Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 21 янв 2017, 19:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Восемь фактов о белорусских женщинах
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 00:04 
Не в сети
Наполеониха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2010, 20:59
Сообщения: 8323
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Награды: 2
1. В среднем белорусские женщины живут практически столько же (76,4 года), сколько армянские (76,7 лет). И тем, и другим есть к чему стремиться - продолжительность жизни жительниц Японии равна приблизительно 86,44 года.

2. Белорусские женщины выходят на пенсию в 55 лет. В то время как в большинстве европейских стран мужчины и женщины становятся пенсионерами лишь в 65.

3 Белорусские женщины курят меньше белорусских мужчин: 27% курильщиц против 52% курильщиков.

4. В Беларуси всего лишь одна женщина-министр. Это Марианна Щеткина, министр труда и социальной защиты РБ. А в соседней России женщины занимают целых три министерских кресла.

5. В мае 2010 года в Беларуси появились первые женщины-полковники. Ларисе Бабушкиной и Марине Перевертовой присвоено воинское звание "полковник медицинской службы".

6. Средняя зарплата белорусской женщины - 924,4 тысячи белорусских рублей (около 305 долларов США). В то же время польская женщина получает в среднем 1078 долларов США.

7. Белорусские женщины образованнее мужчин. Среди работающих женщин 55% имеют высшее и среднее специальное образование, среди мужчин - лишь 38%.

8. Средний возраст современной белорусской невесты - 24,2 года. А вот шведские женщины не спешат под венец - их средний возраст вступления в брак составляет в среднем 30,7 года.

Татьяна Гапличник, координатор программ Фонда ООН в области народонаселения в Беларуси:

"Какая она, современная белорусская женщина? Она мама, жена и знающая толк в своем деле профессионал. Несмотря на эту немыслимую нагрузку, она ухитряется выглядеть так, что от количества красивых женщин на улицах наших городов голова идет кругом, даже у нас самих, женщин. Уже к 21 году она знает несколько иностранных языков, имеет высшее образование и профессию, а после 60-ти начинает осваивать компьютер и йогу, зачастую сочетая это с работой и внуками".

Валерий Кащеев, телеведущий:

"Современные белорусские женщины - самые женственные, самые красивые. Они следят за модой, за своей внешностью. Кроме того, они весьма активные - интересуются новостями культуры, ходят на премьеры в театра и кино, ездят на экскурсии. Словом, их жизнь интересна и содержательна. Но самое главное - они чудесные мамы и прекрасные супруги".

Дмитрий Шунин, шоумен, радиоведущий:

"Современная белорусская женщина....Это красавица с голубыми глазами. Ну или не обязательно с голубыми - главное ведь не цвет, а то, что в этих глазах блеск. А глаза блестят, потому что жизнь этой женщины интересна, насыщенна и удивительна".

Дядя Ваня, певец, телеведущий:

"Белорусская женщина сегодня действительно чувствует себя женщиной - на все 100%. И мне кажется, это самое главная победа и самих женщин, и нас, мужчин".

Ольга Янчук, председатель ОО "Белорусская ассоциация молодых христианских женщин":

"Современные белорусские женщины хотят делать очень многое, делают очень многое, но, увы, в силу определенных обстоятельств многого не успевают".

Александр Тиханович, артист:

"Современная белорусская женщина - это красота, обаяние и верность. Более того, наши женщины сочетают в себе целеустремленность и нежность, любовь и естественность. И главное, белорусская женщина - это надежный друг и ласковая заботливая мать".

Ирина Чуткова, заместитель представителя ЮНИСЕФ в Беларуси:

"Современная белорусская женщина может справляться с ускоренными темпами нашей жизни. Такие качества как целеустремленность, ответственность, не позволяют белорускам снижать планку - и здесь не важно, в какую сферу деятельности они вовлечены, главное все делать на совесть, профессионально. А еще белорусские женщины не боятся быть естественными, оставаться самими собой, и это очень важное качество".

Евгений Крыжановский, юморист:


"Современная белорусская женщина - это надежда на стенку, за которой можно спрятаться. Сегодня мужчины это уже далеко не те надежные "стены", что раньше. А вот женщины - это другое дело. Как там говорилось в стихотворении: "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет". Вот это действительно строки про наших женщин".

А какие факты о белорусских женщина можете назвать вы?

Екатерина Морголь, OPEN.BY

Материал подготовлен при содействии Фонда ООН в области народонаселения в Беларуси


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Восемь фактов о белорусских женщинах
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 14:53 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2007, 22:26
Сообщения: 18451
Откуда: Там чудеса, там леший бродит...
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Награды: 1
Хорошая информация.


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями