Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 21 янв 2017, 19:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Япония идёт на конфликт с Вашингтоном из-за России
СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 01:28 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2008, 01:01
Сообщения: 101
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Изображение

Американцам никак не удаётся сколотить коалицию по изоляции России. Белый дом вежливо, но твёрдо «посылают» по известному адресу не только в Европе, но и в Азии. Как сообщает японская пресса, сейчас правительство этой страны «изо всех сил пытается поддержать отношения с Россией». Причём премьер-министр Синдзо Абэ делает это наперекор мнению Вашингтона.

Недавно японцы подтвердили своё желание построить газопровод от Сахалина к Токио. Такие планы наверняка не обрадуют Вашингтон. Однако в Токио больше не намерены терять выгоду, пытаясь понравиться США. На днях в японские СМИ просочилась новая информация о контактах между нашими странами. Как утверждает информированная газета Asahi Shimbun, в мае по заданию С. Абэ состоялся визит в Москву главы службы безопасности страны Сётаро Яти. Поездка оказалась весьма успешной – ему удалось «встретиться с ближайшим окружением Путина». Причём японцы постарались сохранить этот факт в тайне – они не сделали о визите официального доклада. Подобная таинственность очень не понравилась американцам.

Тем не менее у Токио просто не было выбора. В последнее время, как только там заранее объявляли о намерениях отправить в Москву своих представителей, тут же следовал окрик из Белого дома. По этой причине пришлось отменить несколько поездок. В том числе даже апрельский визит министра иностранных дел Фумио Кисиды.

Но настоящий прорыв произошёл в начале июня – Японию посетил председатель Госдумы С. Нарышкин. Японцы приняли его со всем возможным гостеприимством. Это произошло, несмотря на распространяющиеся на спикера нижней палаты нашего парламента санкции США. Как утверждает всё та же Asahi Shimbun, японское правительство сознательно пошло на такой шаг. В Токио очень хотят увеличить свои шансы на визит В. Путина в Японию осенью этого года. Не останавливает японцев и то, что в результате уровень доверия в отношениях с США «может ощутимо снизиться».

Источник: http://argumenti.ru/politics/n441/344577


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями