Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 05 дек 2016, 02:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Найдено место захоронения Чингисхана
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 12:42 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 16:30
Сообщения: 6981
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Награды: 1
Найдена место захоронения великого монгольского полководца Чингисхана! Покоится завоеватель ни где-нибудь, а на восточно-казахстанской земле, недалеко от озера Маркаколь. Так утверждает местный художник Виктор Сачков. Изображение
Слишком много совпадений , уверен он. Свои выводы художник-исследователь готов доказать перед археологами, правда пока они не проявили своего интереса. Может быть просто «не в курсе», предполагает восточно-казахстанец. Исправить это решили наши корреспонденты. В мини-экспедицию отправилась Анель Есенбердина.
Маркаколь – один из самых отдаленных регионов востока республики. И расположен на самой границе Казахстана с Китаем. Сама природа разделила два государства – зеленые степи и леса района соседствуют с желтыми песками Поднебесной, рассказывает Виктор Сачков. Именно близостью границы он объясняет то, что здесь еще никто не проводил археологические раскопки. А стоило бы, уверен исследователь. Недалеко от родного поселка Теректы он обнаружил более 300 захоронений.

Виктор Сачков, исследователь

На мой взгляд, на места села Теректы, когда-то давно, еще до Чингисхана здесь жил какой-то аул такой огромный, своей жизнью, все. Потом пришел Чингисхан, и он еще оставался в жизни, а потом в момент захоронения они явились и участником вот этого захоронения, и свидетелями. И их как свидетелей всех уничтожили.

Сам Чингисхан еще в детстве находился под покровителдьством племени Уранхай, опираясь на исторические данные, утверждает Виктор Сачков. А рядом с Маркаколем как раз есть село Урунхайка, делится он. Тем более, что свое завовевание мира монгольский полководец начал именно с этого региона, вот тогда и присмотрел место для собственного захоронения, уверен восточно-казахстанец. Просто тут рядом расположены сразу два важнейиших в мифологии монгол персонажа – Черепаха – хранитель земли и богатства, и Ведьма – небесная Дева, хранитель неба и земли, созданные самой природой, рассказывает Виктор.

Виктор Сачков, исследователь

На мой взгляд его разведка, так скажем, люди его двора, они обязательно обследовали окрестности. И видимо им пришлось по душе и содержательности, мифологической содержательности. А мифологическая содержательность здесь вообще уникальна! То есть вообще удивляешься, Черепаха хотя бы!

Причем скалы – Черепаха и Ведьма, а еще гора Бургундай образуют треугольник. И как бы всегда находятся под контролем друг у друга, под постоянной охраной, увлечен своей идеей Виктор. Вот на горе Бюргундай как раз и расположена могила Чингисхана, считает он.

Виктор Сачков, исследователь

На больших вершинах хоронили великих людей. Вот вы сегодня прошли, вы почувствовали на себе, как это трудно – подниматься на вершину!

Это своеобразная дань великим завоеваниям Чингисхана, уверен исследователь. Но пока он борется за свое дело в полном одиночестве. Другие просто не верят в его идею.

Юрий Панкратов, водитель экспедиции

У нас прямо скажем отношение такое скептическое. Хорошо, конечно, что есть люди, которые это дело двигают.

Анель Есенбердина, корреспондент

Поставят точку в этой истории, или положат начало новой, теперь уже только археологи. Возможно, сейчас мы в самом деле стоим на могиле самого великого Чингисхана. По крайней мере, восточно-казахстанец Виктор Сачков в этом уверен. Правда места здесь не очень доступные, но ради мировой истории такой путь проделать все-таки нужно.

Анель Есенбердина


http://www.altyn-orda.kz/cultural/najde ... ingisxana/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями