ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Проектирование жилого помещения.

Строительство  •  13-08-2016, 10:23
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

проектирование домов

 

 

Проектирование здания в основном зависит от желаний его хозяина. Две, либо три комнаты, а может и целых восемь с гостиной с камином, большой кухней и остальными помещениями. В начале строительства необходимо определиться с наличием цокольного этажа, подвала, количества этажей, а также расположение удобств. Объем денежных вложений в постройку, тоже играет не малое значение.

Проектировка собственного жилого помещения позволит правильно расставить все строения на территории, а также сформировать внутреннюю атмосферу помещения, что поможет уйти от конфликтов с хозяевами соседних домов из-за не соблюдений правил по размещению построек и растений на граничащей части земельных наделов. И еще немаловажным является избежание проблем с разными контролирующими инстанциями.

Изначально нужно выбрать проект жилого помещения, в котором будет представлен будущий план помещения, комфортабельный для будущей эксплуатации, крепость самого здания, а также существенные технические показатели постройки, и еще временной отрезок ее сооружения.

На сегодняшний момент существует большое разнообразие уже готовых планировок, которые принимают во внимание условия климата, особенность местоположения, число этажей, помещений и прочие показатели, и желания хозяина. Но так как они являются образцовыми, то иногда могут не учитывать личные желания потребителя, а также определенные изъяны ландшафта. Следовательно, образцовый проект здания нужно будет дорабатывать, внося в него дополнительные изменения. Частный проект здания должен иметь общий план земельного надела, где отражены все постройки и удобства близ лежащей зоны, а также планы этажей, зарисовки всех фасадов, и еще информация о будущем фундаменте, стеновых перегородках, крыши и полов и другое. Проектировка жилого помещения очень связана с семейной обстановкой - сколько членов в семье, их возраст, увлечения. Профессионалы считают, что обязательно нужно соблюдать зонирование комнат. Внутри здания помещения делятся на функциональные зоны:

 - Столовая, кухня, офис, комната для семьи – это жилая дневная зона;

 - Спальня, детская, гостиная – жилая ночная зона;

 - Коридор, санузел, лестничная территория – комнаты общего пользования;

 - Кладовка, гаражное помещение – хозяйственная зона;

 - Баня, бассейн, фитнес зал, кинотеатр – необязательные помещения.

 

Больше информации о проектировании домов можно прочитать здесь: http://mam-com.by/proekty-domov


 


\