Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 08 дек 2016, 09:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Николя Саркози предъявлено официальное обвинение в коррупции
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 13:17 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2007, 03:37
Сообщения: 32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Французские власти продолжают расследование в отношении бывшего президента страны Николя Саркози. Сегодня политику предъявили официальное обвинение в коррупции. Скандал разгорается на фоне попыток бывшего французского лидера вернуться в большую политику.

Во Франции разгорается крупный коррупционный скандал. Сегодня следователи предъявили официальное обвинение в коррупции бывшему президенту Франции Николя Саркози, сообщает РИА Новости. Экс-президент обвиняется в даче взятки, использовании служебного положения в личных целях и в сокрытии факта нарушения профессиональной тайны. Сам Саркози отрицает все обвинения.

Следствие считает, что во время рассмотрения в Кассационном суде «дела Бетанкур» о финансировании избирательной кампании Саркози экс-президент пытался через своего адвоката Тьерри Эрцога получить конфиденциальную информацию. Кроме того, предполагается, что бывший президент обещал члену Верховного суда Франции Жерару Азильберу помощь в получении престижного судейского поста в Монако.

Тьерри Эрцогу следствие предъявило обвинения по тем же пунктам, что и Саркози, а также обвинение в нарушении профессиональной тайны. Жерар Азильбер обвиняется в получении взятки, получении незаконных выгод за счёт служебного положения высокопоствленных лиц и сокрытии факта нарушения профессиональной тайны.

По мнению следователей, с помощью организованной через адвоката утечки Саркози мог воспрепятствовать ходу расследования «дела Бетанкур», в рамках которого экс-президент обвинялся в злоупотреблении доверием владелицы L'Oreal Лилиан Бетанкур при финансировании своей предвыборной кампании.

Саркози, Эрцог и Азильбер были задержаны накануне. Обвинения им предъявили после многочасового допроса.

Арест Саркози произошёл на фоне активно обсуждаемых слухов о том, что он намерен вернуться в большую политику и снова возглавить Союз за народное движение (UMP), правую партию, которая проиграла парламентские выборы 2012 года социалистам, но обошла их на европейских выборах 2014 года во Франции. Однако, как пишет The Financial Times, в связи с новым коррупционным скандалом шансы бывшего президента вернуть свою должность невелики.

russian.rt.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями