Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 25 май 2017, 18:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Самые скромные и нескромные миллиардеры
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 13:12 
Не в сети
Компромиссионер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2007, 17:27
Сообщения: 4685
Откуда: Из небытия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Награды: 1
Forbes параллельно с подготовкой очередного рейтинга супербогачей, проанализировал их быт.

Самым скромным миллиардером оказался 79-летний финансовый гуру Уоррен Баффет, занимающий третью строчку в рейтинге Forbes, а два года назад возглавлявший рейтинг. Пожалуй, самый удачливый и знаменитый на земле финансист до сих пор живет в доме, который он купил еще в 1958 году за 31,5 тыс. долларов, сообщает «Бизнес&Балтия» со ссылкой на американское издание.
Особняк Баффета, отделанный серой штукатуркой, расположен в городе Омана (США, штат Небраска). Его площадь – около 557 кв. метров, в нем всего пять комнат. Хотя в доме есть все, в чем может нуждаться его хозяин, включая площадку для игры в гандбол для поддержания формы.

Простота в быту органично соотносится с инвестиционной философией Баффета. "Если ты не чувствуешь, что тебе будет удобно владеть чем-то в течение десяти лет, тогда не стоит владеть этим и в течение десяти минут", – не раз говорил великий инвестор.
Весьма скромен в быту и ныне второй (а ранее – первый) в рейтинге Forbes 54-летний основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс, который владеет домом площадью 6 132 кв. метра на берегу озера Вашингтон вблизи Сиэтла. В нем помимо жилых помещений есть только бассейн с музыкальной системой под водой, гимнастический зал, столовая на 24 места и лифт для потерявших форму гостей, которые не могут преодолеть 84 ступеньки.

Остальные миллиардеры, отмечает Forbes, далеко не так экономны. Например, коллега Билла Гейтса, компьютерный магнат Майкл Делл (37-й в списке Forbes) владеет целым поместьем. "Площадь его резиденции в городе Остин, штат Техас, достигает 3 066 квадратных метров – местные жители называют дом замком из-за высоких стен и секретной охраны вокруг имения на 8 гектаров, окружающего дом", – указывает Forbes.

А основатель корпорации программного обеспечения Oracle Лоуренс Эллисон (6-й в списке Forbes) вложил 200 млн. долларов в создание личного поселка из дюжины домов на берегу Тихого океана в Малибу. Эллисон владеет и имением из 10 зданий в Вудсайде (Калифорния). Его проект был навеян знаменитым японским императорским дворцом XVI века в Киото, а реализация обошлась Эллисону еще в 200 млн. долларов.

В сказочной роскоши предпочитают жить и два индийских супербогача из топ-десятки списка Forbes. В строящемся 27-этажном доме Мукеша Амбани (4-й номер списка), заработавшего состояние на нефти, газе и химической промышленности, нет двух одинаковых этажей – каждый сделан из разных материалов. Высотка расположена в Мумбае и известна под названием "Антилла".

А стальной король Лакшми Миттал (5-й номер списка Forbes) заплатил за свой дом в престижном лондонском районе Кенсингтон более 120 млн. долларов. Особняк, стоящий между Кенсингтонским дворцом и имением султана Брунея, украшен мрамором из карьера, откуда брали мрамор для всемирно известного комплекса Тадж-Махал. Там есть турецкие бани и гараж на 20 роскошных автомобилей.
Необычным домом отличился и не входящий в первую сотню Forbes израильский алмазный магнат Лев Леваев. Миллиардер, занимающий в списке Forbes 655-е место, в кризисном 2008 году приобрел за 65 млн. долларов в Лондоне особняк под названием Палладио. Дом обладает пуленепробиваемой входной дверью, выложенным золотом бассейном, собственным кинотеатром и особенной парикмахерской.

Давней любовью к роскоши отличается и американский миллиардер Дональд Трамп (488-е место в списке Forbes). Ранее ему принадлежала самая дорогая недвижимость в США – вилла Portobello во Флориде, где снимались эпизоды легендарного первого фильма "Крестный отец". Трамп купил этот особняк площадью 3 тыс. кв. метров в 2004 году за 41 млн. долларов. А в 2008-м его выкупил у Трампа за 95 млн. долларов русский миллиардер с Урала Дмитрий Рыболовлев (тоже участник списка Forbes).

А Дональд Трамп купил себе другие апартаменты, расположенные на верхних этажах Trump Tower в Манхэттене (Нью-Йорк) и обставленные в стиле Людовика XIV. Forbes так оценивает это приобретение: "Несмотря на дорогостоящий декор, Трамп может сказать, что лучшее в его жилье – это месторасположение, которое позволяет ему с помощью лифта добраться до офиса в том же небоскребе. Это настоящая роскошь для миллиардеров – позволить себе иметь экстравагантный дом рядом с работой".

Столь же функционально и калифорнийское ранчо режиссера Джорджа Лукаса (316-я строчка в списке Forbes) – создателя эпопеи "Звездные войны". Ранчо вмещает в себя не только дом, но и студию Skywalker Sound, где есть даже своя пожарная бригада, на всякий случай.


http://www.ej.by/news/2010-03-15/samye_ ... rdery.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 13:13 
Не в сети
Компромиссионер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2007, 17:27
Сообщения: 4685
Откуда: Из небытия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Награды: 1
Думаю, вопрос не столько в скромности, сколько в осторожности и дальновидности.
Прав старик Баффет - не уверен в применении чего то через некоторое время - обойдись малым и не мотай средства.
:wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 13:14 
Не в сети
Компромиссионер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2007, 17:27
Сообщения: 4685
Откуда: Из небытия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Награды: 1
Parkhim писал(а):
не уверен в применении чего то через некоторое время - обойдись малым и не мотай средства


Хотя, черт побери, это совершенно не про меня... :hm_p:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями