Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 20 сен 2017, 18:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 10 игроков, которых погубила «Барселона»
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 07:52 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 07:46
Сообщения: 1
Откуда: Минская обл
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
За эту команду в разные времена выступали величайшие игроки, но были и те, кто так и не смог показать себя во всей красе в стане «сине-гранатовых», являясь при этом звездами. Именно о них и решила вспомнить «РГ».

1. Златан Ибрагимович

Шведский форвард был призван заменить в «Барселоне» Самуэля Это’О, который тем летом отправился в миланский «Интер». Начав за здравие, Ибрагимович сник и уже через год был отдан в аренду «Милану». И это несмотря на победный гол в ворота «Реала» в Эль Класико, на дубль в гостях в ворота «Арсенала» в четвертьфинале Лиги чемпионов и еще десятка голов. Как потом признался в своей нашумевшей автобиографии этнический босниец, наставник каталонцев Хосеп Гвардиола решил пожертвовать им ради Лионеля Месси. Впрочем, на этом Ибрагимович не остановился, назвав одного из лучших тренеров современности трусом, который всегда боялся Жозе Моуринью.

2. Александр Глеб

Первый белорусский футболист, который сыграл в финале Лиге чемпионов, был лидером лондонского «Арсенала». Тем летом, когда после ряда переговоров «Барселоне» удалось купить Глеба за двенадцать миллионов евро, англичане предлагали ему новый контракт, по которому он мог стать одним из самых высокооплачиваемых игроков клуба. Однако Александр все равно решил перейти в «Барселону», и этот шаг он позже назовет своей самой главной ошибкой в карьере. При этом отметим, что стартовал в столице Каталонии полузащитник достаточно резво, но травма, полученная им в сентябре 2009 года в матче против «Расинга», не позволила ему выходить на поле в течение последующих двух месяцев. За это время «сине-гранатовые» начали сметать всех соперников на своем пути, а Глеб разругался с Гвардиолой и покинул команду следующим летом. Сначала была аренда в «Бирмингем», затем в «Штутгарт», «Вольфсбург», а закончилось все самарскими «Крыльями Советов» и родным БАТЭ.

3. Дмитрий Чигринский

Один из самых странных трансферов в истории «Барселоны». Не до конца понятно, зачем нужно было выкладывать 25 миллионов евро за Чигринского, если в составе команды Хосепа Гвардиолы имелись чемпионы Европы Жерар Пике и Карлес Пуйоль. В результате Дмитрий так и не смог адаптироваться к реалиям в Испании, и, отыграв восемнадцать матчей в составе каталонцев, летом 2010 года вернулся в родной донецкий «Шахтер», но с тех пор ему так и не удалось выйти на свой прежний уровень.

4. Боян Кркич

Воспитанник «Барселоны», который в свое время обещал вырасти в одного из лучших нападающих мира, так и не нашел себя в родном клубе, и сейчас сидит в запасе амстердамского «Аякса». А ведь едва появившись в основе каталонцев еще при Франке Райкаарде, этнический серб здорово проявлял себя, но с приходом Хосепа Гвардиолы на пост тренера «Барселоны» Кркич потерял место в составе. По версии испанских СМИ, свою роль тогда сыграл тот факт, что когда Гвардиола еще был тренером молодежной команды «сине-гранатовых», Боян несколько раз отказывался за нее играть и тем самым испортил к себе расположение со стороны легенды «блауграны».

5. Силвиньо

Бразильский защитник стал известен на весь мир благодаря своим блистательным выступлениям за лондонский «Арсенал», откуда он должен был уйти в 2001 году в «Сельту» из-за Эшли Коула. Отыграв три сезона в Виго, Силвиньо перешел в «Барселону», где ему удалось выиграть кучу трофеев, но при этом он перестал иметь постоянную игровую практику. После каталонского клуба левый защитник перешел в «Манчестер Сити», а два года назад завершил футбольную карьеру.

6. Макси Лопес

Аргентинский форвард, которого «Барселона» приобрела в 2005 году у «Ривер Плэйта», провел за «Барселону» всего четырнадцать матчей, забив один гол в ворота лондонского «Челси» в Лиге чемпионов. Отыграв год в аренде в составе «Мальорки», Лопес затем оказался в ФК «Москва», в котором провел два сезона. Затем Макси перешел в бразильский «Гремио», а затем и в «Катанию» с «Миланом», пока в июле прошлого года не ушел в «Сампдорию», где он и играет до сих пор.

7. Давид Вилья

Один из лучших нападающих в истории сборной Испании в мае 2010 года перешел в «Барселону» из «Валенсии» за 55 миллионов евро. Болельщики «сине-гранатовых» восприняли приход Вильи с огромным энтузиазмом: на церемонии представления форварда на стадионе «Камп Ноу» присутствовали 46 тысяч поклонников «блауграны». И если первый сезон для Вильи в «Барселоне» сложился блистательно — ему удалось забить год в победном для его команды финале Лиги чемпионов, то затем для него наступила черная полоса. Зимой 2011 года в матче клубного чемпионата мира Давид получил тяжелейшую травму ноги, из-за чего вынужден был пропустить полгода. Вернувшись в строй, он потерял место в составе, и этим летом перешел в «Атлетико». В первой официальной игре за «матрасников» Вилья забил гол в ворота «Барселоны» в рамках финала Суперкубка страны.

8. Сеск Фабрегас

Став самым молодым капитаном в истории «Арсенала» в возрасте 21 года, а также лидером и символом «канониров», летом 2011 года Фабрегас исполнил-таки свою мечту: вернулся в родную «Барселону», откуда он ушел в возрасте шестнадцати лет в 2003 году. За трансфер своего воспитанника «сине-гранатовые» выложили порядка 40 миллионов евро, и до сих трудно сказать, оправдала себя эта покупка или нет. С одной стороны, Сеск является одним из лучших футболистов команды, если смотреть сухо на статистику и цифры, но с другой — он перестал иметь постоянную игровую практику, не показывает того футбола, который был присущ ему в «Арсенале». В стане «сине-гранатовых» Фабрегас, который привык быть лидером, является лишь одним из многих сильных футболистов, при этом чаще всего он выступает не на свой позиции.

9. Рюштю Речбер

Турецкий голкипер, который вместе со своей сборной произвел фурор на чемпионате мира 2002 года, через двенадцать месяцев после первенства мира заслужил приглашение в саму «Барселону». Оказавшись в столице Каталонии, Рюштю стал допускать много ошибок, и в результате провел за команду Франка Райкаарда лишь четыре матча, в которых пропустил шесть голов. В 2004 году он вернулся в «Фенербахче», а затем перешел в «Бешикташ».

10. Риккардо Куарежма

Воспитанник лиссабонского «Спортинга», которого часто из-за филигранной техники сравнивали с самим Криштиану Роналду, так и не смог найти себя в «Барселоне». В каталонском клубе Куарежма оказался в 2003 году, но отыграл он за «сине-гранатовых» всего один сезон, после чего перешел в «Порту». Затем в карьере Рикардо были «Интер», «Челси», «Бешикташ», а этим летом он перешел в дубайский «Аль-Ахли».

Источник: http://sport.mail.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 10 игроков, которых погубила «Барселона»
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014, 17:22 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2014, 12:02
Сообщения: 195
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Даа, много здесь приличных играков, я еще б в этот список добавил Анри, не пошла ему игра в этом клубе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 10 игроков, которых погубила «Барселона»
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014, 18:00 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2014, 19:13
Сообщения: 356
Откуда: Красноярск, Восточная Сибирь, Россия
Благодарил (а): 426 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Это все из стремления сделать универсальных игроков. Не многие могут играть практически на любой позиции на таком уровне, а усреднение способностей вредит как раз ключевым, из-за которых парень и заблестел. Меня вот уже и Месси забеспокоил! Пара недавних матчей, мню увиденных, как-то очень уж удручает - не на месте парень и тяготится новым положением - передавили?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 10 игроков, которых погубила «Барселона»
СообщениеДобавлено: 22 авг 2015, 01:19 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2014, 02:35
Сообщения: 512
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Не сказал бы, что трансфер Чигринского такой уж и "странный", покупался приличный защитник с отличным дальним пасом и игрой головой, а тогдашняя защита не была в Барселоне такая и прочная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями