Новое на форуме
Мы рекомендуем
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости в мире » Великая мексиканская стена: построит ли Трамп стену на границе с Мексикой?

Великая мексиканская стена: построит ли Трамп стену на границе с Мексикой?

категория:  Новости в мире 26-01-2017, 18:06
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

 

Еще в ходе своей избирательной кампании Дональд Трамп многократно заявлял, что границу США с Мексикой надо тщательно контролировать. Он был категорически недоволен ситуацией с мигрантами и нелегалами, которые "заполонили" штаты. После своего избрания он всерьез взялся за реализацию своего обещания - проработку варианта строительства "Великой мексиканской стены". 

 

Остается открытым вопрос о цене данного проекта и том, кто его будет финансировать. Стоимость проекта предположительно оценивается в 8-14 млрд$. По заверениям самого Трампа, за стену должна заплатить Мексика. И если не сразу, то потом. Однако мексиканская сторона категорически отказывается как от строительства, так и от самой идеи в целом. Стало также известно, что Конгресс США скорее всего заблокирует предложение Трампа о строительстве и не выделит деньги, поскольку не сочтет данный вариант наиболее приемлемый для основной цели - борьбы с мигрантами и нелегалами.

 

Также недавно появилась информация, что президент Мексики Энрике Ньето может отменить свой визит в США, запланированный на 31 января, если американский лидер не откажется от своей идеи начала строительства стены. А буквально сейчас в Твиттер-аккаунте Дональда Трампа появился твит, в котором он советует президенту Мексики отметить свой предстоящий визит, если тот не согласен оплатить строительство стены.

 

Пока мы следим за событиями, пользователи делятся прикольными мемами на тему "Великой мексиканской стены":

 

Великая мексиканская стена Трампа на границе

 

 

 

 

 

 

Ранее мы публиковали видео инаугурации и текст речи Дональда Трампа.

 

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 499
 

Добавление комментария