Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 07 дек 2016, 20:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: И началось...
СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 22:52 
Не в сети
АпОсТеРиОрИ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 17:04
Сообщения: 4106
Откуда: эта информация может быть доступна другим пользователям
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Награды: 2
По факту ДТП с участием Романчука уголовное дело, скорее всего, возбуждаться не будет
В ОГАИ Буда-Кошелевского РОВД, инспекторы которого выезжали на место происшествия, БелаПАН сообщили, что уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия в Буда-Кошелевском районе с участием кандидата в президенты Ярослава Романчука, скорее всего, возбуждаться не будет
Изображение
По информации инспекторов ГАИ, ДТП произошло примерно в 9.55 возле деревни Наспа. Кандидат в президенты Ярослав Романчук был пассажиром автомобиля "Фольксваген", который двигался со стороны Гомеля по автодороге Гомель — Минск. Политик направлялся в Рогачев на встречу с избирателями. В это время на дороге разворачивался автомобиль "Ауди", который не пропустил "Фольксваген", в результате произошло столкновение. За рулем "Ауди" находился сотрудник полка ППСМ Гомеля.

В ГАИ отметили, что телесных повреждений в аварии никто не получил, но были повреждены оба автомобиля.
по материалам: http://naviny.by/


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: И началось...
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 18:06 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2007, 22:26
Сообщения: 18407
Откуда: Там чудеса, там леший бродит...
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Награды: 1
Естественно пора уже начинать вот и всё уже закручивается.


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: И началось...
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 19:16 
Не в сети
АпОсТеРиОрИ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 17:04
Сообщения: 4106
Откуда: эта информация может быть доступна другим пользователям
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Награды: 2
Какие-то способы нехорошие... Или всё-таки совпадение? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: И началось...
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 00:12 
Не в сети
АпОсТеРиОрИ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 17:04
Сообщения: 4106
Откуда: эта информация может быть доступна другим пользователям
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Награды: 2
Цитата:
Кто готовит взрывы на Октябрьской площади
Глава Администрации президента Беларуси Владимир Макей выступил с предупреждением о провокациях , которые, по его информации, готовят оппозиционные кандидаты в президенты.

Призывая граждан прийти вечером 19 декабря на Октябрьскую площадь в Минске, они на самом деле «не собираются мирным образом проводить это мероприятие», — заявил Владимир Макей в интервью программе «Картина мира с Юрием Козиятко», которая вышла на телеканале «РТР-Беларусь» 11 декабря.

По его словам, оппозиционные кандидаты нацеливают своих сторонников на провокации, на создание «картинки» для западного телевидения, чтобы потом сказать: видите, как жестоко власть обращается со своими избирателями. «Уже готовятся группы боевиков, уже закупаются теплые вещи, пиротехнические и даже взрывчатые вещества», — сказал глава Администрации президента, но позже добавил: «У власти достаточно сил и средств, чтобы отреагировать спокойно и достойно на подобного рода ситуацию».

С призывами к избирателям собраться вечером 19 декабря, по окончании голосования на выборах президента Беларуси, на Октябрьской площади Минска неоднократно выступали пятеро кандидатов в президенты. 9 декабря Генеральная прокуратура вынесла официальные предупреждения «о недопутимости нарушения законодательства» кандидатам Владимиру Некляеву, Виталию Рымашевскому, Николаю Статкевичу, Ярославу Романчуку и Андрею Санникову. У Рымашевского и Статкевича уже по второму предупреждению Генпрокуратуры.

Оппозиционные кандидаты, зовущие людей на площадь, подчеркивают мирный характер этой акции.

Владимир НекляевТак, выступая 10 декабря перед избирателями Бреста, Владимир Некляев заявил: «На площади мы будем отстаивать свои гражданские права, наши голоса, отстаивать свое право на выборы. Я уверен, что 19 декабря будет мирная площадь и с нашей стороны не будет никаких действий, которые смогли бы спровоцировать силовой ответ».

«Справедливые и свободные выборы Лукашенко выиграть не может, поэтому будет их фальсификация, — уверен оппозиционный кандидат. — И люди выйдут на площадь».

По его прогнозам, 19 декабря на Октябрьской площади соберется более 25 тысяч человек; Николай Статкевич предполагает, что там будет не менее 100 тысяч граждан.

Очевидно, что белорусские власти серьезно относятся к опасности массовых выступлений оппозиции. Сам Александр Лукашенко поднимал эту тему 6 декабря; обращаясь с трибуны четвертого Всебелорусского народного собрания к своим соперникам, он тогда сказал: «На площадь вы выйдете, еще куда-то... Страну вы не получите. Мы не дадим вам ее растерзать, она нам очень дорого стоила… Тот, кто мечтает о революции, должен успокоиться. Мы лимит революций исчерпали в прошлом веке».

В свою очередь оппозиционные кандидаты тоже опасаются провокаций во время массовой акции 19 декабря. Тот же Некляев в одном из своих телевыступлений отмечал: «Площадь будет мирной, но очень сложной. «На ней появятся силы с очень разными интересами. Из-за этого возможны и провокации. Поэтому я предлагаю правоохранительным органам, минской милиции: давайте вместе защитим площадь от брутальности, от провокаций. Созданные нами дружины готовы сотрудничать с милицией во всем. С лекарствами первой необходимости на площади будут наши медики, и я думаю, что минские власти обеспечат недалеко от площади присутствие машин скорой помощи. Мы готовы сделать все для того, чтобы площадь была безопасной».

Николай СтаткевичНиколай Статкевич расценивает заявление Макея о готовящихся оппозицией провокациях как «попытку запугать людей». По его мнению, если бы власти были уверены в своей победе на выборах, они не делали бы таких заявлений.

«Если сегодня кто-то готовит теракт, то разве что власть, — еще более радикален в своем комментарии Владимир Некляев. — Сама готовит, сама предупреждает — читай: угрожает. А кандидатам от оппозиции есть чем заняться: миг агитации в нашей стране краток и все стараются получить от него максимальный эффект. В том числе — рассказать о том, что выход на площадь будет носить исключительно мирный характер».

Напомним, по подобному сценарию развивались и предвыборные события 2006 года.

Тогда тоже накануне президентских выборов оппозиционные кандидаты в президенты призывали избирателей по завершении голосования выйти на Октябрьскую площадь Минска. А председатель КГБ Степан Сухоренко за три дня до выборов заявил, что оппозиция готовится силой, с применение взрывов и поджогов, захватить власть в стране. Было даже возбуждено уголовное дело по статье 289 Уголовного кодекса (подготовка к террористическому акту), по которому проходило якобы несколько десятков человек.

Однако массовые выступления оппозиции оказались мирными, и о дальнейшем расследовании этого уголовного дела ничего не известно.

Несмотря на то, что белорусские избиратели уже пуганы возможным кровавым развитием событий и велика вероятность: все это — лишь политтехнологические игры на электоральном поле, опасность реализации такого сценария остается. Любая из сторон предвыборного конфликта может, что называется, заиграться, и судьбы избирателей станут разменной монетой на этом аукционе, где в качестве лота выставлена высшая государственная должность. Ответственность за исход Площади ложится и на оппозицию, и на власти, но на последних она двойная: задача государственных органов — не только предотвратить готовящиеся кем-то провокации, но и не предпринимать никаких действий, способных привести к угрозам человеческой жизни.



http://naviny.by/rubrics/elections/2010 ... 23_171639/


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: И началось...
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 10:18 
Не в сети
АпОсТеРиОрИ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 17:04
Сообщения: 4106
Откуда: эта информация может быть доступна другим пользователям
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Награды: 2
Цитата:
Сообщения пресс–службы Президента

Награждение


Президент подписал Указ № 622 о награждении государственными наградами.


За многолетний труд, значительный личный вклад в производство новой конкурентоспособной продукции, достижение высоких производственных показателей, заслуги в развитии науки, образования, культуры, охраны здоровья, сельского хозяйства 25 человек удостоены орденов, медалей и почетных званий.


В частности, орденом Отечества II степени награжден генеральный директор ПО «Гомсельмаш» — директор Гомельского завода сельскохозяйственного машиностроения «Гомсельмаш» Валерий Жмайлик, орденом Отечества III степени — профессор Белорусской государственной академии музыки Тамара Нижникова.


В числе удостоенных ордена Почета — токарь Гомельского завода сельскохозяйственного машиностроения «Гомсельмаш» Галина Баранова. Медалью «За трудовые заслуги» награждены слесарь–инструментальщик Гомельского завода специнструмента и технологической оснастки Егор Душкин, проректор Республиканского института профессионального образования Михаил Ильин и другие.


В числе награжденных медалью Франциска Скорины — директор лицея № 1 имени А.С.Пушкина города Бреста Светлана Семенова, доцент кафедры пения Белорусской государственной академии музыки Ирина Шикунова.


Почетное звание «Заслуженный работник промышленности Республики Беларусь» присвоено директору Гомельского завода литья и нормалей Александру Камко, а также первому заместителю генерального директора ПО «Гомсельмаш» Ивану Протуро. Почетного звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Беларусь» удостоен директор Гродненского зонального института растениеводства Национальной академии наук Владимир Курилович.

Дата публикации: 11.12.2010

:) Обеспечивается 100% подача голосов) :hehe:http://www.sb.by/


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: И началось...
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 10:23 
Не в сети
АпОсТеРиОрИ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 17:04
Сообщения: 4106
Откуда: эта информация может быть доступна другим пользователям
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Награды: 2
Изображение
Цитата:
Началось!

Вчера в 10.00 началось разрешенное правилами досрочное голосование. Избирательный участок № 7 Фрунзенского района Минска находится в СШ № 23.


Школа просторная, современная. На участке с утра кипит работа. Здесь это первая кампания по выборам Президента. «Много людей, — отмечает председатель участковой комиссии Оксана Кокарева. — К 14.00 два процента всех наших избирателей проголосовали. А всего у нас в списках около трех тысяч человек. Уже приняли несколько заявок на голосование на дому. Как правило, это пожилые люди или инвалиды». Свидетельствую: людей действительно много. Чаще семейные пары. Район молодой, активный. «Мы голосовали за Лукашенко, — не скрывают супруги Сергей и Татьяна. — Ценим все, что сделано. Видим, что делается. Рисковать не хотим».


У некоторых я интересовалась, почему пришли голосовать досрочно? Как правило, это веские причины: кто–то уезжает в командировку, кто–то запланировал на субботу и воскресенье поездку в деревню. Проголосовать раньше — это возможность не менять планы на выходные. Я вот тоже в день выборов обычно работаю, поэтому исполнила свой гражданский долг заранее.


В комиссии на моем участке № 41 Октябрьского района в основном работают люди опытные. Досрочное голосование идет своим чередом. Люди приходят, голосуют, наблюдатели наблюдают, милиционер следит за порядком. Урны опломбированы. К слову, вскрыты они будут только в 20.00 19 декабря. Все формальности неукоснительно соблюдаются.


* * *


Могилевский избирательный участок № 58 расположился в городском центре культуры и досуга. Председатель участковой избирательной комиссии Инесса Волкович с самого начала настроена на серьезную работу: «При подготовке старались учесть все нюансы, чтобы у приходящих к нам людей и у наблюдателей, которые будут работать, никаких вопросов не возникло».


Пока общался с Инессой Никитичной, на участок пришли первые избиратели — Тамара Котлярова и Галина Компановская. Опустив бюллетень в урну, Тамара Котлярова улыбнулась: «Вот и выбрала». Увидев мой интерес, подошла пообщаться.


— Я вас знаю, — начала она разговор. — Вы из газеты. Хочу рассказать, что проголосовала за действующего Президента. Внимательно смотрела по телевизору выступления всех кандидатов. Звучало красиво, но как эту красоту выполнять, не говорят. Думаю, что не знают.


— Почему пришла голосовать досрочно? — вступает в разговор Галина Компановская. — Я — сердечница. Сегодня чувствую себя хорошо. А как будет со здоровьем в воскресенье... Но хочется, чтобы мой голос тоже был учтен.


У Тамары Котляровой свои резоны участвовать в досрочном голосовании.


— Это, если хотите, — не скрывает раздражения Тамара Григорьевна, — дело принципа. Почему кто–то должен указывать мне, в какой день идти к избирательной урне? Это мое дело. Поэтому, как услышала призыв бойкотировать досрочные выборы, специально решила быть в числе первых.


* * *


Еще не было десяти, а на избирательном участке № 53 в Бресте — многолюдно.


Я пришла, чтобы отдать свой голос за Александра Григорьевича. Сегодня же, но чуть позже, придут дочь и муж. А 19 декабря, в день Святого Николая, пойдем на службу в церковь, — охотно дала интервью пенсионерка Людмила Мариневич.


У молодых людей — своя позиция.


— В интернете студентов призывают не голосовать досрочно. Только почему я должен бездумно этому следовать? Государство дает выбор: хочешь сегодня, хочешь в любой день по 19–е. А кто–то пытается мой выбор ограничить. Это только злит, — не скрывал эмоций пятикурсник Брестского государственного университета им. Пушкина Дмитрий Мокат. — Мы с женой выбираем Президента первый раз. Выбор сделали осознанный.

Авторы публикации: Павел МИНЧЕНКО, Валентина КОЗЛОВИЧ, Ирина ЮЗВАК

Фото: Артур ПРУПАС
Дата публикации: 15.12.2010

http://www.sb.by/


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями