Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 20 фев 2017, 19:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Раскрыта ложь о второй мировой войне
СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 18:59 
Не в сети
АпОсТеРиОрИ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 17:04
Сообщения: 4106
Откуда: эта информация может быть доступна другим пользователям
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Награды: 2
Раскрыта главная ложь о Второй мировой

Изображение

70 лет назад был подписан советско-германский пакт о ненападении, получивший название пакт Молотова-Риббентропа. Вслед за заключением договора Германия развязала Вторую мировую войну.

Современные западные политики обвиняют СССР в участии в разделе Европы, российские политики и историки обращают внимание общественности на факты и исторические условия того времени.

Накануне 70-летия заключения пакта Молотова-Риббентропа спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что российское общество вынесло свои собственные приговоры нацизму и сталинизму. “Мы не должны, с одной стороны, забывать о 1939 годе, но, с другой стороны, мы не должны и останавливаться навсегда в 1939 году, не должны делать вид, что история остановилась в то драматическое время”, - приводит слова Сергея Миронова “Интерфакс”.

По мнению спикера, также нельзя забывать, что между 1939 и 2009 годами были 1941 и 1945 годы, которые “расставили все точки над “i” в основных вопросах предвоенной политики”. “Те, кто не желает видеть этого, вряд ли просто заблуждаются, вряд ли все дело в дефектах их исторического зрения, вновь и вновь поднимая на щит проблемы, давно историей решенные, они используют их для демагогического прикрытия сегодняшних претензий, в том числе претензий к нашей стране”, - считает С.Миронов.

Он добавил, что “демагогия нужна исключительно для того, что иным способом эти претензии обосновать невозможно”. “Такой подход неприемлем, в том числе исходя из уроков истории. Печальный сегодняшний юбилей 70-летия подписания пакта Молотова-Риббентропа является лишним поводом задуматься о том, что излишняя восприимчивость демагогии, склонность предпочитать интриги открытой политике могут привести к самым тяжелым результатам”, - подчеркнул С.Миронов.

По его словам, наша страна эти уроки давно извлекла. “Мы сами вынесли свои собственные приговоры и нацизму, и сталинизму. Наш народ сам освободился от нацистской чумы, а затем сам отринул бесчеловечную практику сталинизма. И уже в силу этого мы не нуждаемся в поучениях насчет того, как относиться к собственной истории”, - заявил С.Миронов. “Мы помним историю, и будем помнить во имя собственного будущего, а не для того, чтобы сводить с кем-то исторические счеты”, - заключил спикер.


http://poslezavtra.com.ua/raskryta-glav ... j-mirovoj/


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями