Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 24 май 2017, 13:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блеф есть блеф, или СССР-2
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 09:31 
Не в сети
Бабайка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2009, 00:57
Сообщения: 3495
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
Разговоры про «модернизацию» как-то поутихли. Тема исчерпала себя. Олимпийские «рекорды» тоже предпочли замять. Пиарить нечего. Новинка весеннего сезона — перспектива восстановления СССР в ближайшие пару лет в составе России, Белоруссии, Казахстана и примкнувшей к ним, теперь уже «пророссийской», Украины.

Как следует из слов вице-премьера Шувалова, сначала таможенный союз, потом единое экономическое пространство и общая валюта. Ну а потом, само собой, состоится и политическая реинтеграция. И все это дело всего нескольких лет. Западные СМИ уже забили тревогу: СССР возвращается!

Интересная деталь про страны будущего СССР-2. По сообщению журнала «Форбс», за год в России число долларовых миллиардеров увеличилось с 32 до 62 человек. 50 из них живут в Москве, что делает столицу РФ вторым после Нью-Йорка городом мира по числу проживающих в нем миллиардеров. Догнали-таки Америку!

Из стран СНГ в перечень «Форбс» вошло пять миллиардеров из Казахстана, четыре с Украины. Это и есть костяк СССР-2. Главный олигарх Белоруссии - Александр Лукашенко - в списках «Форбс» не значится. Но и без «Форбса» понятно, кто является хозяином страны во всех смыслах этого слова.

Таким образом, «советская» четверка - Россия, Казахстан, Белоруссия, Украина - является проектом объединения крупнейших олигархов постсоветского пространства. Это не «союз рабочих и крестьян», а союз олигархов, которые считают, что объединение позволит снизить операционные издержки и извлекать еще большие прибыли из подконтрольных стран. Украинские олигархи не случайно в едином порыве объединились вокруг Януковича и уже приступили к «путинизации» Украины. Назначение премьером Азарова - первый шаг в сторону создания украинской «вертикали». Следующий шаг - превратить партию реванша, «Партию регионов», в аналог «Единой России», «зачистить» оппозицию и тихо пилить бабло в сотрудничестве с дружественными олигархами СССР-2.

Изящество этой комбинации заключается в том, что «для народа» все это преподносится в упаковке «возрождения державы», «былого величия», «братства народов» и проч. И это работает. На деле же речь идет о проекте еще большего закабаления населения и выжимания из него всего, что еще можно выжать.

По целям и задачам это анти-СССР. СССР был уравнительным, антикапиталистическим проектом. Здесь цели ровно противоположные - сказочное обогащение мизерного меньшинства за счет беднеющего большинства.

Данный проект также является агрессивно антимодернизационным. Речь идет об упрощении управления СССР-2 с целью извлечения больших прибылей из отсталых экономик. Источником обогащения является закрепление экономической отсталости, а не ее преодоление. Модернизация требует больших затрат и капитальных вложений, которые окупятся через десятки лет. Олигархам, красующимся на капиталистической «доске почета» журнала «Форбс», такой бизнес не интересен. Они привыкли делать бабки «разводя лохов», а не за счет развития своих стран.

Бывший карточный шулер Анатолий Барбакару с годами остепенился и стал писать разоблачительные книги о технологиях криминальной «разводки» людей. В одном из интервью он поведал, что в «профессиональном кругу» шулеры делят «лохов» на две категории: на «лохов поневоле» и «лохов по призванию». Чтобы развести представителей первой категории, нужно приложить определенные усилия. Для этого существуют отработанные техники «разводки», основанные на знании уязвимых мест человеческой психики. Вторые сами напрашиваются, чтобы их обманули. Это люди от природы доверчивые и наивные, верящие в чудо, в честность других людей. Вот на них и делаются основные деньги.

В развитых странах «лохи по призванию» - это те самые законопослушные граждане, на которых и держится здание западной демократии. Доверие к политической системе, к бизнес-партнерам, к судам - все это основа процветания западного общества. Но когда власть в стране находится у политических наперсточников, то ситуация переворачивается. Доверчивые и законопослушные граждане переходят в разряд «лохов». Вся публичная политика строится на блефе и «разводках». Правящий класс сказочно наживается, а расслоение общества усиливается. Как так получилось, что в Украине, стоящей на грани дефолта, в России, одной из наиболее пострадавших крупных экономик, в Казахстане, где вместе с кризисом накрылось «казахстанское чудо», количество миллиардеров растет? Очень просто. За счет «лохов». Миллиардеров становится больше, а зарплаты населения все меньше, фактическая безработица растет, «средний класс» сокращается. Коррупция в России в период кризиса и «активизации борьбы с коррупцией», по оценкам экспертов, удвоились, а в качестве «услуг» государства населению можно убедиться по сообщениям СМИ о ставших будничными фактах чиновного беспредела. Цены на энергоносители ниже, тарифы на услуги ЖКХ - выше, а бензин стоит дороже, чем в США.

Так называемая элита не управляет страной, а контролирует собственность и финансовые потоки. Она не служит населению, а «разводит» его на «бабки». Главный ресурс политических шулеров внутри страны - это доверчивость законопослушного населения. Мы вам «восстановление СССР», а вы нам власть и деньги. Вот такой «общественный договор».

Во внешней политике господствуют те же подходы. Основная задача - «развести» на бабки Запад, сохранив при этом полный контроль над собственностью. В этом заключена суть «суверенной демократии» и «стратегия» выхода из кризиса. Будет у Ирана ядерное оружие или не будет? Не это волнует «элиту» СССР-2. Главное - держать США и, шире, Запад на «крючке», выторговывая себе новые чисто конкретные уступки. Если у Ирана появится ядерная бомба, ситуация в регионе накалится и цены на нефть неизбежно подскочат. Вот и прекрасно! Двойная прибыль. Сначала выторговать у США все что можно, обещая ввести санкции против Ирана, а потом изящно кинуть и навариться на ближневосточном кризисе. Красиво задумано. И пусть европейцы носятся со своими «ценностями», Обама мечтает о безъядерном мире. Лошары. Главное - бабло и контроль. Все остальное - туфта, «симулякры».

Внешняя политика не направлена на улучшение благосостояния граждан страны, а служит лишь инструментом обогащения правящей верхушки. Ядерный арсенал - прекрасное средство для шантажа и выбивания денег из политкорректных западных «лохов». Мифология «великой державы» и «укрепления государства» позволяет маскировать сугубо корыстные комбинации «элиты» соображениями «международной безопасности», «сохранения глобального баланса сил», «многовекторности» политики, «многополярного мира» и прочими. Толпы западных аналитиков сидят и гадают, что бы значили те или иные заявления Кремля? Выдвигают теории, концепции… А «суверенные демократы» хихикают. Доверчивые идиоты. «Лохи по призванию». Как на них не нажиться, если они сами того желают? В конечном счете, блеф есть блеф.

«Ежедневный журнал»
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte ... newsPage=0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 11:30 
Не в сети
Компромиссионер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2007, 17:27
Сообщения: 4685
Откуда: Из небытия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Награды: 1
Эта тема про восстановление ССР уже так остопи... надоела, что народ уже никогда не пойдет сознательно на это - на столько воспитано у народа Лукашенко, Бородиным и прочими отвращение к этой идее!
Кстати, и Бородин снова "всплыл"... К выборам - явно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 11:41 
Не в сети
Бабайка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2009, 00:57
Сообщения: 3495
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
Parkhim писал(а):
народ уже никогда не пойдет сознательно на это

да ну... огромная масса людей ностальгируют по СССР... причём не только пенсионеры :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 12:53 
Не в сети
Компромиссионер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2007, 17:27
Сообщения: 4685
Откуда: Из небытия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Награды: 1
Их не так мнго уже осталось. Из более молодого поколения, которое еще застало совок, уже едвали пару процентов осталось из тех, кто ранее считал это неплохой идеей (я, например, уже совершенно не хочу объединения в заявленном формате СССР). А совсем молодым - это нафиг не упало. Они и историю этого СССР знают только по противоречивым высказываниям старшего поколения и таких же противоречивых учебниках по истории. :?

Ну, да, может, ты и права?!.... :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блеф есть блеф, или СССР-2
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 17:55 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2010, 08:54
Сообщения: 211
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Если Вы были ребёнком в 60-70-80 годы, то это ВАМ посвящается:
Оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня..
В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием.
В детстве наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца.
Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами.
Двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда.
Мы пили воду из колонок на углу, а не из пластиковых бутылок.
Никому не могло прийти в голову кататься на велике в шлеме. Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой.
Ужас: мы уходили из дома утром и играли весь день. Мы возвращались тогда, когда зажигались уличные фонари. Целый день никто не мог узнать где мы. Мобильных телефонов не было.
Трудно представить – мы резали и ранили руки и ноги, получали ссадины и синяки, даже зубы выбивали друг другу, и никто ни на кого не подавал в суд. Всякое бывало… Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания. Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер.
У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!
Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их у себя во дворе, или в соседнем. Мы катались на великах, делали лодочки из коры деревьев или бумаги, и пускали их по весенним ручьям. Ходили по заборам, лазили по крышам, и болтали о детском ни о чём. Когда нам был кто-то нужен, мы стучали в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните, без спроса, сами?
Мы были одни, в этом жестоком и опасном мире, без охраны, как мы вообще выжили. Мы придумывали игры с палками, консервными банками, плавили на кострах свинец в консервных банках, и заливали его в песочные формы, делали «секретики» из конфетных фантиков, и закапывали их в песке, а на следующий день показывали друг другу.
Воровали яблоки в садах, ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животах.
Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попал, научились справляться с разочарованием.
Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов! На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцев. Наши поступки были нашими собственными.
На самом деле, на свете не семь чудес, а гораздо больше. Просто мы с Вами к ним привыкли и к сожалению не замечаем. Ну, разве не чудо первое советское средство после бритья? Помните – кусочки газеты?
А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412»? Помните? Пятикопеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле.
А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и варежки!
Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!
Еще одно необъяснимое чудо - поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда... а не инопланетянин.
А такое чудо - авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали!
А вот этот вот чудесный мамин развод: «Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения!»
А холодильник «ЗИЛ» помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит! Дергаешь ручку - сыпятся банки. А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку? Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат... лекарства!
Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две: одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - «Я только спрошу!»
Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?
Обувная ложка-лошадка...
Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро...
Писающий мальчик на двери туалета...
Телевизор «Рубин»: берешь пассатижи - и тын-тын-тын!
А такое чудо как авоська с мясом за форточкой. Помните, полез доставать – пельмени упали.
Плавки с якорьком… помните?
Молоко в треугольных пакетах?
Мы раньше много делали такого, что сейчас и в голову не придёт сделать. Более того, если Вы сегодня хоть раз сделаете то, что когда-то делали всегда, Вас не поймут, а могут и за сумасшедшего принять. Ну вот например: помните автоматы с газированной водой? Там ещё был и стакан гранёный, один на всех. Сегодня никому и в голову не придёт пить из общего стакана. Сегодня его украдут ровно через пять секунд, после того как установят автомат, ровно за три секунды до того, как утащат сам автомат. А раньше ведь все пили из этих стаканов. Обычное дело. И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу. Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы, и представьте себе, Вы только представьте это – они возвращали стаканы на место. Не верите? А тогда – обычное дело.
А люди развешивающие простыню на стенку, выключающие свет и бормочущие себе что-то под нос в темноте. Секта? Нет – обычное дело. Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась – ДИАФИЛЬМ.
Дым валит, едкий запах по квартире, дощечка такая с письменами, что Вам представляется? Какой – нибудь индийский жрец? А это просто вы-жи-га-ние. Обычное дело. Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8-марта: Желаем тебе мирного неба над головой, тёплого, яркого солнца…
А ещё все сидели в ванной, при чём на маленьком стульчике, а в темноте светил только красный фонарь, догадались? Обычное дело – печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих чёрно – белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из «Кодак». Ну Вы же помните что такое фиксаж??
Девочки, а Вы помните резиночки?
А сбор макулатуры в школе, до сих пор мучает вопрос – зачем? А я ведь тогда весь папин архив «PLAY BOY» туда отнёс. И мне, как ни странно ничего за это не было. Только мама удивлялась, чего это отец стал так придирчиво проверять мои домашние задания.
А какие песни мы слушали, помните «Песняров», В. Мулявин, их не только на всех нас, их на весь мир хватало, они наполняли наши души радостью, теплом и светом. А помните, как пела Алла Пугачёва, теперь её нет, осталась лишь Алла Киркорова - Галкина.
Мы ходили на концерты и слушали настоящую, живую музыку, за умеренные деньги, хотя билеты было достать трудно. Зато сейчас полно "фанеры", но за сумасшедшие деньги, а в душе после них почему-то пусто и серо.
А какие фильмы были: « Шла собака по роялю, Место встречи изменить нельзя, Буратино, Бременские музыканты, Раба любви, Ирония судьбы…», а сейчас: « Катя Пушкарёва (Хорошо что хоть не Пушкина), Татьянин день, Симпсоны, Бандитский Петербург, Продолжение «Иронии»... Тогда было искусство, сейчас шоу-бизнес.
Вообще очень много такого было необычного: поездки на картошку и разбавленное пиво (не, ну правда было вкусно!).
Да, мы были очень необычными людьми. Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям.
Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить?!
Это время породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас были свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы - один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи свободу в обмен на ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия... Для их же собственного блага...
Неужели наши дети за границей научатся тому, что умели мы? Неужели наши дети не будут такими, какими были мы в детстве?
У нас в карманах было 3 копейки на газировку с сиропом, но сердце переполнялось романтикой и верой в себя, а сейчас, даже если полны карманы портретов американских президентов, то души стали трёхкопеечными, да и романтику мы похоронили, она мешает нам зарабатывать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блеф есть блеф, или СССР-2
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 03:00 
Не в сети
Компромиссионер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2007, 17:27
Сообщения: 4685
Откуда: Из небытия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Награды: 1
Павлович писал(а):
Если Вы были ребёнком в 60-70-80 годы, то это ВАМ посвящается:

Я это видел в виде видеоролика. Сильно торкает! Просто текст - не так....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями