Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 07 дек 2016, 20:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Девочка-подросток зарезала мать, насмотревшись видео ИГ
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 16:04 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2007, 22:27
Сообщения: 6287
Откуда: Минск
Благодарил (а): 502 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
15-летняя Лиза Борч из датской деревушки Квиссел зверски зарезала свою мать за то, что та выступала против ее отношений с мусульманином из Сирии. Лиза была фанаткой "Исламского государства", мечтала воевать на стороне террористов и сутками смотрела видео, на которых те казнят заложников, сообщает Daily Mail. Теперь у нее будет время пересмотреть свои взгляды: девушку ждет длительный тюремный срок.

Убийство девушка совершила в компании своего молодого человека, 29-летнего Бахтияра Мохаммеда Абдуллы. Борч познакомилась с ним возле лагеря беженцев, который находился возле ее дома. Абдулла бежал в Данию из Ирака. Он является мусульманином, как и предыдущий возлюбленный Лизы. За год до знакомства с Абдуллой юная датчанка встречалась с неназванным исламистом из Сирии, однако мужчина бросил ее и переехал жить в Швецию. Как бы то ни было, Лиза Борч осталась поклонницей ИГ.

По рассказам друзей и близких, девушка сутками смотрела на YouTube видео, на которых было запечатлено, как террористы казнят европейских заложников. По мнению суда, таким образом Лиза переживала горечь разрыва отношений со своим предыдущим возлюбленным. В какой-то момент она решила выместить свой гнев на маме, которой очень не нравилось увлечение дочери радикальным исламом. В суде выступила сестра убийцы, рассказав, что ей пришлось уехать из родительского дома, так как ей надоели бесконечные ссоры Лизы с матерью.

После очередной такой ссоры Лиза Борч взяла кухонный нож и нанесла матери больше 20 ударов. Это произошло в октябре прошлого года. За убийством наблюдал возлюбленный девушки. После этого юная датчанка позвонила в полицию. "Моя мать лежит на кухне в крови. За несколько минут до ее обнаружения я увидела, как из нашего дома выбегает белый мужчина", — рассказала Лиза стражам порядка.

Когда полицейские приехали домой к девушке, они обнаружили ее играющей со своим смартфоном. Лиза была совершенно равнодушна к тому, что творилось вокруг. На вопрос стражей порядка, где лежит тело матери, датчанка молча указала наверх. Весь вечер она провела за компьютером.

В итоге, в суде Лиза и ее бойфренд обвинили в убийстве женщины друг друга. Мужчина в свое оправдание заявил, что приехал к подруге уже после того, как она разделалась с матерью. Однако виновными признали их обоих. Лизу приговорили к девяти годам тюрьмы, при этом до совершеннолетия девушка будет отбывать срок в колонии для подростков. Абдулла получил 13 лет тюрьмы. Когда этот срок закончится, мужчину вышлют из Дании. Парочку также обязали выплатить компенсацию родственникам: приемному отцу Лизы, ее сестре и младшему брату.


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Девочка-подросток зарезала мать, насмотревшись видео ИГ
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 23:39 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2013, 21:07
Сообщения: 142
Откуда: украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Такие страшилки лучше по телевизору не показывать. А "свободная" Европа должна задуматься кого ей нужно пускать к себе, а кто может и есть нежелательным элементом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями