Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 18 окт 2017, 18:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЗНАМЕНИТЫЕ ЛЮДИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 10:56 
Не в сети
Наполеониха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2010, 20:59
Сообщения: 7037
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Награды: 2
Бэнкси – самый таинственный и скандальный мастер граффити

Британский художник-граффитчик, политический активист, режиссер и талантище Бэнкси, вероятно, самый популярный и в то же время самый таинственный в мире уличный художник. Он прославился на весь мир благодаря своему уникальному «партизанскому» стилю трафаретных граффити, которые появлялись в самых разнообразных общественных местах – на стенах зданий в Лондоне, Брайтоне, Бристоле и даже на барьере Западного берега реки Иордан, разделяющем Израиль и Палестину. Но несмотря на свою мировую известность, Бэнкси всеже смог сохранить вокруг себя завесу тайны и анонимности. Вокруг его биографии и настоящего имени ведётся много споров. Согласно самым распространённым версиям его настоящее имя Роберт или Робин Бэнкс.

Несмотря на то, что эпатажное творчество Бэнкси скорей можно отнести к жанру «контракультура», его работы выставляются в самых модных и престижных галереях мира. Среди коллекционеров его работ много знаменитостей, включая Брэда Пита, Анджелину Джоли и Кристину Агилеру. Очень трудно найти хоть какую-то информацию об этом человеке, так что подписи к некоторым фото могут быть не совсем «от автора».

Изображение

"Пикник"
На выставке этого художника-граффитста, которая прошла в Лос-Анджелесе в 2006 году, Анджелина Джоли купила три работы художника за 400 тысяч долларов. В числе приобретений Джоли была изображенная на этом фото картина «Пикник», стоимостью 226 тыс. долларов. (Banksy)

Изображение

"Плохие художники подражают, а великие художники – крадут" (Banksy)

Изображение

"Побег" (Banksy)

Изображение

"Человек, убирающий со стены граффити."
Этот рисунок появился в мае 2008 года на улице Лик Стрит в Лондоне. К августу 2008 это граффити было закрашено. Обратите внимание – изображения животных напоминают наскальные рисунки первобытных людей в пещере Ласко во Франции или в испанской Альтамире. (Banksy)

"Обнаженный"
Этот рисунок расположен на фасаде бристольской клиники на Парк-стрит, где пациенты проходят курс лечения от сексуальных расстройств. После многочисленных ходатайств от населения, Городской совет Бристоля решил не закрашивать это граффити. (Banksy)

"Двойная сплошная" или "Сила цветов"
Желтая линия уличной разметки превращается в огромный цветок на одном из фасадов лондонских домов.Рядом – автопортрет художника. (Banksy)

"Прогулка с собакой" (Banksy)

Изображение

"За стеной!
Проект «Стена» включал в себя виртуальную реальность, подчеркивавшую отрицание существования человечества, которое представляет собой забор – дети отрезаны от моря и вынуждены играть ведрами и лопатками на куче камней, а в это время за стеной…(Banksy)

"Я помню, когда здесь были деревья" (Banksy)

http://bigpicture.ru

__________________________________________________________________________________________


Похожие темы:

Факты и мифы о Великобритании
Достопримечательности Великобритании
Английская королева
Праздники Великобритании
Английские автомобили


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЗНАМЕНИТЫЕ ЛЮДИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 10:58 
Не в сети
Наполеониха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2010, 20:59
Сообщения: 7037
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Награды: 2
Алан Александр Милн

Изображение

(1882)
Великобритания (United Kingdom)

Английский писатель, шотландец по происхождению, Алан Александр Милн провел свое детство в Лондоне, где его отец работал в школе.

Английский драматург, поэт, сказочник, автор классических книг английской детской литературы: «Когда мы были маленькими» (1924; сборник стихов), «Сейчас нам шесть» (1927), «Винни­-Пух» (1926) и «Дом на Пуховой опушке» (1928; русский пересказ Б. Заходера под названием «Винни-Пух и все-все-все», 1960).

Милн рос в семье, где детей поощряли к творче­ству, с юных лет сочинял забавные стихи, проявлял способности к точным наукам и поступил в Тринити-колледж в Кембридже на математическое отделение.

В студенческие годы он осуществил свою давнюю мечту, став ре­дактором журнала «Granta», для которого сочинял стихи и рассказы. В итоге Милн совсем заб­росил учебу и переехал в Лондон, где стал ра­ботать в журнале «Punch».

В 1913 он женился на Дороти де Селинкур, крестнице редактора журнала Оуэна Симэна (который, как утверж­дают, был психологическим прототипом Иа­), и в 1920 родился его единственный сын Кристофер Робин. К тому времени Милн успел побывать на войне, написать несколько забавных пьес, одна из которых – «Мистер Пим прошел» (1920) имела успех.

Когда сыну исполнилось три года, Милн начал писать про него и для него стихи, лишенные сентиментальности и точно воспроизводящие детские эгоцентризм, фантазии и упрямство. Колоссальный успех книги стихов, проиллюстрированной Эрнестом Шепардом, подтолкнул Милна к написанию сказок «Принц Кролик» (1924), «Принцесса, которая не умела смеяться» и «Зеленая дверь» (обе 1925), а в 1926 был написан Винни-Пух. Все герои книги (Пух, Пятачок, Иа, Тигра, Кенга и Ру) кроме Кролика и Совы, были найдены в детской (сейчас игрушки, послужившие про­тотипами, хранятся в Музее игрушечных мед­ведей в Великобритании), а топография Леса напоминает окрестности Котчфорда, где семья Милна проводила выходные.

Каждый из героев об­ладает запоминающимся характером и обаянием, а финал книги «Дом на пуховой опушке» щемяще лиричен. Бешеный успех книг о Винни-Пухе (они были переведены на двенадцать языков и разошлись в количестве около пятнадцати мил­лионов экземпляров) затмил все остальное, написанное Милна: детективный роман «Тайна красного дома» (1922), романы «Двое» (1931) и «Хлое Марр» (1946), эссе, пьесы и автобиографическую книгу «Уже слишком поздно» (1939).

В 1966 Уолт Дисней выпустил первый мультипликационный фильм по книге Милна «Винни-Пух». Этот фильм продолжительностью чуть меньше получаса, рассказывающий о приключениях мальчика по имени Кристофер Робин и его любимого игрушечного медведя Винни-Пуха, увидели в кино и по телеви­дению миллионы детей. Оживляя героев Милна при помощи мультипликации, Дисней и команда его художников стремились сохранить стиль оригинальных рисунков Эрнста Шепарда, которые были столь же любимы, сколь и сами рассказы. Режиссером-постановщиком фильма был Вольф­ганг Рейтерман, который также руководил созданием фильмов Диснея «Меч в камне», «Книга джунг­лей», «Робин Гуд» и «Коты-аристократы».

Известный голливудский актер Стерлинг Холлоувей озвучивал роль Винни-Пуха, а текст за кадром читал Себастьян Кэбот. За Кристофера Робина говорил десятилетний сын режиссера Брюс Рейтерман. Композиторы Ричард и Роберт Шерманы, удостоенные Оскара за свою музыку к фильму «Мери Поппинс», написали пять песен к фильму о Пухе. Все это сделано для одного мультипликационного фильма продолжительностью 26 минут. Вне всякого сомнения, «Винни-Пух и пчелиное дерево» получил широкое признание только потому, что сокровище всемирной классики для детей было с особой тщательностью перенесено в другую форму. В последующие годы было выпущено несколько мультипликационных продолжений (в том числе телевизионных).

В 1969—1972 в СССР на киностудии «Союзмультфильм» были выпущены три мультфильма режиссера Федора Хитрука «Винни-Пух», «Винни-Пух идет в гости» и «Винни-Пух и день забот», завоевавшие любовь детской аудитории Советского Союза.

http://www.peoples.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЗНАМЕНИТЫЕ ЛЮДИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 11:03 
Не в сети
Наполеониха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2010, 20:59
Сообщения: 7037
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Награды: 2
Клайв Баркер

Изображение

( 05.10.1952 года [Пенни Лэйн, Ливепуль])
Великобритания (United Kingdom)

Клайв Баркер родился в 1952 году в Великобритании недалеко от Пенни Лэйн, Ливепуль. Будущий писатель поступил в Ливерпульский Университет на факультет английской литературы и философии, однако, в возрасте 21 года он переехал в Лондон, где основал театральную компанию для воплощения в жизнь пьес собственного сочинения.

Сайт: People's History

Уже в этих произведениях начинают проявляться элементы того, что в последствии станет фирменным стилем Баркера - сочетание фантастики, эротики и ужаса. В 1984 году публикуется первый сборник рассказов Клайва "Clive Barker's Books Of Blood", прошедший малозамеченным в Великобритании, но зато встреченный на ура в Америке. Именно издание «Книг крови» многие расценивают как выход на литературный рынок нового направления - сплаттерпанка.

Дебютный роман писателя "Damnation Game" вызвал бурю восторгов по обе стороны Атлантики. Баркера начинают именовать самым перспективным писателем стиля "horror", и сам Стивен Кинг называет его своим преемником. В 1985 году Клайв пишет сценарий для фильма "Transmutations" ("Трансмутации"), который также демонстрировался под названием "Underworld" ("Подземный мир"). Двумя годами позже тот же режиссер Джордж Павлоу (George Pavlou) снимает ленту "Rawhead Rex" ("Голый мозг") по одноименному рассказу из "The Books Of Blood". Обеими картинами Клайв остается недоволен, что толкает его на самостоятельное занятие кинорежиссурой. Результатом становится фильм "Hellraiser" ("Восставший из ада") (1987) (по повести "The Hellbound Heart"), позже породивший три продолжения - "Hellraiser 2: Hellbound" ("Восставший из ада 2: Пленники ада") (1988) (режиссер - Тони Рэндел (Tony Randel), продюсер - Клайв Баркер, по сценарию Питера Аткинса (Peter Atkins)), "Hellraiser 3: Hell On Earth" ("Восставший из ада 3: Ад на Земле") (1992) (режиссер - Энтони Хикокс (Anthony Hickox), продюсер - Клайв Баркер, по сценарию Питера Аткинса (Peter Atkins)), и "Hellraiser 4: Bloodline" (Восставший из ада 4: Кровавая линия") (1996) (режиссеры - Алан Смити (Alan Smithee) и

Кевин Ягер (Kevin Yagher), исполнительный продюсер - Клайв Баркер, по сценарию Питера Аткинса (Peter Atkins)). Второй работой Клайва в качестве кинорежиссера явилась адаптация романа "Cabal" в фильм "Nightbreed" ("Племя тьмы") (1990). В 1992 году Бернард Рос (Bernard Rose) написал сценарий и поставил фильм "Candyman" ("Кэндимэн") по мотивам рассказа Баркера "The Forbidden" (сам Клайв выступил в роли исполнительного продюсера). Тремя годами позже появилось продолжение "Candyman 2: Farewell To The Flesh" ("Кэндимэн 2: Прощание с плотью") (1995) (режиссер - Билл Кондон (Bill Condon), исполнительный продюсер - Клайв Баркер, по сценарию Рэнда Рэвича (Rand Ravich)). Кроме того, в 1995 году Баркер в третий раз собственоручно снимает кинокартину - "Lord Of Illusions" ("Хозяин иллюзий") (по мотивам своей повести "The Last Illusion"). Рассказы "The Yattering And Jack" и "The Body Politic" легли в основу фрагментов телесериалов "Tales From The Darkside" и "Quicksilver Highway" соответственно.

Помимо стиля "horror" Баркер известен несколькими блестящими работами в жанре "фэнтези", наиболее важная из которых - эпический роман "Imajica", увидевший свет в 1991 году. Наряду с литературой Клайв занимается скульптурой и живописью. Его графика выставлялась в нью-йоркской галлерее Бесс Калтер, где имела очень большой успех. В настоящее время писатель проживает в Калифорнии.

http://www.peoples.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЗНАМЕНИТЫЕ ЛЮДИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 16:18 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 27 июн 2008, 02:28
Сообщения: 13
Откуда: Ìîëîäîñòü
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
граффити супер :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЗНАМЕНИТЫЕ ЛЮДИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 00:47 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2014, 01:10
Сообщения: 729
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
А "Винни Пуха" мы себе представляем в переводе Бориса Заходера. Потрясающие ворчалки. И удивительное прочувствование стиля книги.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЗНАМЕНИТЫЕ ЛЮДИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 21:00 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2014, 01:10
Сообщения: 729
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Ой, а список разве закончился? Как насчет Льюиса Кэрролла? Привет от Алисы из страны Чудес. Что интересно, такие книги для детей, как у Милна и Кэрролла были написаны между прочим, не всерьез. А получились гениально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями