ЛЕНТА

На Донбассе ситуации вновь обострилась.

категория:  Новости в мире 1-02-2017, 18:55
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

 

Начиная с 29.01.2017 в районе города Авдеевка, расположенного на Донбассе, наблюдается обострение ситуации. Украинская сторона и представители «народных» республик утверждают про обоюдное нарушение режима тишины и заявляют о появлении первых жертв.


30.01.2017 Петр Порошенко в экстренном порядке завершил свою встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель. Президент Украины заявил, что нынешнее положение в Авдеевке можно приравнять к гуманитарной катастрофе. Также Петр Порошенко объявил о созыве трехсторонней контактной группы.


Павел Жебривский, являющийся главой военно-гражданской администрации Донецкой области, поведал, что после обострения ситуации и обстрелов, последовавших за этим, Авдеевка частично осталась без воды, электричества и тепла.


В свою очередь, представители самопровозглашенной Донецкой республики возлагают всю вину на украинских военных. При этом Денис Пушилин уполномоченный представитель ДНР на переговорах в Минске охарактеризовал действия комиссии ОБСЕ по контролю за соблюдением «режима тишины» как недостаточные и призвал организацию сделать от нее зависящее, дабы украинская сторона прекратила обстрелы.

 

Ранее стало известно, что Великобритания может изменить позицию по Асаду.

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 434