ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Литовский самолет проник в воздушное пространство РБ.

Главные новости  •  22-04-2017, 23:57
Павел
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...
Литовский самолет проник в воздушное пространство РБ.


«В Министерство иностранных дел Беларуси 22 апреля был вызван посол Литовской Республики Андрюс Пулокас. Во время встречи главе литовской дипмиссии была вручена нота, в которой белорусская сторона заявила протест в связи с зафиксированным фактом нарушения Государственной границы Республики Беларусь литовском воздушным судном», — отметили в МИД.

Нарушение государственной границы со стороны Литвы зафиксировано 19 апреля 2017 года в 13:40. Воздушное судно углубилось на территорию Беларуси на расстояние до 8 км и в 13:43, совершив разворот, вышло за пределы воздушного пространства Беларуси. Все время пребывания в воздушном пространстве Беларуси самолет контролировался средствами противовоздушной обороны

Следует заметить, что это не первое проникновение воздушных средств на территорию нашей страны. 4 июля 2012 года такой случай уже был зафиксирован. Легкий самолет Jodel, управляемый сотрудниками агентства, взлетел с аэродрома в Литве, вторгся в воздушное пространство Беларуси и взял курс на Минск. По пути с самолета сбрасывались плюшевые мишки с надписями в поддержку свободы слова.

Избавившись от груза, самолет беспрепятственно покинул воздушное пространство Беларуси, прилетев обратно в Литву. Затем шведы вернулись на родину.

Заметим, что после первого случая произошли изменения в высших армейских чинах республики. В частности своего поста лишился Командующий ПогранВойсками Генерал-майор Рачковский.



0
0
0
0
0