Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 08 дек 2016, 09:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Российский суд ликвидировал движение «СтопХам»
СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 18:19 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 13 мар 2015, 22:28
Сообщения: 322
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Изображение

Активисты движения боролись с нарушителями правил парковки.

Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам». Как следует из выписки из ЕГРЮЛ, доступной на сайте Федеральной налоговой службы, решение о прекращении работы организации суд принял еще 12 октября 2015 года.

Решение было принято по требованию Минюста, сообщает РБК. В пресс-службе ведомства рассказали, что московское управление при проведении федерального государственного контроля «выявило в деятельности организации неоднократные грубые нарушения законодательства». Минюст в 2015 году обратился в суд с заявлением о прекращении деятельности организации. При этом, как уточнили в министерстве, решение суда обжаловано не было, в связи с чем 21 марта организация официально прекратила деятельность.

Пресс-служба Мосгорсуда подтвердила, что решение о ликвидации «СтопХама» вступило в силу. Иск московского управления Минюста о ликвидации общественного объединения «СтопХам» был рассмотрен 12 октября 2015 года и удовлетворен.

Основанием для удовлетворения иска стало нарушение закона «О некоммерческих организациях».

«В частности, организация не предоставляла в установленный законом срок информации в главное управление Минюста по Москве, предоставление которой необходимо по закону. В адрес также ранее организации выносились предписания об устранении нарушений, однако предписания не исполнены», — сказано в сообщении пресс-службы суда.

«По требованию министерства юстиции суд еще в октябре принял решение о ликвидации движения. Оно не было обжаловано, вступило в законную силу и направлено на исполнение», — цитирует заявление пресс-службы «РИА Новости».

Председатель «СтопХама» Дмитрий Чугунов рассказал, что ничего не слышал о ликвидации организации. Он утверждает, что никаких проверок Минюст в организации не проводил, а писем о суде организация не получала. Чугунов выразил уверенность, что «СтопХам» продолжит деятельность.

«Если не удастся восстановить регистрацию, мы же можем создать другое юрлицо», — отметил Чугунов.

В комментарии Чугунов сказал:

«Эта история, как спецоперация, была проведена без нашего участия». Активисты движения полагают, что при рассмотрении дела «были определенные процессуальные нарушения». «Люди [активисты] уже поехали в Минюст выяснять, как так получилось, что они это провели, а нас не пригласили. А потом сказали, что мы не явились. Как мы могли явиться, если нас не пригласили?» — сказал он, напомнив, что организация работала без регистрации с 2010 по 2013 год.

«СтопХам» был основан в Москве в 2010 году. Его основатель Дмитрий Чугунов также является членом Общественной палаты и первым заместителем председателя комиссии по общественной безопасности и ОНК. Последователи движения появились во многих городах России и стран СНГ.

Активисты «СтопХама» следят за тем, как водители соблюдают ПДД, в первую очередь правила парковки. В случае, если автомобилисты отказываются исправлять нарушения, активисты помещают на лобовое стекло машины наклейку с надписью «Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу». Видеоролики, на которых запечатлено общение активистов с автомобилистами, выкладываются в интернет.

Деятельность «СтопХама» не раз приводила к крупным конфликтам. В частности, в феврале на улице Петровка в центре Москвы активисты вступили в конфликт с олимпийским чемпионом Алексеем Немовым.


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями