Новое на форуме
Мы рекомендуем
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости Беларуси » В Беловежской пуще продолжают искать 10-летнего мальчика

В Беловежской пуще продолжают искать 10-летнего мальчика

категория:  Новости Беларуси 26-09-2017, 11:48
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Максим Мархалюк беловежская пуща 2017

 

В Беловежской пуще продолжаются поиски 10-летнего Максима Мархалюка, пропавшего в субботу, 16 сентября. Около 20:00 мальчик поехал на велосипеде в сторону леса и пропал. Позже велосипед был найден в лесу. Местонахождение ребенка до сих пор неизвестно. Криминальная версия пока не рассматривается.

 

“Криминальная версия не рассматривается, уголовное дело возбуждаться пока не будет, ребенок находится в розыске, и все силы брошены на то, чтобы найти потерявшегося мальчика”, — сообщил начальник отделения информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома Евгений Дудко.

 

На данный момент в поисковой операции задействовано около 500 человек. Это сотрудники милиции, МЧС, лесники, волонтеры и местные жители.

 

Максима ищут в районе деревни Новый Двор, а именно в местечке Терасполь, а также в лесу, примыкающем к трассе.

 

“Территория поделена на квадраты, каждый из который прочесывает группа людей. Работает полевая кухня. С самого утра, а общий сбор в понедельник был в 8 часов, люди ушли в лес. Всю информацию о прохождении территории мы отправляем в штаб, где она обрабатывается”, — рассказал командир поисково-спасательного отряда «Ангел» Сергей Ковган.

 

В штабе считают, что поисковики преодолели максимально расстояние, на которое мог уйти мальчик. Некоторые участки были обследованы неоднократно. Вертолеты и беспилотники с тепловизорами продолжают полеты над территорией.

 

Ранее мы писали, что Белорусский грибник нарушил литовскую границу.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 753
 

Добавление комментария