Новое на форуме
Мы рекомендуем
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости Беларуси » В МВД изменили сроки прибытия на вызов милиции и ГАИ.

В МВД изменили сроки прибытия на вызов милиции и ГАИ.

категория:  Новости Беларуси 17-09-2017, 14:16
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

сроки реагирования на сообщения о преступлениях

 

Министерство внутренних дел Беларуси изменило сроки реагирования на сообщения о преступлениях, административных правонарушениях и авариях.

 

Милиция.


В населенных пунктах, где постоянно находятся органы внутренних дел или следственно-оперативная группа, уполномоченные сотрудники одного из этих ведомств обязаны прибыть на место не позднее чем через 10 минут после сообщения о происшествии в оперативно-дежурную службу.

 

«Время прибытия правоохранителей больше не зависит от того, насколько давно совершено преступление — более или менее часа назад — и какие сведения есть о причастном к нему лице», — заявила пресс-служба МВД.

 

На 10 минут увеличилось время прибытия сотрудников органов правопорядка к местам административных нарушений. Теперь на такие вызовы милиция приедет не позже чем через 25 минут.

 

 

ГАИ.


Наряд ГАИ обязан прибыть на место ДТП в течение 40 минут, если нет пострадавших. Ранее такие нюансы не выделялись в отдельную подкатегорию, поэтому для разбирательств через 15 минут могли приехать сотрудники других подразделений, присутствие которых могло оказаться бесполезным в сложившейся ситуации.

 

 

Сроки реагирования милиции в сельской местности.


Сокращено время прибытия стражей порядка в деревнях, селах и населенных пунктах, где нет пункта милиции. Раньше оперативно-следственная группа приезжала на место преступления не позже чем через 2 часа, если сообщение о происшествии поступило в оперативно-дежурную служб спустя час или больше после его совершения, либо о подозреваемых ничего не известно.

 

«Теперь время прибытия зависит исключительно от дистанции, которую предстоит преодолеть милиционерам. Если пункт назначения расположен в пределах 30 км, то у правоохранителей есть максимум 1 час. В случае совершения преступления на расстоянии более 30 км от органа внутренних дел, срок прибытия не превысит полутора часов», — рассказали в ведомстве.

 

Если совершено административно-правовое нарушение, то милиция приедет на вызов не позже чем через 1,5 часа в пределах 30 км и в течение 2 часов на места, расположенные дальше этого расстояния.

 

 

Прочие изменени.


Если невозможно определить место преступления, то наряд прибудет по месту нахождения гражданина, обратившегося в милицию.

 

Если правонарушение или преступление совершено на границе территорий, обслуживаемых разными ОВД, и невозможно точно определить зону ответственности, наряд или следственно-оперативную группу отправляет тот отдел милиции, который первый принял информацию о случившемся.

 

Ранее мы писали, что Белорусский грибник нарушил литовскую границу.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 517
 

Добавление комментария