Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 18 окт 2017, 13:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Справочная информация об Объединённых Арабских Эмиратах(ОАЭ)
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009, 15:53 
Не в сети
Злой Вирус win.Jeefo.32
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2009, 20:45
Сообщения: 2338
Откуда: Я из лесу вышел...
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
О стране

Объединенные Арабские Эмираты - азиатское государство, расположенное на северо-востоке Аравийского полуострова у берегов Персидского и Оманского заливов. Значительные площади занимают солончаки и песчаные пустыни, встречаются оазисы с финиковыми пальмами, акацией и тамариском. На протяженной береговой линии протянулись прекрасные песчаные пляжи.

Здесь есть необычные для других стран виды отдыха: по пояс в воде, с фонариком и острогой тут можно поохотиться на крабов. Пойманная добыча будет приготовлена и ее даже можно забрать с собой. Можно порыбачить на яхте: поймаются акулы, барракуды и морской окунь. В элитном клубе шейха занимаются стендовой стрельбой, причем из любого вида оружия. За дополнительные деньги можно сразиться в пейнтбол.

Многие туристы посещают радоновый целебный источник. Он рекомендуется для профилактики остеохондрозов и неврозов, для выведения шлаков и понижения уровня холестерина в крови, дает общий оздоровительный эффект, очищает кожу.

Ошибается тот, кто представляет Эмираты в виде огромной песочницы с пляжными лежаками и характерными элементами арабского Востока — верблюдами, кальянами, минаретами и платками-арафатками. С борта традицонного корабля доу, совершающего прогулку по заливу Бар-Дубай, виден ультрасовременный город с зеркальными фасадами и небоскребами в стиле хай-тек. Трудно поверить, что еще недавно главным строительным материалом в этих краях были обломки окаменевших кораллов, скрепленные глиной. Но в Арабские Эмираты стоит съездить не только чтобы подивиться той скорости, с которой движется прогресс. Испытайте состояние невесомости, скатившись с самой высокой в мире водяной горки. Осмотрите со всех сторон уникальное животное дюгоня, обитающее лишь в Персидском заливе. Половите крабов с помощью допотопной остроги и плетеного сачка. Освойте сандбординг — спуски с песчаных склонов на специальной доске. Посетите верблюжьи бега, где степенные шейхи в сандалиях из крокодиловой кожи и белых гандурах с перламутровыми пуговицами горячатся и машут руками, словно болельщики дворовой команды. И обязательно побегайте на коньках по льду крытого катка в парке Al Nasr LeisureLand, чтобы, вернувшись домой, убить всех рассказом о конькобежном отпуске на Ближнем Востоке.

Когда ехать

С мая по октябрь на Ближнем Востоке очень жарко - температура воздуха в тени доходит до +40 градусов по Цельсию, и даже ночью спадает весьма незначительно. В это время даже сами арабы предпочитают уезжать на отдых, например, в Европу. Поэтому наилучшее время для поездки - ноябрь-март. В это время температура держится на отметке примерно 20—25 градусов.

Виза

Граждане России должны минимум за неделю до отъезда самостоятельно или через туристическую фирму подать документы в посольство. Тогда при положительном рассмотрении дела визу ($40) можно получить на границе. Въезд в страну запрещен, если в паспорте есть отметки о посещении Израиля. Также могут отказать в визе незамужним женщинам и девушкам до 30 лет.

Деньги

Валюта: Дирхам ОАЭ. ОАЭ являются зоной беспошлинной торговли, поэтому многие туристы пытаются совместить пляжный отдых с шопингом. Главные центры торговли - это Дубай, столица страны - Абу-Даби, а также Шарджа и Аджман. Только в Дубае существует около десяти крупных торговых центров, в которых постоянно проводятся распродажи. В автосалонах Дубая можно недорого приобрести автомобиль, в ювелирных магазинах - изделия из золота на вес по цене мирового рынка (цены в Дубае одни из самых низких в мире), в других торговых центрах - бытовую технику, компьютеры и электронику, а также мебель со всех стран света. В Шардже впечатляет старинный многоцветный текстильный базар, рынок овощей и фруктов, рыбный рынок. Из изделий народных промыслов наиболее популярны арабские кофейники, серебряные и медные мечи, "ханджары" (арабские кривые кинжалы), ляпис-лазурь, ювелирные изделия из Омана и Йемена, персидские ковры и хлопчатобумажные "дурри" (продолговатые напольные ковры).

Как добраться

Дубай — главный транспортный узел в Персидском заливе. Регулярные прямые рейсы по маршруту Москва-Дубай выполняют «Сибирь», «Аэрофлот» и Emirates. Кроме того, круглый год из российских городов в ОАЭ отправляются чартерные рейсы.

Связь

Система связи в ОАЭ очень современная и отлаженная. Звонок в любую точку мира можно совершить с любого уличного телефона-автомата, которые работают как от монет (1, 5 DHS или 50 FLS), так и по пластиковым магнитным карточкам (30, 45, 60, 90 и 120 DHS, продаются в почтовых киосках, магазинах и на автозаправочных станциях).

По телефонной карте "prepaid card" можно звонить с любого телефона, в том числе из отеля, по минимальному тарифу. Для использования такой карты нужно снять защитный слой, скрывающий "секретный номер", набрать номер, указанный в верхней части карты на черной полосе, для соединения с электронным оператором. Для перехода на английский язык следует нажать цифру 1, затем набрать "секретный номер" карты и нажать кнопку #. После этого оператор сообщает сумму, имеющуюся на карте, и просит набрать нужный номер.

Стоимость минуты международного разговора обычно составляет не более 10 DHS. Звонок из отеля Стоит, как правило, в 3-5 раз дороже. Звонки в службы экстренной помощи и на номера, начинающиеся с 800, бесплатны.

Коды некоторых эмиратов и городов: Абу-Даби, Муссафа - 02, Аль-Айн - 03, Дубай - 04, Аджман, Шарджа, Умм-аль-Кувейн - 06, Рас-эль-Хайма - 07, Дибба, Фуджейра - 09, Корфаккан - 070. При звонках из-за рубежа первый ноль не набирается (даже для звонка на мобильный телефон). В стране идет переход с шестизначных на семизначные телефонные номера, поэтому любой шестизначный номер может в любой момент поменяться, в таких случаях обычно включается автоответчик, объясняющий, какие коррективы надо внести в набор. Также все нюансы новой системы можно уточнить по телефону 222-04-44.

Сотовая связь. Мобильная связь развита превосходно. Наиболее распространен стандарт GSM 900. При звонке на мобильный телефон вместо кода города набирается код мобильной связи - 050.


Транспорт

Общественный транспорт развит достаточно слабо - большинство местных жителей предпочитают передвигаться на автомобилях.

В Абу Даби и Дубае действует автобусное сообщение, ориентированное на передвижение между основными торговыми точками города. Стоимость проезда в дубайском автобусе 1,5 дирхам, билеты продает водитель на остановках, вход осуществляется через переднюю дверь. Автобусы достаточно современные, оборудованы кондиционерами, расписание соблюдается четко (с 6.00 до 23.00), хотя маршруты очень запутаны. Также автобусными линиями связаны некоторые столицы эмиратов. Большинство отелей располагают автобусами, доставляющими гостей в центр города.

Во многих районах действуют маршрутные такси, двигающиеся по определенному маршруту и останавливающиеся по требованию клиента. Во всех аэропортах работают "Airport Taxi" с фиксированными тарифами (как правило, несколько выше, чем в частных компаниях).

Дороги и правила вождения. Движение правостороннее. Скоростной режим в ОАЭ контролируется автоматическими радарами с фотоаппаратами, поэтому спорить с дорожной полицией бесполезно. Ограничение скорости составляет 60 км/ч в городе, 120 км/ч на трассах. Платных парковок в городах немного, обычно они есть только в самом центре, на узких улочках. Стоимость парковки составляет 2 дирхам в час.

Интересной особенностью страны является практически полный запрет на автостоп в пределах городской черты и пригородов. Стоять на обочине дороги с целью остановить попутную машину не просто запрещено ПДД, но и является административным нарушением. Если по вине пассажира произойдет авария, особенно на автостраде, ему прочти автоматически присуждается тюремное заключение сроком на несколько месяцев. При этом за местный автостоп, если он, конечно, удался, приходится платить - бесплатно местные водители практически никого не подсаживают.

Советы

Не принято есть стоя или на ходу, а также смотреть в лицо человека, занятого едой. Хлеб обычно разламывается руками. Брать пищу, деньги и вещи следует правой рукой. Подошвы ног не должны быть направлены в чью-либо сторону. Во время рукопожатия не следует смотреть в глаза собеседнику, также при этом нельзя держать другую руку в кармане или интенсивно размахивать ею в воздухе (особенно с сигаретой). Считается невежливым отказаться от предложенного кофе. Чтобы отказаться от добавочных порций кофе, следует покачать пустой чашкой или произнести "шукран". Нельзя обходить молящихся спереди. При входе в мечети и дома следует снимать обувь.

Коран запрещает употребление спиртного, но для иностранцев на территории ОАЭ делаются послабления. Единственный эмират, в котором алкоголь находится под полным запретом - Шарджа. Строго наказуемым деянием считается нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, что грозит большим штрафом или арестом и депортацией. Во всех эмиратах существует всего несколько магазинов, где иностранцы могут приобретать алкоголь. Вынос спиртного на улицу может рассматриваться полицией как продажа оного и жестко караться. Алкогольные напитки можно приобрести в ресторане или баре при отеле, но только проживающим в этом отеле, а также посетителям. На вынос продавать не разрешено. Вождение автомобиля в нетрезвом виде рассматривается как тяжкое нарушение и карается крупным штрафом вплоть до тюремного заключения.

Штраф за брошенный на улице мусор составляет 500 дирхам, даже если вы просто промахнулись мимо урны. Излишнее внимание к женщине (равно как действия, которые могут быть сочтены за таковые) могут привести к тюремному заключению или штрафу до 60 тыс. дирхам. Сквернословие в общественном месте или произнесение угроз в адрес собеседника (даже риторических!) может закончиться тюремным сроком до 7 лет. Употребление наркотиков карается заключением на срок до 5 лет, а их ввоз и продажа - смертной казнью.

Фотографировать государственные учреждения, дворцы шейхов, военные объекты и сооружения строго воспрещено. Нельзя фотографировать местных женщин, у мужчин следует спросить разрешения на фотосъемку. Одежда должна быть скромной. Женщинам не следует носить вызывающую одежду. В соответствии с законом эмирата Шарджа, на женщинах должна быть одежда, прикрывающая руки, шею и колени. Появление в общественных местах в спортивной или пляжной одежде считается крайне неприличным. Даже на пляже запрещено появляться в обнаженном виде или "топлесс". В Шардже женщинам запрещается находиться на муниципальных пляжах в купальных костюмах.

Документы, а желательно - их ксерокопии, лучше всегда носить с собой - большая часть полицейских работает без формы и достаточно дотошно осуществляет контроль за соблюдением традиционных норм. При этом концепция "презумпции невиновности" не считается основополагающим моментом местного законодательства. Нередки проверки документов в общественных местах и провокационные действия агентов в штатском. Не следует садиться в машину к блюстителям порядка по их первому требованию и без предъявления конкретных обвинений.

В ОАЭ живут самые законопослушные граждане в мире. Еще каких-то десять лет назад преступность здесь почти отсутствовала. Но хлынули толпы челноков, карманников, проституток из разных стран. Местным властям русская преступность смертельно надоела (за русских в Эмиратах считают и грузин, и литовцев).

Поэтому:
- В местные тюрьмы сажают всех подряд: и настоящих бандитов, и загулявших бедолаг.
- В Шардже вора или алкоголика (и подвыпившего туриста!) могут приговорить к наказанию в виде 100-150 ударов палками. Осужденного по приговору шариатского суда бьют публично в специальном месте, а потом волокут еще и в гражданский суд, где присудят штраф и тюремное заключение.
- В Дубае ситуация легче, иностранцев шариатскому суду не подвергают, но в тюрьму сажают безжалостно: в тюрьме Дубая постоянно находится больше полусотни россиян.
- Полицейские Эмиратов несут дежурство в форме, но чаще - в штатском. Это полицейские-агенты. Был случай, когда в Рамадан турист вышел из своего отеля с двумя бутылками джина в руках и хотел всего лишь перейти через улицу в соседний отель. Он был схвачен агентом и получил месяц тюремного заключения.
- За оскорбление местной женщины штрафуют и могут посадить. За оскорбление могут посчитать фотографирование, назойливое преследование, какое-нибудь никчемное ухаживание. Нельзя подать руку, например, и в дверях пропускать женщину вперед.
- Любимый метод борьбы с преступностью в Эмиратах -провокации. Агент на дискотеке предлагает нюхнуть кокаина, согласился, получай от двух до пяти. Продавцов наркотиков казнят по специальному приказу шейха.
- Если случилась какая-то неприятность на дороге надо просто подождать пять-семь минут. В городах патрулирование построено таким образом, что полицейские проезжают каждую точку раз в семь минут

Хотя нормы чистоты питьевой воды соблюдаются безупречно, водопроводную воду из-под крана пить не стоит. Обязательно следует пользоваться защитными кремами от солнечных ожогов и пить побольше жидкости, желательно минеральной воды или свежих соков. Из-за влажности в жаркие месяцы очки и объективы фото- и видеокамер запотевают при выходе из кондиционируемых помещений. На улице необходимо пользоваться головным убором, глаза защитить солнечными очками, не пропускающими ультрафиолет. Даже под пляжным тентом солнечная радиация, отражаясь от воды и песка, имеет достаточно высокий уровень. Самое опасное время для нахождения на открытом воздухе - с 11.00 до 14.00. Не стоит забывать и об опасности кондиционеров, которые работают обычно на полную мощность, и после долгого пребывания под солнцем могут легко "обеспечивают" простуду. Многие местные блюда также могут вызвать неожиданную реакцию у неадаптированного организма.

Чаевые во многих ресторанах включены в стоимость обслуживания ("Service charge", 15%). Если упоминание об этом отсутствует в меню, то можно прибавить к сумме счета 10%. Носильщику в аэропорту или в отеле можно оставить 5-10 дирхам, в зависимости от количества багажа. В такси чаевые не приняты.

Везде, особенно в частных магазинах и на рынках, следует торговаться - сбить цену в два раза достаточно легко.

(использованы материалы сайта www.geospot.ru)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009, 15:59 
Не в сети
Злой Вирус win.Jeefo.32
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2009, 20:45
Сообщения: 2338
Откуда: Я из лесу вышел...
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
ОАЭ. ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗ

Для подачи данных на визу необходимо заполнить Анкету для оформления визы в ОАЭ и прислать ее с основным бронированием.

Правила туристской визы:
- Виза действительна на въезд в ОАЭ в течении 60 дней со дня открытия
- Виза действительна 1 месяц с момента въезда туриста в ОАЭ
- Срок изготовления визы - 4 рабочих дня по нормальному тарифу и 2 дня по срочному (не рабочие дни четверг, пятница)

Стоимость детской визы, вписанной в паспорт родителя составляет 32$, если ребенок имеет свой паспорт, то виза на него открывается как на взрослого и оплачивается соответственно.

Паспорт должен иметь срок действия не менее 3-х месяцев со дня подачи на визу.

Доводим до Вашего сведения, что при получении отказа в визе в ОАЭ все повторные заносы с копией паспорта оплачиваются дополнительно, по срочному тарифу 80$.
Так же сообщаем, если в результате заноса документов в иммиграционную службу ОАЭ, выясняется, что виза открыта другим оператором, виза оплачивается повторно!
Внимание - наиболее частая причина отказа в визе - распространенная фамилия (Иванов, Петров…)
Возможно ограничение, с нашей стороны, в получении визы для молодых девушек (уточняйте детали у наших операторов).

ВНИМАНИЕ!!!
Напоминаем, иммиграционная служба ОАЭ в праве не мотивировать причину отказа / задержке в визе!!!
При отказе / задержке иммиграционными службами ОАЭ в визе Вашему туристу , аннуляция тура происходит в соответствии с договором(отказ в визе не отменяет штрафных санкций!

Сроки подачи документов на визы:

Прилет в ОАЭ - Вторник
Последний день подачи документов для визы в ОАЭ
Нормальная виза - Пятница – время подачи документов до 16.00
Срочная виза - Суббота - время подачи документов до 14.00

Прилет в ОАЭ - Пятница
Последний день подачи документов для визы в ОАЭ
Нормальная виза - Суббота - время подачи документов до 14.00
Срочная виза - Вторник - время подачи документов до 16.00

(информация взята с сайта www.novatour.by)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями