Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 11 дек 2016, 11:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вирус гриппа A/H1N1
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 14:34 
Не в сети
Добрая внутря-ах
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2009, 19:58
Сообщения: 1618
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 1
Число умерших от вируса A/H1N1 превысило 1150
Число смертельных случаев от гриппа A/H1N1 в Аргентине возросло до 337 человек. Об этом в среду сообщил замминистра здравоохранения страны Максимо Дьоске.
Аргентина по уровню смертности от вируса уже обогнала Мексику – там 146 погибших и Бразилию – там их 129.
Всего в мире, по данным Всемирной организации здравоохранения, обнародованным в среду, подтверждены 162 тысячи триста восемьдесят случаев заболевания. Смертных случаев – 1154.
В середине июля ВОЗ решила больше не информировать о каждом лабораторно подтвержденном случае заражения вирусом в мире, а еще раньше, в июне организация
впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии.
Между тем, в лабораториях многих стран мира продолжается работа над противовирусной вакциной. Ожидается, что в большинстве стран ЕС и в России антивирусный препарат появится нынешней осенью.
Известные противогриппозные средства Tamiflu и Relenza часто оказывались неэффективными против A/H1N1.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2009, 13:42 
Не в сети
Добрая внутря-ах
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2009, 19:58
Сообщения: 1618
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 1
Онищенко: В Беларуси не может не быть свиного гриппа
В России уже официально зарегистрированы 142 случая заболевания вирусом А/H1N1/
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в четверг высказал сомнение по поводу отсутствия случаев заболеваний гриппом А/H1N1/ в Беларуси.

«Беларусь находится в центре Европы и не иметь ни одного случая заболевания просто не может», - цитирует Онищенко агентство ИТАР-ТАСС.
Что касается России, то по его словам в настоящее время здесь официально зарегистрированы 142 случая заболевания.
«Это запредельно низкие цифры для такого заболевания, как грипп», - отметил Онищенко.
Что касается тех стран, где пока не отмечаются ни одного случая, то, по мнению главного санитарного врача, речь идет либо о государствах, в которых люди не выезжают за рубеж, либо об отсутствии эффективной диагностики.
«Сегодня ВОЗ наработала простые, доходчивые и понятные разъяснения по методам профилактики нового гриппа», - сказал Г.Онищенко, выразив сожаление, что не встречает понимания в необходимости доведения этих советов до людей.
«Существует явный дефицит информации. Мы не можем пробить брешь в СМИ», - заключил он.

http://kp.by/online/news/527685/?geo=3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2009, 10:08 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2007, 22:26
Сообщения: 18413
Откуда: Там чудеса, там леший бродит...
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Награды: 1
Вакцину от нового гриппа начали испытывать на людях
05:35 «Вести.Ru»

Испытания на людях новой вакцины от гриппа А/H1N1 начались в Канаде, США и странах Европы, объявила здесь в пятницу фармацевтическая компания GlaxoSmithKline. В 16 этапах испытаний примут участие в общей сложности 9 тысяч человек.

Первые результаты будут известны уже в сентябре, после обработки данных о самочувствии 128 пациентов в возрасте от 16 до 60 лет, сообщила представитель компании-изготовителя вакцины. В Канаде и США испытания будут проходить с добавками в вакцину специальных примесей, продлевающих срок ее действия. После подведения итогов проверки они будут представлены регулирующим органам в странах Северной Америки и Европы.

По словам представителя компании, первые дозы будут готовы уже в сентябре, а крупные заказы на вакцину будут выполнены либо к концу нынешнего, либо к началу будущего года. Как отмечает ИТАР-ТАСС, 50 миллионов доз компания GSK намерена передать Всемирной организации здравоохранения для использования в развивающихся странах.


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 22:31 
Не в сети
Добрая внутря-ах
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2009, 19:58
Сообщения: 1618
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 1
В России первый случай смерти от свиного гриппа?

По словам врачей, 46-летняя жительница Подмосковья заразилась летальным вирусом в Болгарии. О первой смерти на территории Росси от Н1N1 рассказал директор московского Института вирусологии Дмитрий Львов.
По его словам, заболевшая новым гриппом россиянка умерла в московской больнице еще 19 августа. Но власти об этом почему-то умалчивали.
У женщины, медсестры по профессии, признаки Н1N1 появились сразу после возвращения из-за границы – 3-го августа. Высокая температура, ломота, кашель, неполадки с желудком…
Но заболевшую сначала поместили в отделение пульмонологии подмосковной клиники, где она работала. Состояние женщины со временем только ухудшалось. Ей не провели диагностику, не выяснили - свиной это грипп или нет. Это при том, что женщины были серьезные проблемы со здоровьем: врожденный порок сердца и диабет.
Возможно, именно профессия и сыграла роковую роль. Кому нужен скандал – медик, притащивший в страну опасную заразу?
Так или иначе в московской инфекционной больнице, где умеют лечить свиной грипп, заболевшая оказалась только через две недели. А кровь запоздало отправили на проверку в Институт вирусологии им. Ивановского.
- Было упущено время, - подтвердила сотрудник Института вирусологии Людмила Колобовская. – Диагноз был поставлен на 13-й день болезни, изолировать вирус на таком сроке уже невозможно.
А вот в Минздравсоцразвития факт гибели россиянки именно от свиного гриппа не подтверждают.
- Н1N1 у пациентки подтвердился. Но умерла она от осложненной пневмонии, дыхательной недостаточности на фоне порока сердца, - заверили «КП» в пресс-службе Минздрава. – А у людей, которые с контактировали с заболевшей, свиного гриппа не обнаружили.
По официальной версии, Н1N1 переболели или болеют сейчас 381 житель России. И у большинства грипп протекает относительно легко.

ВАЖНО!
Бояться надо не случаев смерти от Н1N1, а отсутствия вакцины!
- Любой грипп – опасная болезнь. И от него самого редко умирают – погибают от осложнений, - комментирует ситуацию специалист компании «Фармэксперт» Давид Мелик-Гусейнов. - В данном случае, думаю, весь сыр-бор сводится к вопросу вакцинации населения. Академик Львов участвует в создании живой вакцины против свиного гриппа. Именно ее сейчас активно испытывают и будут внедрять в нашей стране.
Между тем, живая вакцина далеко не панацея!
Во-первых, ее нельзя применять у детей, пенсионеров, людей с хроническими болезнями и ослабленным иммунитетом.
Во-вторых, она запрещена во многих странах. Когда живую вакцину вводят, то вобщем-то заражают человека опасным вирусом. Если привитый заразиться обычным гриппом, возможна мутация – то чего всерьез боятся ученые.

http://kp.by


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 23:00 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2009, 18:14
Сообщения: 785
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В России «воскресили» умершую россиянку от свиного гриппа
proUA / 21.09.2009 11:50
В России не была зафиксирована гибель людей от гриппа H1N1, заявили в Министерстве здравоохранения и социального развития России, пишет «Lenta.ru». Таким образом, в Минздраве опровергли заявление директора Института вирусологии имени Ивановского РАМН Дмитрия Львова, утверждавшего, что около трех недель назад в одной из московских больниц скончалась россиянка-медицинский работник, вернувшаяся из Болгарии.
«На территории Российской Федерации не выявлено ни одного случая, который бы закончился летальным исходом, то есть смертью», - заявила на брифинге замминистра здравоохранения и соцразвития Вероника Скворцова.
Директор Института вирусологии имени Ивановского, академик Российской академии медицинский наук Дмитрий Львов сообщил 20 сентября в эфире телеканала «Россия», о том, что в РФ зафиксирован первый случай смерти от гриппа H1N1.По его словам, медицинский работник, недавно прибывшая из Болгарии, поступила на лечение в медицинское учреждение, где она работала. На протяжении двух недель состояние больной ухудшалось, и она была переведена в одну из московских больниц. «За день до смерти у нее был взят материал и передан в нашу группу. Мы немедленно поставили диагноз «свиного гриппа». Какие-то меры мы были принять не в состоянии, потому что она скончалась на следующий день», - сказал Львов.Он отметил, что в России уже десятки тысяч больных гриппом H1N1. «Он (свиной грипп) уже среди нас. По моим расчетам, десятки тысяч зараженных больных. Я сию минуту доказать это не могу. Через пару недель у меня в руках будут такие факты, где я скажу, что вот так оно и есть», - добавил академик.
19 сентября главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщал прессе о том, что «за весь период наблюдения в России лабораторно подтвержден 381 случай заболевания гриппом H1N1».

www.lenta.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 13:15 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2007, 22:26
Сообщения: 18413
Откуда: Там чудеса, там леший бродит...
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Награды: 1
Может и мы уже больны или перенесли на ногах, у каждого по своему проходит грипп, будем наблюдать дальше.


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 19:29 
Не в сети
Добрая внутря-ах
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2009, 19:58
Сообщения: 1618
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 1
Моя знакомая заболела, лечится у терапевта, у нее сильный кашель. Врач потребовал ее сдать анализ мокроты. Во!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 20:22 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2007, 22:26
Сообщения: 18413
Откуда: Там чудеса, там леший бродит...
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Награды: 1
Ужасная писал(а):
Моя знакомая заболела, лечится у терапевта, у нее сильный кашель. Врач потребовал ее сдать анализ мокроты. Во!

Ты там береги себя.


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 20:42 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2009, 18:14
Сообщения: 785
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
по словам моей знакомой, заведующей одной из микробиологических лабораторий Нового Орлеана, грипп А/H1N1 именуемый с подачи журналистов "свиным гриппом" по степени опасности и тяжести заболевания не так сильно, как нам стараются показать, отличается от ставших уже привычными других штаммов гриппа и как таковой известен медикам уже с середины 20-х годов прошлого века, когда впервые стала возможной идентификация подтипов вируса гриппа. Нынешний вирус лишь мутировавшая разновидность уже известных штаммов и основную опасность он представляет для людей с скомпрометированным иммунитетом. А основную шумиху над этим развели фармацевтические компании.
Так что, основной совет, который можно дать (и который по неизвестным науке причинам не даст вам ни один медик, я полагаю из-за природной жадности) это запастись "Иммуналом" или более дешевым "Экстактом эхинацеи пурпурной" и принимать его не менее полугода, особенно сейчас, когда в нашей республике начинается осенне-зимне-весенняя погань. А если уж грипп, свиной или еще какой-либо другой, вас таки поймал, ни в коем разе не лечиться антибиотиками, только хуже сделаете, а принимать антивирусные препараты типа Арпетол.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 21:01 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2007, 22:26
Сообщения: 18413
Откуда: Там чудеса, там леший бродит...
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Награды: 1
Мошенники пытались заработать на «свином гриппе»
Вести.Ру
В Екатеринбурге ищут мошенников, которые пытались заработать на опасении людей заразиться «свиным гриппом». На днях жители нескольких районов города нашли у себя в почтовых ящиках квитанции об оплате за якобы проведенную санитарную обработку домов от опасного вируса. Недоуменные граждане стали звонить в «Роспотребнадзор», где услышанному удивились не меньше. Жители Екатеринбурга обнаружили в своих почтовых ящиках необычные квитанции.


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 21:10 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2009, 18:14
Сообщения: 785
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
угу, а квитанции-то не хухры мухры, а на 360 российский рублей (около 32 820 беларусских). И что характерно, некоторые не в меру сознательные граждане уже заплатили, не смотря на то, что слово "орошение" было написано через "а". Больше всего жаль диспетчеров ЖЭКа, которым теперь придется иметь дело с этими гражданами


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 21:10 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2007, 22:26
Сообщения: 18413
Откуда: Там чудеса, там леший бродит...
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Награды: 1
Уже делают прививки от свиного гриппа. так что уже можно записываться в очередь.


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Свиной грипп в Беларуси
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 16:41 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 05 окт 2009, 16:36
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в четверг высказал сомнение по поводу отсутствия случаев заболеваний гриппом А/H1N1/ в Беларуси.

«Беларусь находится в центре Европы и не иметь ни одного случая заболевания просто не может», - цитирует Онищенко агентство ИТАР-ТАСС.

Это не так! В беларуси уже есть свиной грипп, более того белорусы уже провели испытания своего препарата арпетол на этот вирус и доказали его влияние !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свиной грипп в Беларуси
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 16:59 
Не в сети
Добрая внутря-ах
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2009, 19:58
Сообщения: 1618
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 1
проф писал(а):
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в четверг высказал сомнение по поводу отсутствия случаев заболеваний гриппом А/H1N1/ в Беларуси.
«Беларусь находится в центре Европы и не иметь ни одного случая заболевания просто не может», - цитирует Онищенко агентство ИТАР-ТАСС

это было еще в середине августа...
про "белорусы уже провели испытания своего препарата арпетол на этот вирус и доказали его влияние" - можно ссылку на источник информации?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 18:19 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2007, 22:26
Сообщения: 18413
Откуда: Там чудеса, там леший бродит...
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Награды: 1
Медики Минска прогнозируют значительный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ
5 октября 2009 Здоровье и красота
Оксана Шикуть, БЕЛТА
В Минске уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в 2009-2010 годах может быть в 4-7 раз выше, чем в прошлом году, поэтому вакцинировать необходимо вдвое больше людей. Об этом сообщила первый заместитель руководителя Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Наталья Жукова сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

"В соответствии с эпидемиологическим прогнозом в период подъема уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ в Минске в 2009-2010 годах среди населения города будут циркулировать наряду с сезонным и другие штаммы вирусов гриппа. В условиях низкого охвата вакцинацией населения (10% горожан в прошлом году), уровень заболеваемости этой инфекцией может быть в 4-7 раз выше, чем в прошлом году. Поэтому оптимальный процент вакцинации - это 18-20% населения", - сказала Наталья Жукова.

По ее словам, с этой целью в администрациях районов города специалисты санслужб провели разъяснительную работу по привлечению предприятий и организаций к плановой платной вакцинации. Договоры на прививки за собственный счет заключили около 650 предприятий и организаций Минска.

Представитель Минского городского центра гигиены и эпидемиологии подчеркнула, что эффективная борьба с гриппом возможна путем массовой вакцинопрофилактики. Иммунизация предотвращает заболевание гриппом у 80-95% привитых, способствует снижению уровня заболеваемости гриппом среди непривитых в 2 раза. А экономический эффект применения противогриппозных вакцин в 10-20 раз превышает затраты на вакцинацию. "В Минске на протяжении последних лет увеличивается число людей, которые защищают себя от этой инфекции: с 3% в 2001 году до 10% в 2008-м. Это позволило снизить количество случаев гриппа до 2 тыс. в год", - сказала специалист.

Исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько, проанализировав прогнозы эпидемиологов на предстоящий сезон, рекомендовал предприятиям города активнее включаться в кампанию по профилактике этой инфекции. По его мнению, позаботиться о здоровье сотрудников должны и предприятия без ведомственной подчиненности, и индивидуальные предприниматели. "Стоимость прививки, а это в среднем около Br25 тыс., и больничного несопоставимы", - напомнил Николай Ладутько.

С сентября в столице отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ, в основном среди школьников. В январе-сентябре текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в столице вырос на 10%. Ежедневно медики города ставят диагноз "грипп" 10% детей и 5% взрослым, которые обращаются за помощью, "ОРВИ" - до 40%.


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями