Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 21 окт 2017, 16:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фотофакт: сирийские женщины-снайперы с российской винтовкой
СообщениеДобавлено: 10 дек 2015, 18:18 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2007, 22:26
Сообщения: 17061
Откуда: Там чудеса, там леший бродит...
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Награды: 1
Фотофакт: сирийские женщины-снайперы с российской винтовкой МЦ-116М

Российская винтовка МЦ-116М была на днях замечена в Сирии у женской снайперской пары, ведущей бой на окраине Дамаска в районе поселка Джобар, пишет «Российская газета».

Изображение

Девушки служат в одном из женских подразделений сирийской Республиканской гвардии и прошли специальный курс подготовки снайперов.

Винтовка МЦ-116М была создана в 1997 году на базе спортивной снайперской однозарядной 7,62-мм винтовки МЦ-116.

МЦ-116М разработана с учетом возможности применения во всех климатических условиях, ее температурные характеристики применения - от -50 до +50 градусов по Цельсию.

Вес винтовки с неснаряженным механизмом составляет 6,5 кг. Эффективная дальность стрельбы — 700 м, емкость магазина зависит от типа применяемых боеприпасов: для 7Н1 (7,62×54 мм) и .308 Win — 10 патронов, .300 WM — 7 патронов, .338 LM — 5 патронов.

https://www.youtube.com/watch?v=tyVevo0aJTY

Стандартным для российских винтовок является прицел ПОСП 8×42, предусмотрена и установка ночного прицела. Отметим, что эти винтовки уже были замечены в Сирии ранее, в частности, их можно увидеть на видео, расссказывающем о борьбе сирийских женщин-военных с терроризмом.


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фотофакт: сирийские женщины-снайперы с российской винтов
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 21:16 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2009, 13:13
Сообщения: 234
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Давно уж пора начать помогать оружием. Не только же игиловцев НАТО должно завливать своим оружием. Чем-то же и обороняться должно быть. А не то скоро ИГИЛ, как передовой отряд НАТО, и в Россию придёт, с территории Украины и Турции. Дальше уступать коварному мировому гегемону уже некуда, позади Москва. Красная линия уже...

Может, это оружие ещё из старых запаслв Сирии, покупавшей советское оружие. Но пора уже просто поставлять туда оружие, как НАТО и США через Турцию поставлют ИГИЛовцам.

И Беларуси это тоже касается, они с Россией прикрывают друг друга с разных сторон. А иначе будет то же, что с Украиной и Ближним Восторокм, цветные революционеры и подготовленные террористы давно на готове и оплачены. И если бы не воля, мудрость и честность Лукашенко, если б не умный трудолюбивый народ, выбирающий его, уже и Беларусь была бы раздербанена и разграбелна. Кормили бы её хозяева только за грязную и кровавую работу - вредить России. А своего уже ничего бы не осталось, чтобы кормиться и быть достаточно независимыми.

Латвия, кажется, уже около трети населения лишилась. Разбрелись по миру, потому что на родине никакой перспективы. Постепенно преспектива заработать останется только на обслуге НАТОвских баз на территори и на войнах с Россией.

И куды мир катится?

Не так давно передача была по телеку о сирийских девушках-снайпешах. Прям с мест событий интервью у них брали, показывали их условия жизни в армии, быт, места засад. Это в основном молоденькие студентки, лет по 20, которые добровльцами пошли в армию, не желают бежать с родины, а хотят её защитить. Их жалеют там военные, им поручают только вот такие наблюдательные операции в засадах, чтобы стрелять из укрытия, отпугивая игиловцев, чтобы головы высунуть не могли. В бои этих девушек не берут. Потому снайперские винтовки им очень кстати. Хорошая передача была, прямо из реала.

А вот по телеку ещё показывают ближневосточных беженцев в ЕС. Так там молодых здоровых красавцев больше, чем женщин с детьми, стариков вообще практически нет. Эти мОлодцы почему-то не желают защищать свою родину, предпочитают на готовое в Европу убежать. Думаю, по главной сути, от таких беженцев Европе не будет пользы, а будет только расход. Раз они не желают трудиться и воевать на родине и за родину, то такой же лафы будут искать в Европе, где можно взять хорошей жизни без труда и риска, за чей-то счёт. И если Европе не на чем будет получать прибыль, если колонии поумнеют и перестанут менять своё "злото" на капиталистические "бусы", то загнётся Европа, и материально, и культурно. На беженцев работать будет ли? Вряд ли. Буча будет. Клоний-то уже почти не осталось, все высосаны. Остались только ресурсный Ближний Восток и Россия с её Сибирью (и её бывшими среднеазиатскими республиками), где ещё пососать можно. И всё, конец капитализму, так как Земля больше не выдержит такого потребления западной цивилизации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями