Новое на форуме
Мы рекомендуем
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости Беларуси » Президент Беларуси обеспокоен охлаждением отношений с Россией.

Президент Беларуси обеспокоен охлаждением отношений с Россией.

категория:  Новости Беларуси 15-08-2017, 10:53
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко дал интервью телеканалу Россия 24 август 2017

 

 

Александр Лукашенко дал развернутое интервью одному из центральных российских телеканалов, в котором отметил, что отношения между Москвой и Минском серьезно ухудшились.

Главная претензия белорусского лидера — отсутствие равноправных отношений внутри союзного государства. В качестве примера он привел блокирование товаров российской таможней. В результате отечественные производители терпят убытки. Из-за отсутствие честной конкуренции и надуманных ограничений белорусские предприятия вынуждены отдавать свою продукцию за бесценок и платить своим сотрудникам копейки.

Острым остается газовый вопрос, цена голубого топлива завышена и практически не отличается от европейской, что мешает полноценному развитию экономики.

Появление пограничных контрольных зон в Псковской, Смоленской и Брянской областях свидетельствует о недоверии.

По словам Президента, страны «многое потеряли на многих направлениях. Но самое страшное заключается в том, что по многим вопросам мы допускаем откаты».

В завершении беседы Лукашенко отметил, что несмотря на недопонимание и разногласия, историческая память и поддержка были всегда в приоритете для России и Беларуси. Общий долг - сохранить хрупкие достижения в экономических и политических отношениях двух стран.

 

Ранее мы писали, что В Минске прошел круглый стол по вопросам национальной безопасности.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 165
 

Добавление комментария