Новое на форуме
Мы рекомендуем
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова

Таможня не дает добро.

категория:  Новости Беларуси 27-04-2017, 15:56
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...
Таможня не дает добро.


В Начале года поставщики бытовой техники и электроники столкнулись с серьезной проблемой при декларировании и регистрации товаров, в особенности в электронной форме. В друг перестала распознавать сертификаты автоматизированная система Таможенной службы РФ, выданные в Беларуси, Армении, Кыргызстане и других странах Союза. Экономическая комиссия указала на то, что в реестре со сведениями о сертификации по-просту нет данных о сертификатах, выдаваемых в других странах ЕАЭС. Сначала все было списано на ПО, в частности на человеческий фактор при создании реестра. Но оказалось, что решение было принято руководством Таможенной службы как минимум.

По информации уполномоченных источников, некоторые страны пригрозили введение... нет не санкций, конечно. Схожих контрмер, но это приведет к обоюдному нарушению принципов союза и интеграции. Свободное перемещение товаров должно осуществляться в ЕАЭС, но Россия уже нарушает этот принцип.

Страны все-таки надеются что проблему удастся решить в ближайшее время. Вопрос этот обсуждался уже несколько раз в апреле на самых разных уровнях.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 351
 

Добавление комментария