Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 19 сен 2017, 23:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вечно крайняя плоть
СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 19:46 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2007, 22:26
Сообщения: 17043
Откуда: Там чудеса, там леший бродит...
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Награды: 1
Вечно крайняя плоть

Изображение

Много веков небольшой участок кожного покрова, по замыслу природы призванный "венчать мужское достоинство", является объектом пристального и весьма активного внимания со стороны различных религиозно-мистических культов. С незапамятных времен во многих этносах крайнюю плоть непременно старались отделить от тела тем или иным способом.

На дворе - третье тысячелетие, а споры вокруг несчастного препуция не утихают. Конечно, никто его сегодня не режет отточенным когтем зверя или обсидиановым ножом, давно уже сконструированы специальные приспособления, но...

Два крупнейших религиозных течения - ислам и иудаизм - и по сей день не мыслят себя без обряда обрезания. Каноны иудаизма крайне суровы и категоричны: "Необрезанный подобен сосуду с дыркой. Сколько в него ни наливай, все равно останется пустым"... "Необрезанный, что с него взять - у него даже имени нет"... "Необрезанный - да истребится та душа из народа своего"... Не менее строг к необрезанным и Коран...

Однако Бог с ними - религиозными фанатиками и ортодоксами, это, как говорится, их сугубо личное дело. Наша же задача состоит в том, чтобы взглянуть на обрезание с точки зрения процедуры профилактической, на которую идут из соображений медико-биологических, а так же эстетических.

С одной стороны, польза профилактического обрезания крайней плоти обосновывается довольно вескими аргументами и практикуется уже не одно десятилетие. В ряде стран выросло целое поколение "обрезанных ради здоровья", в сознании которого медицинское обрезание имеет статус обычной процедуры сродни вакцинации.

С другой же стороны, активная пропагандистская кампания, уже не один год проводимая противниками превентивного обрезания, также дает о себе знать: "прозревшие" обрезанные мужчины активно выражают недовольство решением, которое когда-то без их ведома приняли родители. Самые предприимчивые даже создают крупные общественные организации, направленные на борьбу с профилактическим обрезанием, выступают с гневными обличениями в печати или, на худой конец, молча производят реконструктивные косметические операции на своей некогда иссеченной крайней плоти. Противников обрезания, как правило, поддерживает официальная медицина.

Стоит ли удивляться, что при таком непримиримом противостоянии время от времени то одна, то другая сторона с победным кличем преподносит обществу очередное доказательство своей правоты? Естественно, сдаваться без боя никто не намерен. Но кто же из них прав? Не так давно были снова получены доказательства того, что отсутствие крайней плоти уменьшает у мужчины вероятность развития генитального рака.

Однако, для того чтобы реально повлиять на эпидемиологическую статистику этой болезни, следует подвергнуть операции огромное количество младенцев, которые, возможно, и при сохранной крайней плоти никогда бы этой формой рака не заболели. Кроме того, у противников обрезания есть еще один резонный контраргумент: нужно проводить более детальное изучение других факторов, способствующих возникновению рака полового члена, - заявляют они.

Изучить молекулярную генетику этой разновидности рака, научиться еще в детском возрасте выявлять людей, склонных к его развитию, и заниматься профилактикой индивидуальной и обоснованной, а не удалять крайнюю плоть всем подряд.

А у сторонников обрезания своя правда: у мужчин, подвергшихся обрезанию, меньше шансов заразиться болезнями, передаваемыми половым путем, так как более "грубые" и плотные, чем у необрезанных мужчин, покровные ткани головки полового члена и области венечной борозды меньше травмируются во время коитуса и, соответственно, менее доступны для микробов. Плюс к тому сохранная крайняя плоть богата клетками, имеющими белковые рецепторы, - своеобразными "воротами", которыми любит пользоваться вирус СПИДа.

Соответственно, отсутствие крайней плоти действительно затрудняет проникновение ВИЧ в организм мужчины. Но не гарантирует полной защиты от опаснейшего микроба. Так что пока специалисты и врачи бьются над вопросом: резать или не резать, рекомендуем всем мужчинам, особенно склонным к промискуитету, пользоваться презервативами вне зависимости от того, имеется у них крайняя плоть или ее удалили в младенчестве.

В 1960 году в Москве состоялся международный съезд онкологов, на котором югославские ученые выступили с сообщением, что после обследования большого числа христиан, мусульман и иудеев было установлено: у мусульман рак полового органа встречается в сто раз реже, чем у христиан, а у евреев не встречается вообще.

Десять лет назад в больнице "А-Эмек" (Афула, Израиль) обследовали 108 мужчин, эмигрантов из бывшего СССР, в возрасте от 20 до 45 лет, женатых, прошедших операцию обрезания. Выяснилось следующее: после обрезания большинство мужчин смогли приступить к исполнению супружеского долга лишь через несколько месяцев после операции, причем делали это реже, чем прежде, и менее охотно.

Обрезание - хирургическая операция по удалению крайней плоти, прикрывающей головку пениса, - весьма популярно в Соединенных Штатах. Около 65% новорожденных американцев подвергаются этой процедуре в родильных домах и в ходе религиозных обрядов, а четверть века назад охваченными были 95% малышей.

Однако, по мере того, как накапливались факты, говорящие о неблагоприятных последствиях этой процедуры, медики стали выступать против нее, называя варварской. В 1999 году Американская педиатрическая академия создала рабочую группу по вопросам обрезания. Изучив истории болезней и отчеты за 40 лет, группа пришла к выводу, что обрезание не является необходимым условием здоровья младенца, хотя может иметь благоприятные последствия в будущем. Однако эти последствия не настолько важны, чтобы рекомендовать процедуру обрезания.

Согласно новым исследованиям австралийских врачей, мужчины, прошедшие обрезание, меньше подвержены риску заражения вирусом иммунодефицита человека. Ученые пришли к выводу, что вирус поражает прежде всего определенные клетки крайней плоти. По их предположениям, обрезание юношей в период полового созревания может способствовать заметному сокращению случаев заражения ВИЧ. В настоящее время в мире около 25 миллионов мужчин инфицированы ВИЧ. 70% из них, согласно исследователям, заразились во время обычного полового контакта с женщинами и лишь небольшая часть - в результате гомосексуальных связей.

Согласно другому исследованию, вирус иммунодефицита человека существовал еще с 30-х годов, то есть гораздо раньше, чем предполагалось до сих пор.

ocharovachki.ru


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями