Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 26 июл 2017, 08:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ХК Динамо Минск (КХЛ)
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 14:12 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2007, 00:24
Сообщения: 64
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Наш представитель в КХЛ. Первый сезон получился не очень удачным,но в этом году приобрели новых игроков и рассчитываем на попадание в Плей-офф. ХК Динамо Минск - наша белорусская гордость! Во всяком случае мы на это надеемся!

Официальный сайт ХК Динамо Минск

Минская хоккейная команда "Динамо" была сформирована в 1966 году. В течение нескольких лет участвовала в любительских чемпионатах БССР. В сезонах 1967/68 и 1969/70 становилось чемпионом республики, в сезоне 1968/69 — серебряным призером. Затем команда прекратила свое существование.
В 1976 году минское «Торпедо», выступавшее к тому времени в западной зоне второй группы класса «А» (третий по силе дивизион чемпионата СССР), перешло под юрисдикцию ФСО «Динамо». Спортивное общество, учрежденное силовыми ведомствами, создало условия для иногородних игроков, решило многие жилищные и материальные вопросы, наладило связи с московскими одноклубниками. Команду возглавил авторитетный новосибирский специалист Виталий Стаин, которому помогал бывший голкипер «Торпедо» Юрий Никонов. Хорошим подспорьем для будущего «Динамо» стал крытый каток в парке Горького, построенный в 1976 году. На базе катка была создана СДЮШОР «Юность», воспитанники которой впоследствии составили костяк ХК Динамо Минск.
Уже в год дебюта «Динамо» завоевало путевку в первую группу чемпионата СССР, а через три сезона, в 1980 году, добилось выхода в Высшую лигу. В Высшей лиге команда закрепиться не смогла и, заняв последнее 12 место, вылетела в класс «А». В 1982 и 1983 годах «Динамо» участвовало в переходных турнирах за право играть в Высшей лиге, однако пробиться туда не смогло.
Возвращение в элиту советского хоккея состоялось в 1988 году, когда новое поколение воспитанников «Юности» во главе с Владимиром Крикуновым смогло наконец преодолеть барьер переходного турнира. Лучшего результата в чемпионатах СССР «Динамо» добилось в сезоне 1989/90 годов, когда единственный раз в своей истории команде удалось провести второй этап розыгрыша чемпионата высшей лиги в 10-ке сильнейших команд. Хоккеисты, игравшие в конце 1980-х годов в составе «Динамо» впоследствии составили основу сборной Беларуси, в сборную СССР вызывались Юрий Кривохижа и Андрей Ковалёв.

Изображение
Пять игроков официально пополнили минское «Динамо», причём четверо из них в прошлом сезоне выступали за «Медвешчак»: словацкий защитник Иван Шварны (в 53 матчах забил 2 гола, сделал 6 передач и набрал 52 штрафные минуты), нападающие Джонатан Чичу (54 матча, 19 шайб, 19 передач), Мэтт Эллисон (38 игр, 8 голов, 7 передач) и Шарль Лингле (45 матчей, 9 шайб, 18 передач).
Еще одним новобранцем будет канадский нападающий Пол Щехура, прошлый сезон проведший в рижском «Динамо» (53 матча, 17 шайб, 18 передач). Со всеми новичками подписаны двухлетние договоры.
Минское «Динамо» заключило двухлетний контракт с Райаном Веске. В КХЛ 32-летний форвард выступал два сезона за «Торпедо», а прошлый отыграл в «Медвешчаке» (58 матчей, 36 очков, «+2», 20 минут штрафа).

Минское «Динамо» продлило соглашение с 36-летним Алексеем Калюжным. Форвард провел в «Динамо» чемпионат 2013/2014 и в 51 матче набрал 26 (11+15) очков. Предстоящий сезон станет 21-м в профессиональной карьере Калюжного, который ранее выступал в московском «Динамо», «Нефтехимике», магнитогорском «Металлурге», «Северстали», «Авангарде» и «Локомотиве».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХК Динамо Минск (КХЛ)
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 18:07 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 00:32
Сообщения: 59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В начале 1990-х годов из-за финансовых проблем от хоккейного подразделения отказалась спортивное общество «Динамо», команда перешла в частные руки и весной 1993 года была переименована в «Тивали» в честь деревни Тивали, вошедшей в состав Минска в 1970-х годах. Клуб четырежды становился чемпионом Беларуси, дважды серебряным и один раз бронзовым призёром. Помимо чемпионата Беларуси «Тивали» в 1992—1996 годах выступал в розыгрышах чемпионата МХЛ, а после её расформирования в ВЕХЛ. В 1994 и 1995 годах команда доходила до финалов Кубка европейских чемпионов и занимала там соответственно пятое и седьмое места. В первой половине 1990-х годов «Тивали» был базовым клубом белорусской сборной, в его составе выступали многие известные белорусские игроки. Команда была расформирована после чемпионского сезона 1999/00 годов, большинство игроков пополнили состав хоккейного клуба «Минск», впоследствии ставшего «Керамином», а также составы новообразованных клубов в Гомеле, Могилёве и Витебске.
В 2003 году председатель белорусской федерации хоккея Владимир Наумов, являющийся одновременно главой МВД, решил возродить ХК Динамо (Минск). Учредителями команды выступили силовые ведомства Беларуси, спонсорскую помощь оказали предприятия Минской области. Возглавивший команду словацкий специалист Юлиус Шуплер уже в ноябре 2003 года был приглашён в ярославский «Локомотив», команду принял его помощник Владимир Меленчук. В дальнейшем в течение двух сезонов в команде сменилось ещё четыре тренера.
Первоначально состав формировался преимущественно из молодых белорусских игроков. Однако, после того как в сезоне 2004/05 годов команда заняла только девятое место в чемпионате не попав в плей-офф, принцип формирования состава изменился: были заключены контракты с опытными хоккеистами многие из которых защищали цвета сборной Беларуси. Возглавил команду словак Любомир Покович. Под его руководством команда дважды выигрывала Кубок Беларуси и заняла второе место в чемпионате 2005/2006 годов. В январе 2007 года словацкий тренер был неожиданно уволен, а сменивший его Эдуард Занковец привёл Минское Динамо к золоту.
Вскоре после завоевания титула клуб перешёл в систему БФСО «Динамо», сменились генеральный директор и главный тренер. В наследство от прежних хозяев достались солидные финансовые долги, многие игроки покинули команду, в межсезонье не удалось провести качественную селекцию, однако «Динамо» удалось финишировать на третьем месте в чемпионате и пробиться в полуфинал плей-офф.
После того как 26 марта 2008 года было подтверждено участие белорусского клуба в чемпионате Континентальной хоккейной лиги, началось формирование новой команды. В числе популярных вариантов названия помимо ХК Динамо Минск были «Партизан» и «Минские зубры», однако руководство ФХРБ остановилось на традиционном бренде. В порядке исключения, до введения в строй 15-тысячной «Минск-Арены», КХЛ разрешила «Динамо» проводить домашние матчи в минском Дворце спорта.
Главным тренером команды, после неудачных переговоров с Джоном Пэддоком и Уэйном Флемингом, стал канадец Пол Гарднер, которого ещё до старта чемпионата сменил американец Джим Хьюз. После того как «Динамо» в товарищеском матче проиграло минскому «Керамину», последний стал фарм-клубом команды КХЛ. Старт в чемпионате получился провальным — после 12 туров команда оказалась на предпоследнем месте. Реакция руководства не заставила себя ждать — 1 октября был освобожден от занимаемой должности генеральный директор Владимир Гончаров, а 15 октября, после очередного крупного поражения был уволен Джим Хьюз. Новым главным тренером стал Василий Спиридонов, прежде работавший с бобруйским «Шинником». Новому тренеру выправить положение не удалось, и по итогам регулярного сезона 2008/2009 годов команда заняла лишь 22-е место.
Весной 2009 года ХК Динамо Минск возглавил канадец Глен Хэнлон, до этого успешно руководивший сборной Беларуси. Комплектование команды в межсезонье велось более тщательно, однако по-прежнему ставка делалась на легионеров. Самыми громкими приобретениями стали игроки сборной Финляндии Осси Вяанянен и Вилле Пелтонен, а также вратарь сборной Беларуси Андрей Мезин. Фарм-клубом стал созданный в Солигорске ХК «Шахтёр». Сезон 2009/2010 годов получился похожим на предыдущий: после неудовлетворительных результатов на старте сезона тренерский штаб был отправлен в отставку. Команду доверили наставнику «Гомеля» Александру Андриевскому, однако смена тренера не помогла — команда снова не попала в плей-офф, заняв 11-е место в западной конференции и 17-е в чемпионате. Положительным моментом сезона стала новогодняя победа в старейшем клубном турнире Европы — Кубке Шпенглера. С середины января 2010 года домашние матчи «Динамо» стало проводить на «Минск-Арене». По окончании сезона команду возглавил чешский специалист Марек Сикора, покинувший екатеринбуржский «Автомобилист».
Сезон 2010/2011 для «Динамо-Минск» стал наиболее успешным за все время выступления в КХЛ. Команду возглавил чешский специалист Марек Сикора, покинувший екатеринбуржский «Автомобилист». Пан Марек считается одним из самых успешных тренеров КХЛ. На его счету финал с «Металлургом» (Мг) и выход в плей-офф с новичком сезона 2009/2011 – «Автомобилистом». К самым ярким приобретениям клуба завершившегося сезона можно отнести пополнение целой игровой тройкой из «Барыса» — Спиридонов – Штумпел – Глазачев, вратарем Робертом Эшем и обладателем Кубка Стэнли Петром Сикорой. Обновленный состав команды не только сумел выйти в плей-офф, но едва не устроил настоящую сенсацию, уступив лишь в решающем седьмом матче победителю Западной конференции ярославскому «Локомотиву». К клубным достижениям сезона 2010/2011 можно отнести и то, что «Динамо-Минск» стало самой посещаемой командой КХЛ и третьей по посещаемости в Европе, в решающих играх пятнадцатитысячные трибуны Минск-Арены заполнялись до отказа. Именно поэтому завершившийся сезон был признан лучшим сезоном «Динамо-Минск» в КХЛ.
Подготовку к новому сезону «Динамо-Минск» начал с тренировочного сбора и турнира Vallée de Joux в Швейцарии, где минчане стали третьими, продолжили в Риге на Кубке ЛЖД, заняв четвёртое место, а завершили на Открытом Кубке Донбасса, выиграв серебро турнира. К старту чемпионата «Динамо» подошло с обновлённым составом. Среди приобретений хоккейного клуба особо выделялись опытные Лукаш Крайчек, Ярослав Обшут, Збынек Иргл, финский нападающий Теему Лайне, результативный экс-торпедовец Шарль Лингле и Йере Каралахти, также были подписаны контракты с четырьмя молодыми белорусскими игроками: Александром Китаровым, Анатолием Протасеней, Александром Павловичем и Олегом Горошко. По ходу чемпионата в команду вернулся Петер Подхрадски.


Состав команды на сезон 2015-2016:

Вратари:
Гласс Джефф, Лаланд Кевин, Мильчаков Дмитрий

Защитники:
Бэйлен Ник, Горошко Олег, Гундерсон Райан, Знахаренко Дмитрий, Краичек Лукаш, Лисовец Евгений, Ногачёв Евгений, Филичкин Андрей, Шинкевич Илья

Нападающие:
Веске Райан, Гаврус Артур, Дрозд Сергей, Калюжный Алексей (К), Кольцов Константин, Комаров Никита, Кулаков Александр, Лингле Шарль, Матерухин Александр, Мелешко Дмитрий, Павлович Александр, Степанов Андрей, Чичу Джонатан, Щехура Пол, Эллисон Мэтт


Вложения:
дмн.jpg
дмн.jpg [ 106.06 Кб | Просмотров: 5768 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХК Динамо Минск (КХЛ)
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 11:06 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 00:32
Сообщения: 59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Домашние матчи "Динамо" проходят на "Минск-Арене", которая является, на мой взгляд, лидером среди ледовых арен КХЛ. И не только по вместимости (15 000 зрителей). :)


Вложения:
дмн1.jpg
дмн1.jpg [ 346.4 Кб | Просмотров: 5763 ]
дмн9.jpg
дмн9.jpg [ 88.83 Кб | Просмотров: 5763 ]
дмн10.jpg
дмн10.jpg [ 63.4 Кб | Просмотров: 5763 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХК Динамо Минск (КХЛ)
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 21:31 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2007, 22:09
Сообщения: 39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Смотрю как играет Динамо Минск против Витязя. Игра так себе. Хотя наверное все же интересная. Особенно во втором периоде. Первый как-то не очень насыщенным получился. Хотя штанги и другие опасные моменты были. Во втором же Динамовцы получили шайбу в свои ворота. Но тут же кинулись отыгрываться и забросили на 8 минуте. Пойду смотреть дальше. Динамо удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХК Динамо Минск (КХЛ)
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 23:09 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2007, 22:27
Сообщения: 4953
Откуда: Минск
Благодарил (а): 524 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
и можно поздравить с весьма уверенной победой наше Динамо Минск над "Витьками". Витьки не рассчитывали на такую игру со стороны минской команды, как мне кажется. Но им в итоге ничего и не осталось кроме как смириться с поражением. Третий период они провалили (дополню уважаемого Серга). В итоге С ПОБЕДОЙ ДИНАМО!!!! 3:1 УРАА!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: ХК Динамо Минск (КХЛ)
СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 16:23 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2016, 15:14
Сообщения: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Точнее всех по поводу событий окончания выступлений Динамо высказался наставник Андрей Ковалев: “Рад, что завершили сезон на мажорной ноте. Хотя, конечно, очень обидно заканчивать его так рано”. Поединок с “Торпедо” венчал для “зубров” сезон-2015/16. Дальше — без нас."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями