Последние объявления
Новое на форуме
Мы рекомендуем
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости компаний » Ремонт и удаление иммобилайзера в Минске

Ремонт и удаление иммобилайзера в Минске

категория:  Новости компаний 7-02-2017, 16:10
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Иммобилайзер представляет собой штатное противоугонное устройство, которым оснащается каждый современный автомобиль. Его конструкция включает в себя электромагнитную антенну, транспондер в ключе (микросхемы памяти) и электронный блок управления, который служит для обработки поступающего от транспондера сигнала и управления запуском, либо блокировкой двигателя.

Некоторые автопроизводители возлагают на чипованный ключ функцию блокировки двигателя при обнаружении неисправностей в системе управления, которые считаются критическими, и двигатель не может эксплуатироваться до момента их устранения. Сама идея ограничения определенных функций электронного блока управления двигателем оказалась вполне удачной, так как в этом случае удается предотвратить ухудшение технического состояния, как двигателя, так и блока управления при возникновении всевозможных внутренних и внешних дефектов.

Для того чтобы предотвратить запуск мотора, иммобилайзеру вовсе не обязательно подвергать блокировке абсолютно все управляющие функции ЭБУ двигателя. Достаточно воздействовать на решающие узлы, такие как зажигание, стартер, система впрыска и топливный насос. На практике же оказывается, что разработчики систем иммобилайзера останавливаются на блокировке какой-то одной функции, либо же всех до единой. Если все же производитель отдал предпочтение первому варианту, то всегда блокируется система впрыска. Поэтому, если двигатель вашего автомобиля не заводится из-за отсутствующего впрыска, в то время как все остальные системы в порядке, можно судить о возможности блокировки иммобилайзером.

Поломки иммобилайзера и способы их устранения

Аналогично другим электронным устройствам, иммобилайзер по разным причинам может подвергаться возникновению неисправностей. К самым распространенным видам поломок относятся:

• рассинхронизация кода чип-ключа, иммобилайзера и блоков управления;

• присутствие ошибок при обмене данными между ЭБУ, иммобилайзером и транспондером;

• нарушения в работе электронных компонентов.

Существует множество других причин, по которым иммобилайзер утрачивает свою работоспособность, но самый очевидный признак поломки всегда один – это невозможность произвести запуск ДВС. Информационная панель почти каждого современного авто имеет индикатор, который служит для отображения работы штатного иммобилайзера. Так, если в системе зафиксировано возникновение ошибок, на дисплее приборной панели выводится соответствующая информация в виде надписи IMMO, SECURITY или определенной пиктограммы.

Как упоминалось выше, в любом случае неисправности иммобилайзера двигатель завести не удастся, что способно доставить вам, как владельцу машины, массу хлопот. Ряд неисправностей данной системы подлежат устранению, но зачастую ремонт обходится слишком дорого. Поэтому водители отдают предпочтение вполне справедливому решению в виде программного удаления (отключения) иммобилайзера в Минске.

Если вы намерены воспользоваться услугой квалифицированных специалистов для ремонта или удаления иммобилайзера на вашем автомобиле, воспользуйтесь услугами нашего автосервиса. Задать интересующие вас вопросы и получить консультацию вы можете, позвонив нам по номерам телефона:

+375 44 491 52 40

+375 33 345 39 09

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 610