Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 05 дек 2016, 02:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новый бизнес белорусской элиты .....
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 19:22 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 08 дек 2010, 19:17
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В СМИ прошла информация, что белорусские правоохрани­тельные органы совместно с украинскими коллегами разоблачили преступную группировку, которая поставляла доноров для незаконной трансплантации органов. Первыми об успехе операции СМИ сообщило МВД Белоруссии. Этаж надо ни хрена ничего не делать, а в конце ска­­­зать, что это мы, без нас бы ничего не получилось и еще первыми об этом заявить.
Извините, я не представился, украинский следователь, который работал по этому делу. Услышав эту ересь, меня взорвало от возмущения. Это да какой степени надо оборзеть, чтоб такое зая­вить. Во-первых, это было расследование украинской стороны, в ходе которого выяснилось, что следы ведут к белорусской элите. Естественно в этой ситуации белорусское МВД палец о палец не ударило, что бы нам хоть немного помочь. Мало того эти никчемные "Батькины" менты нам только мешали и ставили палки в колеса. Как мы поняли потом в ходе расследования, это было из-за того, что этот бизнес "крышивали" люди старшего сына белорусского президента - Виктора Лукашенко. Возможно, это дело так бы и замяли, если бы оно не приобрело международный характер. В этой ситуации, они, наконец, решили сдать своих подручных - непосредственных исполнителей, которых теперь будут судить. Кстати задержали этих отморозков так же украинские силовики.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый бизнес белорусской элиты .....
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 21:05 
Не в сети
АпОсТеРиОрИ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 17:04
Сообщения: 4106
Откуда: эта информация может быть доступна другим пользователям
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Награды: 2
Цитата:
СКОЛЬКО СТОЯТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОРГАНЫ?

Милиция задержала доктора Михаэля Зиса, подозреваемого в причастности к незаконной трансплантации человеческих органов. Немногим ранее было заведено первое в Украине уголовное дело по факту продажи донорских органов: мать пыталась продать почку 4-летнего сына за $45 тыс. По словам специалистов, выйти на чёрный рынок органов не так уж просто, и цены на нём совсем иные/

В 1999 г. был принят Закон «О трансплантации органов и других анатомических материалов», ограничивающий возможность изъятия органов. Когда речь идёт об изъятии органов из тела покойника, действует презумпция несогласия. Это значит, что изъять органы у мертвеца можно, если при жизни этот человек задекларировал своё согласие на это. В противном случае разрешение могут дать родственники. Правда, закон молчит о том, какие именно.

Если речь идёт о пересадке органа живого человека, то донорами могут быть только родственники или супруги пациентов.

Постановлением Кабинета Министров установлен перечень медицинских центров, где разрешено проводить операции трансплантации: в стране их около 60.

За торговлю донорскими органами предусмотрена уголовная ответственность. По нормам Уголовного кодекса такие деяния караются тюремным заключением на срок до 7 лет.

Стоимость операции по пересадке сердца в Австрии, Венгрии или Чехии – до $200 тыс. Сумма, кроме стоимости самой операции, включает содержание в больнице, все необходимые медикаменты, расходы на реабилитацию. Чтобы не происходило отторжение чужого органа, человек, перенесший трансплантацию, всю жизнь должен принимать иммуносупрессанты – препараты, подавляющие иммунитет.

Более 50 операций в год: Киевский Институт хирургии и трансплантологии им. А. Шалимова, Донецкая областная клиническая больница, Запорожская областная клиническая больница

1-2 операции в год: Одесский центр трансплантологии, Харьковский центр трансплантологии

Сколько стоят человеческие органы:

Роговица глаза - $5 000
Легкие (пересаживаются вместе с сердцем). В Украине операции не проводятся.
Сердце – $250 000. Потребность украинцев: 1000-2000 в год. За всё время проведены 4 операции в Киеве и 2 - в Запорожье.
Печень (фрагмент) - $5 000 - $55 000. Потребность украинцев: 1000-2000 в год. Проводится операций: 30-40 в год.
Почка - $2 000 - $50 000. Потребность украинцев: 1000-1500 в год. Проводится около 100 в год.
Костный мозг - $40 000

Изображение
http://sb.adverman.com/modules/myarticl ... id_57.html

Цитата:
Белорусские и украинские силовики задержали преступников, причастных к незаконной трансплантации органов .Правоохранительные органы Белоруссии совместно с украинскими коллегами разоблачили преступную группировку, которая поставляла доноров для незаконной трансплантации органов. Об этом сообщает "Интерфакс-Запад".

По информации МВД Белоруссии, преступники подыскивали жертв через интернет, а затем переправляли их за границу (в Эквадор, Косово). Там проводились незаконные операции: хирурги вырезали у доноров почки, которые впоследствии перепродавались.

Доноры выезжали за границу официально. Похищениями преступники не занимались. В то же время, по данным следствия, члены группировки использовали в отношении своих жертв "методы психологического и физического воздействия". Давлению, в частности, подвергались те, кто имел долговые обязательства.

За изъятые почки донорам обещали по десять тысяч долларов. Однако некоторые из них так и не получили обещанной суммы полностью: им выплатили лишь часть, предложив поискать других доноров (в обмен на остаток от суммы).

По этому делу проходят двое граждан Украины и гражданин Израиля (уроженец Белоруссии). Фигуранты задержаны на территории Украины. Уголовные дела на них завели и украинские, и белорусские правоохранительные органы (в Белоруссии дело завели по статье "Торговля людьми с целью изъятия органов"). Жертвами преступников, по данным МВД, стали десятки людей.

lenta.ru


http://news.rusrek.com/ru/v-mire/ukrain ... logov.html

Kritik, а по-подробнее можно об этом:
Цитата:
то было расследование украинской стороны, в ходе которого выяснилось, что следы ведут к белорусской элите.
:?:


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями