Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 03 дек 2016, 17:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Америке мама в наказание детям выставила на аукцион их игр
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 20:23 
Не в сети
Наполеониха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2010, 20:59
Сообщения: 8323
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Награды: 2
Изображение

Объявление получило неслыханный резонанс. Его перепечатали несколько популярных ресурсов, тут же начали обсуждать в блогах. В считанные часы цена лота взлетела в 10 раз. Корреспондент радио "Вести ФМ" Анна Семкина выясняла все подробности этой истории.
Интернет-сообщества и детские ассоциации Америки обсуждают необычный поступок Даны Стиллвэйгон. Два ее сына - судя по фотографии им лет по пять-шесть - устроили в ванной сражение на популярных японских игрушка "Бэйблэйд". Это пластмассовые волчки с пусковыми устройствами. Суть игры в том, что надо вытолкнуть чужой волчок с арены. Судя по всему, битва была ожесточенной, потому что маме увиденное в ванной не понравилось.

"Они додумались устроить боевую арену в ванной! Beyblades + ванная = Разрушение. В итоге - сбитая эмаль, сколотый слив и отломанный держатель мыла. Мы получили счет за ремонтные работы на сумму в 500 долларов", - рассказывает мама.

Ругать отпрысков мама не стала, а практично рассудила - тот, кто разбил, тот и заплатит за ремонт. Она опустошила их копилки, но денег там не хватило - у детей было всего 125 долларов и 67 центов. Тогда женщина решила продать на аукционе игрушки сыновей, те самые, которые и покорежили ванную. Лот появился на популярном "Ебее" в феврале и сразу стал хитом. На красноречивой фотография дети стоят в обнимку с пакетом игрушек, старший при этом плачет. Ниже - суть истории и даже напутствие покупателям:

"Если вы станете обладателем этого лота, ни в коем случае не играйте с ними в ванной. Восстановление обойдется недешево, плюс плата за работу. Выручка от этой продажи также пойдет на ремонт, а затем на покупку других игрушек".

Стартовая цена лота в 69 долларов за считанные часы поднялась до одной тысячи. Ехидные блогеры быстро разыскали в Интернете практичную маму и предложили ей продать еще пузырек со слезами сыновей, синюю футболку старшего или 3-минутный трек из детских рыданий. Госпожа Стиллвэйгон поспешила объяснить - мол, этот метод воспитания называется "высшим проявлением заботы", а именно "жесткой любовью". Такие действия недопустимы, как их ни назови, считает уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович.
"Взрослые часто не понимают масштабы драмы и внутренних ощущений ребенка. То, что взрослому кажется ерундой, для ребенка может стать поводом для суицида. Вот эти все вещи: "сдам тебя в детский дом" или "отдам тебя милиционеру", ну теперь уже полицейскому, или "никогда не выйдешь из комнаты". Ведь дети воспринимают все буквально, и запоминают на всю жизнь", - говорит Бунимович.

Случай неординарный и сложный, по крайне мере с юридической точки зрения, поясняет профессор кафедры международного права МГИМО Дмитрий Лабин. У родителей есть право на воспитание своих детей. И чтобы обвинить маму в нарушении прав ребенка, нужны веские доказательства. К примеру, следы физического или психологического насилия, если мама отнимала игрушки силой.

"Это можно говорить только тогда, когда медициной будет доказано, что действительно эти действия со стороны родителей привели к серьезным нарушениям психологического здоровья детей. И потом уже юристы будут смотреть, можно ли это использовать в качестве доказательств в судебном процессе", - объясняет Лабин.

Через несколько дней шумихи скандальный лот с аукциона сняли. К этому времени, правда, его цена уже равнялась девяти тысячам долларов. Неизвестно, успела ли получить Дана Стиллвэйгон эти деньги и сдержала ли потом обещание , то есть купила детям отнятые игрушки и поставила новую ванную.

Вести.Ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями