его предшественниками:
Цитата:
В экономике политик выступает за повышение экономических свобод, оптимизацию процедур ведения бизнеса, отделение бизнеса от власти, снижение налоговой нагрузки. Также он считает необходимым провести амнистию осужденных за экономические преступления.

Последнее я бы так явно не заявлял - этим он обнаруживает беспочвенность всех остальных своих заявлений.
Поясню. В данном контексте, амнистия осужденных за экономические преступления звучит как обязательство, не предусматривающее под собой адекватность принимаемых решений. Т.е. - как выглядит амнистия к Дню Победы преступников (с обсуждением о бессмысленности данной акции можно ознакомиться в другой теме), так и Михалевич преподносит данное обязательство. С моей точки зрения, было бы, не просто лучшим, но и правильным - заявить об обязательном пересмотре обстоятельств, при которых были вынесены решения судов в отношении нынешних заключенных за экономические преступления. Главное - пересмотр, а не бестолковая амнистия! По результатам пересмотра и будет приниматься решение об прекращении заключения в связи с отсутствием, например, состава преступления или самого преступления как такового. При чем тут амнистия?!! Амнистия подразумевает, что человек, все-таки, виновен, но боярской благодетелью ему дозволено выйти на свободу. Зачем?! Виновен - пусть сидит. Но пересмотреть дела, по которым были вынесены обвинительные приговоры в период правления Лукашенко, необходимо. Вот это было бы - адекватно.

Цитата:
В частности, он выступает за усиление контроля за деятельностью государственных институтов, развитие партийной системы, повышение роли парламента, избрание руководителей областей и мэров городов населением, реформу избирательного законодательства.

Избрание руководителей областей и мэров городов населением, в принципе, понравилось. Это соответствует моему восприятию того, как это должно проводиться на местах. В советское время руководителей крупных предприятий выбирали голосованием трудового коллектива. В то время нельзя было даже подумать, что на требования трудового коллектива наниматель мог отреагировать как то иначе, нежели принять на рассмотрение и вынести, чаще всего, устраивающее трудовой коллектив решение! Потому, как, не отреагируй он адекватно - это его последний срок в кресле директора. Хотя, такая система имела множество "дырок" в исполнении и недостатков. В любом случае - это отвечает истинным принципам демократии (истинной демократии, а не тому, что под этим словом сейчас называют во всем мире).

Цитата:
Политик выступает за территориально-административную реформу и усиление роли самоуправления.

Мягко стелет! Для того, что бы такая система работала - необходимо полностью(!) сменить все, закореневшее в круговой поруке, руководство на местах и в вертикали власти. Как, интересно, он собирается это осуществить? Если не собирается, то всем его начинаниям - грошь цена, ибо самоуправление на местах создат те же проблемы, что сейчас имеет Россия с губернаторами - они, банально, стали абсолютными хозяевами на своих территориях и, фактически, разворовывают регион, не задумываясь о завтрашнем дне.
Если же, он подразумевает это (я имею ввиду - полную смены ключевых фигур на местах и в вертикали власти), но не желает заранее "тревожить болото", то он наивен на столько. что не позволяет ему вообще иметь какое то отношение к политике, ибо руководство на местах прекрасно понимают, что с приходом Михалевича к власти, при таком развитии событий, их дни в качестве руководителей сочтены. Естественно, имея рычаги давления у себя в регионе, они просто-напросто не дадут ему пройти.

Цитата:
Михалевич сообщил, что полностью его предвыборная программа, которая насчитывает более 100 страниц, будет обнародована осенью.

Надеюсь, имеется ввиду - сентябрь. Позже - уже будет поздно. Надо всегда помнить, что действующий президент проводит свою компанию ежедневно и заранее! В таких условиях, необходимо заранее дать обществу "обсосать" свою программу, что бы было время ответить на нападки оппонентов и придать своей программе большую фундаментальность.

Цитата:
"По сравнению с программами других политиков моя программа наиболее реалистичная. Мы не декларируем абстрактные цели, которые нельзя реализовать в ближайшее время", - сказал он.

Ну, это вообще - бред. Как раз, программа - абсолютно аналогична любой другой программе любого другого кандидата. С небольшими нюансами, внесенными, судя по всему, грамотными PR-технологами.

Цитата:
"Беларуси необходимо активное самоуправление, которое предусматривает децентрализацию политической, экономической и финансовой власти в пользу регионов и органов самоуправления", - сказал политик.

Хм... Больше на заявления школьника-идеалиста смахивает. Дай сегодня ту степень свободы административным единицам, как это преподносит Михалевич - завтра у Республики Беларусь в территориальной подчиненности останется лишь Минская область. Конечно, свобода выбора населения и их право самостоятельно решать под чьим флагом формировать здоровое общество - это замечательно. Но не сегодня и не так! Для справки, Магдебургское право — это система городского права, при которой экономическая деятельность, имущественные права, общественно-политическая жизнь и сословное состояние горожан регулируется собственной системой юридических норм, что соответствует роли городов как центров производства и денежно-товарного обмена. Такую полную свободу на сегодняшний день давать просто нельзя! Это спровоцирует огромное количество неумышленных серьезных нарушений 9особенно в области экономики) и, как следствие, усилит нервозность общества по отношению к власти. Свободу, адекватную той, что дается административно-территориальной единице на основе Магдебурского права, достаточно предоставить лишь ключевым, с точки зрения значения в экономической жизни Республики, городам. А их не так и много - Брест, Гродно и, естественно, Минск. Причем, не исключено, что со временем (но нам этого уже не застать) подобная система распространится на большинство городов Республики, но делать это необходимо постепенно - горд за городом, а не одним махом. При этом, на каждом этапе определять упущения, с целью их недопущения в очередном регионе.
При этом, в республики уже имеется система управления, при которой областные и районные центры вправе внутри своей территориальной единицы регулировать и уточнять Республиканские нормы законодательства и издавать свои, действующие только в данном регионе. Другое дело - фактически, им никто не дает использовать это право. Достаточно заставить заработать эту систему и необходимость озвучивать красивые фразы (как Магдебурское право, например) отпадет сама-собой.
Цитата:
"Есть много способов, чтобы реализовать реальную поддержку населения на деле, несмотря на противодействия властей. Это технический вопрос", - отметил Михалевич.

Ну что ж! По поводу "технического вопроса" - смелое утверждение. Поживем - увидим.

P.S. Ну, разве что, можно отметить еще один момент, косвенно подтверждающий адекватность восприятия ситуации данным кандидатом:
Цитата:
Политик также сообщил, что не видит сегодня способов определения в оппозиции единого кандидата в президенты.

По крайней мере, приятно осозновать, что хоть один кандидат не станет тратить свое время на эту чухню.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 11:41 
Не в сети
Бабайка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2009, 00:57
Сообщения: 3495
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
botanXRV писал(а):
Но его вы знаете все? Я первый раз слышу. В этом и состоит очень большой минус демократии. Никто не знает за кого голосует.

Вот именно поэтому и создана тема: чтобы мы получили возможность ознакомиться с кандидатами и их предложениями пораньше, составить своё мнение с сделать выбор осознанно, а не наобум. :)
Конечно, лично с кандидатом никто из нас не знаком, да и на форум он не прийдёт... но ведь такая же история со всеми кандидатами :wink:
Parkhim
попозже соберу в кучу остатки мозга и прочитаю твой пост внимательно и с комментами... сейчас реально нет времени :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 12:16 
Не в сети
ЖАлезная лЭди
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2010, 09:03
Сообщения: 857
Откуда: c:\Program Files\Mozilla Firefox
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
Прочла внимательно, дважды и "программное заявление" Михалевича, и пост Parkhim
Для меня Михалевич выглядит неубедительным
Parkhim писал(а):
Больше на заявления школьника-идеалиста смахивает

с моей точки зрения - почти все.
Как ни крути - у человека, желающего стать президентом, должен быть опыт политической работы и принятия решений, умение видеть перспективы, пути к достижению перспектив и умение расставлять приоритеты. Иначе - имеем то, что имеем :?
А какие причины (в принципе) побуждают людей выдвигать себя в лидеры, руководители государства? Неужели только материальные?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 12:24 
Не в сети
Компромиссионер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2007, 17:27
Сообщения: 4686
Откуда: Из небытия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Награды: 1
Чё писал(а):
попозже соберу в кучу остатки мозга и прочитаю твой пост внимательно и с комментами...

Жду - не дождусь! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 14:45 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2007, 22:27
Сообщения: 6287
Откуда: Минск
Благодарил (а): 502 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Это столько работы! Столько подчищать придется за действующей властью! Хотя конечно, любой бы с радостью это делал, если бы стал главой. Честно говоря, мне тоже не вселяют доверия тезисы этого человека. Слишком уж много рекламных слогонов он использует в своих высказываниях!


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 22:27 
Не в сети
Бабайка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2009, 00:57
Сообщения: 3495
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
Parkhim писал(а):
С моей точки зрения, было бы, не просто лучшим, но и правильным - заявить об обязательном пересмотре обстоятельств, при которых были вынесены решения судов в отношении нынешних заключенных за экономические преступления

+ много
добавлю: и "политические" дела тоже

Parkhim
вообще практически со всеми твоими высказываниями согласна
единственное: это ведь предварительная схема программы, втиснутая в формат новостной статьи ... надеюсь, что в обещанных осенью тезисах будет более подробная информация - при чём не только о том, что хотелось бы сделать, а и о том, каким образом это будет сделано. ИМХО, это бы сразу перевело программу из категории рекламы в категорию предложений, над которыми стоит задуматься.

Антигона писал(а):
Как ни крути - у человека, желающего стать президентом, должен быть опыт политической работы и принятия решений, умение видеть перспективы, пути к достижению перспектив и умение расставлять приоритеты.

кстати... если кто-нибудь не поленится выложить инфу о том, кто есть вообще Михалевич ( профессия, образование, политическая деятельность) - буду лично признательна :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 00:51 
Не в сети
Валерич
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2009, 20:31
Сообщения: 712
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Parkhim, мы как-то спорили о централизации власти и о том, что СССР "снимал сливки". Не буду возвращаться, но ты говоришь:мягко стелит. Приводишь в пример Россию. Ты как считаешь: децентрализация власти это хорошо или плохо? Слова:

Parkhim писал(а):
Дай сегодня ту степень свободы административным единицам, как это преподносит Михалевич - завтра у Республики Беларусь в территориальной подчиненности останется лишь Минская область.

очень логичны. Это продолжение логики развала СССР?
Про демократию. Где она возникла? В Древней Греции. Как государство оно возникло гораздо позже, чем возникновение полисов. Так вот, если говорить об Афинах, то там может демократия и была хорошим явлением. Ты привел пример для завода. Отличный пример. Коллектив завода, предприятия должен знать кандидатов. Если не лично, то хотя бы на уровне конкретных дел. Так же было и в Афинах. Люди ЗНАЛИ того, кого выбирают. Если мы выйдем на уровень области, то тут уже обрыв происходит. Знают кандидатов только узкий круг людей. Остальные не знают его. Они голосуют не за человека, а за образ. Этим мне выборная система не нравится.
Михалевич выступает за развитие партийной системы и за повышение роли парламента. Можно сказать, что это пустые слова. Но я вижу в этом копир с нашей системы. То есть парламент, состоящий из нескольких партий, голосующих по важным для власти вопросам одинаково.
Надо быть реалистом и признать, что нынешнее время - это не время для честной многопартийной системы. Надо искать другие пути. Один путь - монархия. Я об этом писал. Я понимаю все сложности с ней. В общем, я и не большой поклонник её, но для нынешнего времени может сгодиться. Должна быть ответственность. Я очень не хочу, что бы вы запустили врагов, только лишь из-за ненависти к Лукашенко. Мы это сделали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 21:16 
Не в сети
Бабайка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2009, 00:57
Сообщения: 3495
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
ленивые мои, вот ссылка на блог Михалевича
http://mikhalevich.livejournal.com/


ну и спасибо мне, что есть я у меня 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 21:35 
Не в сети
Бабайка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2009, 00:57
Сообщения: 3495
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
Ещё одно имя: кандидат от БНФ Григорий Костусев
статья на Партизане http://www.belaruspartisan.org/bp-forte ... newsPage=0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2010, 01:40 
Не в сети
Валерич
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2009, 20:31
Сообщения: 712
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Чё писал(а):
ленивые мои, вот ссылка на блог Михалевича

Так приземленно пишет, чертяка. Старшая дочь экзамен по фортепьяно сдала. Умница какая. И папа молодчинка.
Но "Средний возраст комиссии - от 50 и старше. Из категории "доработать до пенсии", или "поработать на пенсии". " - показывает, что "пенсия" - она и в Африке "пенсия". Пусть у наших учится. Они хотят, что бы люди просто не доживали до пенсионного возраста, повышая "планку". Куда денутся сбережения? Ну, думаю, объяснять дополнительно не надо :)
Не нравится чего-то он мне :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2010, 01:48 
Не в сети
Валерич
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2009, 20:31
Сообщения: 712
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
По Костусеву ничего не знаю. Национально-демократические силы вообще ни о чём не говорят. Как говорил Жириновский: какая разница, как партия называется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2010, 13:16 
Не в сети
ЖАлезная лЭди
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2010, 09:03
Сообщения: 857
Откуда: c:\Program Files\Mozilla Firefox
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
О Костусеве...
Больше всего не понравилось вот это

Цитата:
Как сказал один из делегатов съезда Дмитрий Соловьев, "беда пришла из Шклова, и Шклов должен ее остановить". Дело в том, что Григорий Костусев, как и первый президент Беларуси, родом из Шклова. Тоже в свое время был директором совхоза. Точно так же закончил Горецкую сельхозакадемию. Тоже имеет троих детей. Только взгляды на развитие страны у него кардинально отличаются от тех, которые демонстрирует нынешний президент.
Напомним, что ряд партийцев отказались от участия в съезде и считают его нелегитимным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями