Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 23 май 2017, 07:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Украинские моряки просят не пускать нефть в Беларусь
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 09:11 
Не в сети
Бабайка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2009, 00:57
Сообщения: 3495
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
Украинские моряки с панамского балкера “Би Атлантик”, арестованные в Венесуэле, призывают общественность страны не допустить через Украину «нефть пиратского государства» в сторону Беларуси.

Обращение моряков к соотечественникам опубликовало издание «Морской бюллетень»:
ПОМОГИТЕ НЕВИНОВНЫМ МОРЯКАМ ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ВЕНЕСУЭЛЫ
Как уже известно, Венесуэла будет поставлять нефть в Белоруссию, нефть пойдет через Украину, Одессу. Обращаемся ко всем морякам Украины, к их родственникам, ко всем, кто разделяет наше горе и помогает нам, помогите нам пожалуста выехать из Венесуэлы.
Помогите выйти и организовать пикеты на тех участках, где будет проходить «торговый путь» венесуэльской нефти в Белоруссию. Поддержите нас, невинных моряков, которые без вины виноватые находятся в Венесуэле как политические заложники уже 2 года и 7 месяцев в ожидании начала судебного процесса.
Напомним, что 13 августа 2007 года под судно «Би Атлантик» в порту Маракайбо были подброшены 125 кг наркотиков. Коррумпированные высокопоставленные чиновники Венесуэлы с помощью адвокатов удерживают двоих членов экипажа судна, капитана Владимира Устименко (одессита) и второго помощника капитана Юрия Датченко (херсонца), на протяжении всего этого времени, «вычкачивая» деньги из судовладельца, вынудив последнего отказаться от судна Би Атлантик 30 сентярбя 2009.
В феврале 2010 в том же порту Маракайбо был арестован новый турецкий танкер AQUA, 2007 года постройки. Наркотики были найдены именно в том же месте, что и на судне «Би Атлантик» в 2007 году. Точно такие же упаковки, даже цвет веревок идентичный.
Сейчас 23 турецких членов экипажа арестованы, судно должно быть конфисковано, так требует венесуэльский обвинитель.
Мы не можем допустить того, чтобы Венесуэла занималась коммерцией на территории родины арестованных, невиновных украинских моряков, насильно-удерживаемых властью Венесуэлы в городе Маракайбо. Прошу всех выйти на пикет в поддержку моряков. Первый танкер планируется зайти в порт Южный в мае 2010.
Я очень надеюсь, что турецкие власти задумываются, пропускать ли венесуэльские танкера через пролив «Босфор», в то время как их танкер и члены экипажа арестованы в Венесуэле по той же причине, что и «Би Атлантик», я уверен в том, что члены экипажа невиновны.
Помогите!
18 марта 2010
Юрий Датченко, капитан».



По мнению редактора «Морского бюллетеня» Михаила Войтенко, в Венесуэле давно уже существует практика задержания судов и самолетов за обнаруженные на них наркотики. Причем на судах наркотики находят прикрепленными в контейнерах или пакетах к подводной части. После это судно с экипажем арестовываются, и владельцев трясут до тех пор, пока они каким-то образом не откупаются от властей Венесуэлы. Случай с «Би атлантик» интересен тем, что властям Венесуэлы стало мало откупных от судовладельцев, и они решили разжиться балкером, самим судном. Балкер уже под флагом Венесуэлы, хотя в базах данных числится под флагом Панамы со своим законным судовладельцем. Многие считают, что наркотики судам подбрасываются специально, чтобы или вытягивать из судовладельца штрафы и взятки, или как в этом случае, в целях увеличения флота страны очень дешевым способом.


"Белорусский партизан"
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte ... newsPage=0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 15:39 
Не в сети
Компромиссионер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2007, 17:27
Сообщения: 4685
Откуда: Из небытия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Награды: 1
Бредятина какая то! При чем тут украинские моряки к торговым отношениям Венесуэлы и Беларуси?!! Да, даже, если Венесуэла была бы анклавом международной организованной преступности - какое отношение транзит груза через Украину может иметь к факту задержания (пусть и по вымышленным и подложным основаниям) граждан этого государства в Венесуэле?!!!
Вообще уже в маразм впали политиканы! Явно же - не от моряков инициатива исходит! Они то знают истинную причину, по которой им подбросили наркоту! Не к Устименко и Датченко у Венесуэльского правительства претензии, а к владельцам судоходной компании! И удерживают они этих моряков сугубо как один из элементов гарантии положительного исхода переговоров по интересующей Венесуэлу теме. Не более того!

Так что, смешение факта задержания судна и факта поставки нефти в Беларусь - это уже верх маразма и какая то непонятная журналистская агония.

Интересно - кто там автор такой, что определил эту информацию как достойную для внимания БП?!! Если БП считает, что данная тема как нельзя лучше отвечает формату издания и направленности его информационного наполнения, то мне с таким изданием явно не по пути!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 15:41 
Не в сети
Компромиссионер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2007, 17:27
Сообщения: 4685
Откуда: Из небытия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Награды: 1
Чё то поскромничали - где фамилия автора статьи?!!!

И, кстати, расскажите мне метод подбрасывания незаметно(!) 125 кг(!) наркоты!!!! Посмеюсь вместе со всеми! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями