ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


В ТЦ "Европа" в Минске совершено нападение с бензопилой

Главные новости  •  8-10-2016, 19:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

убийство в тц Европа в Минске

 

Напавший 8 октября 2017 в ТЦ "Европа" в центре Минска на женщин в минском торговом центре с бензопилой и топором, объяснил свой поступок тем, что "хотел порубить людей".

Вечером 8 октября житель Минска зашел в ТЦ "Новая Европа" с заведенной бензопилой и чехлом для гитары, в котором был топор. Пройдя по холлу около 50 метров, он положил чехол на диван, рядом находились две женщины, которые, увидев его, стали уходить. Подозреваемый нанес одной из них удар бензопилой в область спины, после чего та упала. Затем нападавший достал топор и ударил ее несколько раз, она умерла на месте. Далее подозреваемый зашел в пиццерию, где напал с топором еще на одну женщину (ее госпитализировали). Затем он начал ходить с топором по коридорам, посетители и персонал пытались остановить злоумышленника, бросали в него урны и стулья. В какой-то момент он попытался нанести удар топором в голову третьей потерпевшей, но с учетом того, что женщина достаточно спортивная, ей удалось увернуться, а удар пришелся в руку. Задержан подозреваемый был в холле при помощи посетителей и продавцов — обычных рядовых граждан.

 

Психическое состояние молодого человека вызывает у следствия вопросы. Задержанному назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Напомним, информация о том, что в ТЦ "Европа" в центре Минска неизвестный мужчина напал на девушку с бензопилой, начала распространятся в Байнете около 17.30 по белорускому времени. Сотрудники и посетители торгового центра заметили, как по коридору бегут люди, а вслед за ними гонится мужчина и с топором.



0
0
0
4
7