Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 18 окт 2017, 13:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Небоскреб "63"
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 10:59 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2007, 16:30
Сообщения: 2254
Откуда: Минск.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Награды: 1
Когда-то этот, похожий на башню из чистого золота, 60-этажный небоскреб был предметом черной зависти всех соседей Кореи. Еще бы, самый высокий - 250 метров! - и роскошный в Азии. На одну только тонировку всех его окон ушло больше 5 кг чистого золота. По высотности 63-building не чемпион уже несколько лет, но марку держит до сих пор. Тут - лучшие в Сеуле смотровая площадка, шопинг и высотные рестораны. А на премьере «Аватара» в здешний 4D-кинотеатр CGV Yongsan стояли самые длинные очереди в Корее.
Изображение

Официально 63-этажное здание известно как "здание компании Тэхан Сэнмён", но сеульские жители редко используют это название. Большинству из них небоскрёб на Ёыйдо известен просто как "63-этажное здание".

Почему он называется именно так? Ответ, казалось бы, очевиден: "потому что в нём 63 этажа". Ответ простой - и неверный. Никаких 63 этажей в "63-этажном здании" нет – вопреки тому, что думает большинство сеульцев. В здании имеется ровно 60 надземных этажей, но по пиаровским соображениям в число этажей было решено включить и три подземных уровня, что и позволило получать желаемую цифру "63".

Другая любопытная особенность "63-этажного здания" - отсутствие в нём 44-го этажа. В Восточной Азии очень не любят число "четыре", произношение которого во многих языках региона походит на слово "смерть". Следовательно, многие корейские здания обходятся без четвёртого этажа: за третьим сразу следует пятый. В "63-этажном здании" четвёртый этаж имеется, но его менеджеры всё же решили проявить некоторую осторожность и обойтись без 44-го этажа, где опасная цифра повторена дважды.

"63-этажное здание" снаружи отделано полупрозрачным стеклом специфического золотистого цвета. Поначалу высказывались опасения, что блики отражённого от стен здания солнечного света будут мешать водителям, но этого, к счастью, не случилось. Для отделки было использовано усиленное стекло, способное противостоять свирепым ветрам. Кстати сказать, при сильном ветре вершина здания довольно заметно отклоняется от вертикали: когда скорость ветра достигает 40 м/сек., это отклонение на вершине достигает 60 см. Необычный золотистый цвет здания – вероятно, самая интересная его черта, так как в целом оно не отличается архитектурными изысками. Большая коробка, так сказать.

Однако архитектура – архитектурой, а технологии – технологиями. С чисто технической точки зрения "63-этажное здание" представляет собой немалый интерес, тем более, что построено оно было два десятилетия назад, когда Южная Корея только выбиралась из "третьего мира". Высокоскоростные лифты, которым требуется 25 секунд, чтобы достигнуть последнего этажа, в те времена были чудом техники – и они всё ещё продолжают работать без особых проблем. Только часть офисов используется хозяевами здания, страховщиками из "Тэхан Сэнмён", а большинство помещений арендуется многочисленными компаниями помельче. Приблизительно 15 тысяч человек каждый день приходят в "63-этажное здание" на работу, и ещё примерно 30 тысяч посещают его по иным делам. Когда-то они приходили в основном для того, что посмотреть на само здание или подняться на наблюдательную площадку на последнем этаже. Сейчас интерес к самому сооружению снизился, однако на его нижних этажах находится большой развлекательный комплекс и торговый центр, которые и привлекают многочисленных посетителей.

Для человека в неплохой физической форме требуется приблизительно 20 минут для того, чтобы спуститься на первый этаж с верхнего уровня здания (сколько времени занимает подъём с первого на последний этаж – не знаю, но полагаю, что у меня это мероприятие заняло бы целый день).

"63-этажное здание" имеет полный набор резервных электрогенераторов, которые включаются в случае прекращения штатной подачи электричества. Эти генераторы пока использовались дважды: в октябре 1986 г., когда электричество было выключено в течение 35 минут, и десять лет спустя, в 1996 г. когда затемнение продолжалось 10 минут. Совсем недавно произошло ещё одно отключение электричества, третье в истории здания, но оно оказалось совсем коротким и продлилось всего лишь одну минуту.

Теперь, после 20 лет службы, здание нуждается в некоторой реконструкции, которая начнётся в ближайшее время и займёт несколько лет.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



travelwind.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Небоскреб "63"
СообщениеДобавлено: 03 янв 2012, 18:02 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2007, 22:27
Сообщения: 4977
Откуда: Минск
Благодарил (а): 532 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
да уж. Беларуси такая красота только снилась :(
Тайпей 101 - тоже красота. А небесный город в Токио - так и вообще мечта. Но его пока не осуществили.


Вернуться к началу
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Небоскреб "63"
СообщениеДобавлено: 18 окт 2014, 14:52 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2014, 18:52
Сообщения: 659
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Да уж красиво, я бы с радостью посетил бы этот небоскреб, наверно красивый открывается с крыши на город.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Небоскреб "63"
СообщениеДобавлено: 18 окт 2014, 20:15 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2014, 01:10
Сообщения: 729
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Сеул развивается и отстраивается вовсю, соревнуясь с соседями в темпах строительства. Кто кого перегонит? Небоскреб отличный, но уже не самый-самый...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями