Новое на форуме
Мы рекомендуем
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости компаний » Реклама новостроек – правда и возможная ложь

Реклама новостроек – правда и возможная ложь

категория:  Новости компаний 13-02-2017, 13:55
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Даже тот факт, что для покупки квартиры в новостройке был выбран крупный и известный проект, который возводит надежный и проверенный временем застройщик, к сожалению, не гарантирует того, что покупатель останется на 100% доволен своим приобретением. Чаще всего причиной недовольства является то, что застройщик в своих рекламных материалах предоставлял не то чтобы ложную, а не совсем соответствующую действительности информацию.

Не дай себя обмануть

Как избежать дезинформации со стороны застройщика, чтобы потом не чувствовать горького вкуса разочарования? Все очень просто – информации нужно доверять, но только после тщательной ее проверки, например, посредством сверки данных из разных источников. Стоит обращать внимание не только на те сведения, что представлены на официальном сайте проекта, но и на информацию в различных каталогах новостроек, например, Flatfy.

Вероятность того, что известный застройщик будет предоставлять недостаточно достоверные сведения, обычно минимальна, а вот молодые компании, которые создаются для реализации единичных проектов, грешат этим намного чаще.

Чтобы в определенной степени понять, насколько правдивы обещания застройщика, стоит почитать отзывы тех, кто ранее покупал у него жилье: если там были какие-то недоговорки или неточности, то другие покупатели обязательно делились сведениями об этом. Также по возможности стоит проверять все наиболее актуальные в каждом конкретном случае данные, посещая стройку, общаясь с представителями застройщика, местными жителями.

О чем обычно умалчивают застройщики

Существует несколько направлений, по которым застройщики обычно неверно преподносят информацию покупателям. При этом уличить их во лжи практически невозможно.

Так, говоря о том, что ближайшая остановка общественного транспорта находится буквально в 200 метрах от дома, застройщик никогда не скажет, что это расстояние по прямой линии от подъездов, а реально же, чтобы попасть туда, придется пройти в 3 раза дольше, петляя между дворами и заборами.

Также достаточно часто, указывая высоту потолка, представители строительной компании не говорят о том, что это высота без учета стяжки, а после ее выполнения значение окажется совершенно иным и уже не таким привлекательным.

Еще один нюанс связан со сроками ввода дома в эксплуатацию. Часто, указывая какие-то даты, застройщики не упоминают о том, что реально возможность начать пользоваться новой квартирой у покупателя появится не после введения дома в строй, а еще через какое-то время после этого.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 256
 

Добавление комментария