Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 09 дек 2016, 21:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сегодня у Навального в 4 часа утра прошел обыск
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 15:14 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2007, 16:23
Сообщения: 45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Cегодня рано утром в квартире оппозиционера прошли очередные обыски в связи одним из уголовных дел, по которому он проходит в качестве обвиняемого.

На этот раз следователи искали доказательства по делу о хищениях рекламного бюджета СПС.
Естественно, и сам обвиняемый, и его адвокаты (которые тоже, видимо, любят поспать) остались недовольны: мол, приходите в установленные часы с 9 до 17, перерыв на обед с двух до трех, выходной суббота и воскресенье как будто следователям, у которых работы и так полно, заспанная персона Навального удовольствие лицезреть доставляет.

Они, быть может, и не пришли бы совсем (и даже не «быть может», а на сто процентов можно сказать – точно по своей воле не пришли бы, чай не развелкательное мероприятие с участием какой-нибудь поп-звезды), если бы кое-кто вел честную игру. Разве на юридическом Навальному не объяснили, как важно для всех членов общества жить в рамках закона?? Разве не знал он о том, воровать – это не хорошо, какими бы хитрыми схемами это не прикрывалось (в случае с СПС деньги просто прогонялись через множество фирм-«прокладок», при этом выполнением условий договора, кстати, который тоже заключен незаконно, ибо компания «Аллерт» Навального не имела права на ведение подобной деятельности!).

А ведь СПС - далеко не единственный эпизод. Был Кировлес, по которому Навальный уже получил условный срок. Теперь возникло СПС и Ив Роше. С каждым новым делом количество хищений растет – 16 млн., 30 млн., в деле СПС уже сотни миллионов. Чего уж удивляться, что его под домашний арест посадили? Навальный настолько во вкус вошел, что его как только выпустят – тут же норовит впутаться в очередной криминал: если уж не украсть чего, так просто подебоширить.
Кстати, маленький нюанс, практически из мира искусства. При обыске в квартире Алексея Навального была найдена картина, о которой он сам писал в своем Твиттере (изображение картины вниже).

Не будем спорить по поводу художественных вкусов, изюминка ситуации в другом: как пишет ЛайфНьюс, художник Сергей Сотов (автор полотна) не так давно обратился в полицию с заявлением о краже его произведения «Плохой, хороший человек» прямо с импровизированной уличной выставки. Картина была выставлена для всеобщего обозрения, но однажды утром художник не нашел ее на прежнем месте. Вместе с «Плохим, хорошим человеком» пропали еще две картины, их местонахождение пока неизвестно, может стоить проверить дачу, автомобиль и квартиры родственников Навального? Хотя, возможно, Алексей тут и действительно не виноват (ну не стал бы "палиться" опытный юрист, в самом-то деле!): по его словам, картину несколько дней назад подарил ему коллега по ФБК Георгий Албуров (скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты). Похоже, Навальному светит участие еще в одном уголовном деле, вопрос только в качестве кого - свидетеля или соучастника.

В общем, сам виноват товарищ (который нам совсем не товарищ, естественно) Навальный. А вы, дорогие читатели, если спать хотите крепко и в своей постели – не воруйте! Но думаю, что нормальным людям это и так объяснять не нужно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями