Новое на форуме
Мы рекомендуем
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости в мире » На Сицилии проходит 43-й саммит G7.

На Сицилии проходит 43-й саммит G7.

категория:  Новости в мире 26-05-2017, 23:35
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

На Сицилии проходит 43-й саммит G7.

 

Открыл свою работу очередной, 43-ий, саммит «Большой семерки», куда входят наиболее индустриально развитые государства: США, Канада, Франция, Япония, Германия, Великобритания и принимающая сторона – Италия. На этот раз встреча лидеров стран проходит на восточном побережье Сицилии, в городе Таормина. По информации ТАСС, торжественное открытие работы саммита ознаменовалось общей фото сессией.


Центральное место в работе пленарных сессий саммита будет отведено проблемам внешней политики и международной безопасности. Свою необычайную актуальность и несомненную важность вопросы борьбы с мировым терроризмом приобрели после теракта, происшедшего в Манчестере. Накануне встречи об этом недвусмысленно заявил Паоло Джентилони, премьер-министр Италии. По его мнению, одним из важнейших итогов встречи должна стать итоговая декларация, с отдельным совместным заявлением об ужесточении мер, направленных против таких явлений как терроризм и экстремизм.


Хозяин встречи придерживается той точки зрения, что участникам саммита вряд ли удастся обсудить наиболее острые вопросы без дискуссий. Подтверждают это и наблюдатели, которые прогнозируют расхождения мнений по таким острым вопросам как товарообмен и климатические изменения. В этой связи можно отметить, что одна из основополагающих задач собравшихся в Италии – попробовать склонить Дональда Трампа не выходить из парижского соглашения по климату. Президент США, в свою очередь, заметил, что свой окончательный ответ на эту тему он даст после поездки в Италию.


По мнению экспертов, в контексте обеспечения международной безопасности и стабильности будут обсуждаться и отношения с РФ. Тем более, что Италия не раз заявляла о том, что готова выстраивать отношения с Россией и вести с ней конструктивный диалог во имя решения крупнейших международных кризисов. А последнее вряд ли возможно без участия Москвы.

 

Ранее мы писали, что взрыв, прогремевший на стадионе "Манчестер Арена" в Англии, унёс жизни 22 человек.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 461
 

Добавление комментария