Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 09 дек 2016, 21:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Актер И.Охлобыстин поборется за президентское кресло
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 15:24 
Не в сети
Компромиссионер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2007, 17:27
Сообщения: 4686
Откуда: Из небытия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Награды: 1
Известный актер и режиссер Иван Охлобыстин на пресс-конференции в Москве заявил, что намерен баллотироваться в президенты России.

Изображение

Предвыборную кампанию И.Охлобыстин назвал некрасивой игрой, но при этом заявил, что готов представить стране свой собственный философско-идеологический концепт. Про детали этого концепта он умолчал, сказав только, что к нему "десятилетиями шла церковь".
И.Охлобыстин известен своими экстравагантными поступками. Например, в 2001г. он был рукоположен в священники и под именем Иоанн служил в одном из московских храмов.

Изображение

Правда, спустя несколько лет он попросил РПЦ временно освободить его от служения, после чего вновь вернулся к кинокарьере. В частности, он играет роль доктора Быкова в сериале "Интерны"

Изображение

, а также снимается в рекламе мобильных телефонов.

Изображение

Добавим, что до сих пор о желании баллотироваться на пост президента России объявили лишь несколько человек. Среди них - Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский, а также бизнесмен Михаил Прохоров, заявивший, что выдвинет свою кандидатуру, если партия "Правое дело" станет второй на выборах в Государственную думу.
Кандидат от "Единой России", по-видимому, будет определен на съезде, который пройдет в конце сентября.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Актер И.Охлобыстин поборется за президентское кресло
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 15:28 
Не в сети
Компромиссионер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2007, 17:27
Сообщения: 4686
Откуда: Из небытия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Награды: 1
Думал сперва разместить эту новость в "светских", но потом посчитал, что значимость событий явно зашкаливает за границы обычной столичной тусовки. :D

Охлобыстин - форева!!!!!!!!!!!!!!!

Изображение

:wink: :D

Честное слово - я бы за него проголосовал!!!! :good:
При этом, мною двигает не популярность этого человека, а его мировоззрение, сформированное (как я думаю) в том ключе, которое не позволит человеку, будучи наделенным безграничной властью, отдастся в плен преступной алчности. По крайней мере - первое время.
:wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Актер И.Охлобыстин поборется за президентское кресло
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 16:04 
Не в сети
Компромиссионер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2007, 17:27
Сообщения: 4686
Откуда: Из небытия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Награды: 1
Опрошенные газетой ВЗГЛЯД наблюдатели усомнились как в искренности намерений Охлобыстина, так и в его шансах.

Однако, у бывшего священнослужителя даже есть предвыборная программа.

Так, в случае своего избрания, которое сам Охлобыстин считает «невозможным», первым делом актер намерен увеличить срок собственных полномочий. «В первую очередь нужно решать со сроками: 6 лет – это прекрасно, но 4–6 лет ничего не решают. Речь может идти о 14 годах как минимум, только в этом варианте это будет работать. Только за это время даже не самый высокоморальный человек насытится и вынужден будет хоть чуть-чуть подумать», – приводит его слова «Интерфакс».

Во вторую очередь актер намерен заняться возрождением армии. «Ее нужно вернуть в той пропорции, в какой она была. У нас огромная страна. Военные – это одна из самых престижных профессий в мире, как врачи и педагоги», – считает он.

Могут дойти у режиссера руки и до Госдумы, которую он считает «бессмысленным институтом». «Что хорошего сделала Госдума за годы своего существования, кроме того, что лоббировала интересы сырьевой отрасли? Я считаю этот институт бессмысленным, пожирающим огромное количество ресурсов, которые можно пустить на восстановление военно-промышленного комплекса», – сказал он.

В целом, отметил Охлобыстин, он не будет обещать своим избирателям золотых гор. «Какая у меня мотивация? Не будет обещания пенсии бабушкам в три миллиона. Зато я могу предоставить философский концепт. Этим немногие кандидаты могут похвастаться», – заметил он.

Правда, реализовать свои планы бывший священнослужитель согласился лишь в случае, если он получит «хотя бы молчаливое одобрение церкви».

Церковь, впрочем, молчать, и уж тем более одобрять намерения отца Иоанна Охлобыстина не стала.

«И в Основах социальной концепции Русской православной церкви, и в одном из документов Архиерейского собора 2011 года говорится о том, что священнослужители не могут выдвигать свои кандидатуры на выборах в любые органы представительной власти любых стран и любых уровней», – заявил в этой связи глава синодального Отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Напомним, в прошлом году по решению патриарха Охлобыстину временно запретили нести служение священника, напомнив о том, что «священство и лицедейство несовместимы». (мои примечания - враки!!! Охлобыстин сам обратился за временной приостановкой необходимости служения священника. При этом, Охлобыстин говорил о необходимости донести до масс то, что накопилось у него, через кинематограф, и даже предположил, что в церковь служителем он не вернется, так как считает, что в церкви недопустимо по собственному решению уходить или возвращаться. А все, что говорят иное, в том числе и Чаплин, это чистой воды профанация! Они терпеть не могут независимый нрав Охлобыстина, который поступает в основном по совести, а не для блага церкви, как это делают нынешние священнослужители, отделив церковь от Бога на столько. что сам черт завидует!).

Наблюдатели отнеслись к планам актера тоже скептически. Так, глава Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, узнав от корреспондента газеты ВЗГЛЯД новость про Охлобыстина, поинтересовался, не намерен ли заодно баллотироваться в президенты и известный юморист Евгений Петросян. «А Петросян не выдвигается? Я считаю, им можно и тандемом. Одного в президенты, другого – в вице-президенты, причем пообещать поменять Конституцию», – сказал эксперт, предположив, что в случае допуска к выборам Охлобыстин соберет «один процент максимум». (мои примечания - ссут, сучары! почувствовали, что простой человек, деяния которого на виду у многих, но не вызывают нарекания, а, более того, одобряются обществом в большинстве своем, может без дополнительных финансовых вливаний из криминального мира не просто составить здоровую конкуренцию, а существенно подвинуть многие чины в нынешнем правительстве. Даже, если в итоге он выборы и не выиграет!)

Старший эксперт Центра политической конъюнктуры России Павел Салин назвал решение Охлобыстина «дополнительным паблисити». «Если его кандидатура будет выставлена, то президентские выборы приобретают характер фарса. Это даже покруче, чем кандидатура Андрея Богданова на прошлых выборах. Думаю, Охлобыстин не будет допущен до президентских выборов, поскольку не соберет нужное количество подписей», – сказал Салин газете ВЗГЛЯД. (Мои примечания - вот тут могу согласиться. Охлобыстина не допустят к выборам. Причины - я привел выше. Правящая элита и околокремлевские аналитико-наблюдатели считают это фарсом. А чтио им еще остается делать, если он проигрывают Охлобыстину в принципе и по всем статьям, кроме чисел на личных счетах в банках?!!!)

С тем, что актер вряд ли пройдет стадию сбора подписей для своего выдвижения, согласен президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. «С одной стороны, его известность и популярность как представителя шоу-бизнеса в последнее время выросли. Но, с другой стороны, трудно себе представить его регистрацию как кандидата в президенты, так как для этого ему необходимо собрать 2 млн подписей, что практически невозможно», – заявил он газете ВЗГЛЯД. (Мои примечания - а теперь вспомните слова другого словоблуда, который давал прогноз на 1% Охлобыстину и посчитайте сколько это голосов, если учесть, что численность России по последним данным - около 150 млн.чел.)

В случае если актеру все-таки удастся зарегистрироваться на выборах, его результат, полагает Салин, будет зависеть от избирательной кампании. «Либо он будет выступать шутом – получит десятую долю процента. Либо он попытается собрать протестный электорат и стать своеобразным Жириновским. У него, в принципе, есть потенциал. Тогда ему светит несколько процентов», – предположил Салин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Актер И.Охлобыстин поборется за президентское кресло
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 12:13 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 16:30
Сообщения: 6981
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Награды: 1
да прикалывается парень))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями